Собираюсь приобретать хрущевку, двушку. Комнаты смежные, санузел тоже, кухня маленькая. Посоветуйте можно ли сделать перепланировку и с чего начать проектировать дизайн? Вам нравится жить в этих …
кухня 6 метров - ну хоть обпланируйся, она все равно маленькая. я жила в хрущевке и сравнивая ту кухню с нормальной, понимаю, что это реально пердельник. но и там можно готовить и обедать семьей из трех человек.
холодильник из кухни , если он конечно нормальных размеров (там 3 человека, включая ребенка) советую из кухни сразу выставить в прихожую.
Форум журнала Идеи вашего дома http://forum.ivd.ru/
Также передачу скачайте на Торрентах
http://izbrannoe.ucoz.ru/index/audio_video/0-17
Сообщение было удалено
Во-во. У нас тоже новостройка монолит-кирпич. Ну и что, все слышно, как и у мамы в панельной девятиэтажке.
насчет холодильника и прихожей (к посту 51), у меня все вполне помещается в маленький холодильник (правда живем вдвоем с ребенком), который, как уже говорила, стоит в один ряд с нижним ярусом кухни. А вот выставлять что-либо в прихожую в хрущевке - вот это как раз идея не очень, там вообще лучше ничего из крупной и высокой мебели не ставить, чтобы пространство не скрадывать. у меня стоит только скамейка и комод вдоль одной стены (напротив двери в ванную), пространство не уменьшается. А шкаф для верхней одежды я поставила у этой же степны в комнате (он из одной серии и одного размера и цвета с основным шкафом (практически купе), они занимают эту стену и комната абсолютно свободна. Диваны (раздвижные) стоят вдоль в разных концах комнаты с двух сторон.
Сообщение было удалено
Жрать меньше надо)
Сообщение было удалено
Боже мой! Как страшно жить!!!!
Сообщение было удалено
на медицинском языке это называется клаустрофобия))
Сообщение было удалено
Мадам, на кухне едят только кухарки)
Крыса
Там, где я живу, хрущевок нет. Но я была как-то в гостях у своей подруги в такой квартире. Это сильное впечатление! Во-первых, слышно ВСЕ вокруг! Этажом выше кто-то ходит, за стенкой чихают и разговаривают, мы сидели в комнате и было слышно ДОСЛОВНО телевизор у соседей. Я была просто в шоке! Как же так жить можно? Туалет офигенный: штаны застегивать я выходила в коридор. Потолки тоже впечатлили: я маленького роста, но было чувство, что на меня давит сверху. Не, ребята, нам такой хоккей не нужен, даже если там супер-пупер перепланировка.
Может вы не знаете какая слышимость в панельных домах? Сходите туда в гости и послушайте.
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе у вас хрущевка...
Автор, у нас тоже хрущ. двушка, заканчиваем там кап. ремонт. Поразмышляли и не стали связываться с перепланировкой, оставили раздельный санузел и отдельную кухню. Да, узехонький коридор, крохотная кухня, ванная и туалет, но все равно уютно и хорошо, с однушкой, пусть просторной, не сравнить. Особенно если гости или ребенок.
Родственники мужа сделали из трешки двушку, а потом пожалели. Все эти студии хороши на первый взгляд, а когда живешь там, понимаешь - нужно пусть небольшое, но ОТДЕЛЬНОЕ пространство и для сна, и для готовки, и для, пардон, естественных нужд (имею в виду раздельный санузел).
Автор, ivd.ru - сайт журнала идеи вашего дома, там огромная база перепланировок, в т. ч. хрущевок, есть очень много вариантов современного стильного декора без перепланировок, есть форум.
Например, http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=983 Шикарный вариант для хрущевской двушки.
Как житель ст.м.Академическая знаю, что как раз таки в нашем районе хрущевки идут под снос. Недавно за Калининский район взялись городские власти: снесли ларьки, сделали проект по сносу хрущевок. Уже известно какие из них когда идут под снос. В интернете есть карта, где все эти дома обозначили. Еще эта же карта выложена в группе вконтакте "ст.м.Академическая". Людей, чьи дома идут под снос в первую очередь уже поставили в известность. Поищите. Есть районы, где много домов в еще худшем состоянии, но их почему-то не трогают.
Как житель ст.м.Академическая знаю, что как раз таки в нашем районе хрущевки идут под снос. Недавно за Калининский район взялись городские власти: снесли ларьки, сделали проект по сносу хрущевок. Уже известно какие из них когда идут под снос. В интернете есть карта, где все эти дома обозначили. Еще эта же карта выложена в группе вконтакте "ст.м.Академическая". Людей, чьи дома идут под снос в первую очередь уже поставили в известность. Поищите. Есть районы, где много домов в еще худшем состоянии, но их почему-то не трогают.
А то что их снесут это плохо или , наоборот, говорит о перспективе?
65 - вам новую кв дадут)
Стену между спальней и ладовкой разбить-получится спальня побольше.
Есть еще настенные холодильники. А в коридоре шкафы к потолку для хранения сезонной обуви. Антресоли ,антресоли , и еще раз антресоли.И шкафы -купе.
Сообщение было удалено
в хрущевках кухарок редко держат:)
Поговорите с жильцами дома. На академе много хрущевок в проекте под снос, но далеко не все. Если этот дом идет под снос, жильцам должны были сказать, куда их поселят (слышала разные варианты). Лучше задать вопрос админ-и калининского района.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, киньте фото или опишите как вы поместили стиралку под раковину.
Сообщение было удалено
я живу в кирпичной хрущеве.соседей слышно так,как-будто они в твоей квартире живут.да и плошадь поболыше будет.у друзей в хрушевке к-7 намного теплее чем у нас
Сообщение было удалено
дама без собачкизвезда мишлен
кухня 6 метров - ну хоть обпланируйся, она все равно маленькая. я жила в хрущевке и сравнивая ту кухню с нормальной, понимаю, что это реально пердельник. но и там можно готовить и обедать семьей из трех человек.
Мадам, на кухне едят только кухарки)
в хрущевках кухарок редко держат:)
Конечно можно делать хорошую перепланировку и жить там в свое удовольствие!! Вот смотрите тут:http://planner.bosch-bt.ru/
Эта такой конструктор помощник, который поможет вам с перепланировкой!Мы кухню с его помощью отремонтировали)
Ребята, хрущевки бывают разные. у меня например 2 комнаты по 17 кв/м, третья 10 кв/м, коридор 8 кв/м, кухня маленькая, но там кроме меня никто не ест))))) все перед компом)))))) Купили ее недавно, отличный ремонт, все поменяно,
Читаю и обалдеваю.Такие тупые советы! Я жтву в хрущёвке всю свою жизнь. Это самые крепкие дома.Если из кирпича. Двери надо все убрать, кроме межкомнатной и в санузел. В санузле у меня даже стоит стиральная машина.На кухне гарнитур и холодильник, места предостаточно. В зале высокая мебель, угловой диван и одно большое кресло, в спальне спальный гарнитур и даже компьтерный стол с компом. Места много, т.к. лишнего ничего нет. Квартира очень тёплая и уютная. Что толку от новых домов, там одна сырость и всё одноразовое.Ветер дунет и снесёт.
Зажрались, вы господа!6 метров на кухне-это нормально. Сейчас никто не обедает на кухнях, все прутся к телеку.Ко мне приходят два взрослых сына и мы отлично можем уместиться на кухне, главное, чтобы на кухне ничего не загромождалось.
Сообщение было удалено
советую обратиться сюда http://r-kvart.ru/index.php/remont-hrushchevki.html я решила свою проблему с помощью их.
Купил 2-ку в хрущебе. Предуамл сам планировку, а именно сломал стены ванны и туалета и перегородил это помещение двумя кирпичными стенами в четверть кирпича и армированием. Вхо диз корридора в ванную, а из зала в кухню. В итоге ванная команата людская, там все и ванная угловая и бойлер и умывальный шкаф и бойлер и стиральная машина. Кухня чуть больше на 1 кв.м=) Ну и теплые полы от теплоцентрали. Все грамотно никому не мешаю. Как оказалось это самая популярная и оптимальная планировка. Студии гуано ИМХО.