Гость
Статьи
У меня прыгает …

У меня прыгает стиральная машинка!!!

Девочки, у меня у одной прыгает стиралка во время отжима, или естьеще такие же неудачницы? У нас Канди Акваматик на 1000 оборотов, когда отжимает *****/б белье, машину надо держать руками и ногами. Уже и по уровню выставляли, уже проверяли, сняты ли транспортировочные болты, ну прыгает - хоть ты тресни! Когда отжимает шерсть, синтетику или на ручной стирке - все нормально, прыгучесть только она режимах 1, 2, 3 и 32 минуты - т.*****. хлопок и ускоренная стирка. В магазине нас предупреждали, что будет прыгать, но не так же, что по всей ванной....

Пятачок
62 ответа
Последний — Перейти
Лизка Турбина

значит стоит как-то не устойчиво, видимо, либо м.б. сама машина какая-нить с браком. У меня машина при отжиме вообще тихо работает или я привыкла.

чувак

ставьте на 500 об и не перегружайте

Личи

мы сняли болты сзади, которые держат барабан при транспортировке и ножки подкрутили .что бы ровно стояла и она перестала прыгать. Но потом нас сказали что это фигня и пусть бы прыгала.. )))))

mara

у нас то же самое. вызывали мастера, он никаких причин не нашел. сказал это от того, что белье путается, комкается (например, мелкие предметы попадают в подедеяльник и сбиваются там в ком) и меняется центр тяжести. сказал, что если так происходит, надо машину отключать, белье доставать, распутывать и опять ставить на отжим.

Гость

Включайте музыку погромче и начинайте вместе с ней танцевать

Гость

правильно выставить надо по полу

Гость
mara

Сообщение было удалено

Ага. Мне то же самое сказали. И я теперь так делаю в случае проблем. А вообще, заметила, что она то скачет, то нет. Один отжим нормально, другой - трясется. Я уже привыкла.

Lu

У нас на кухне машина стояла (пол деревянный), тоже скакала, все вокруг дребезжало. Я больше 600 оборотов и ставить-то боялась. Пришлось в полу выпилить квадрат, сделать постамент кирпично-цементный. Теперь все отлично, машинка не скачет, ничего не дребезжит и не расшатывается. Хотя по привычке все равно максимум 600 оборотов ставлю, т.к. стираю на ночь, все равно белье сухим будет к утру.

Гость

Если вы жестко закрепите прыгающую машину на полу, то она быстро выйдет из строя. Звоните в сервисный центр Канди и выясняйте норма ли это для вашей машины. Но я так понимаю, что норма, потому что запросы в гугле выдают кучу жалоб на прыгучесть вашей модели.

Гость
Личи

Сообщение было удалено

Сзади на крышке? Или где еще сзади? Под крышкой у меня муж что-то там снимал.

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Сзади их видно сразу... Там других болтов нет. Ну точнее есть еще мелкие, но если их открутить то машина развалится)))

У меня машинка однажды в коридор "выехала" )))( порога в ванной нет ) - Я , мягко говоря, удивилась )))).

Гость

главное снять транспортировочные болты!!!! остальное ерунда

Гость

у меня канди тоже прыгает...стоит на резиновом коврике.....если в пододеяльник набивается ком белья-прыжки до унитаза (совместный сан узел) обеспечены) отжимаю только на 400 изза этого)

а

а у меня тоже прыгает... Вернее начала прыгать. Раньше не прыгала. У нас она уже лет 18 работает. Фирма немецкая Баукнехьт, мы всё ждём когда она сломается чтобы новую поставить, а она работает и работает...Но прыгает.Почему?

воск

у нас не прыгает и не прыгала. Полы линолеум. Всегда отжимаю 900 - трясется но не прыгает. Недавно тюль на 500 отжимала - -вообще не заметила когда отжим произошел, тихо. Машинка индезит

Чистюля

Моя Канди не только трясётся,и с неё при отжиме падает всё что на ней лежит,но и такой звук издаёт,что мне кажется что я в самолёте и начинаем взлетать. Как-будто в квартире взлётно-посадочная полоса...

Кокоджамба

У нас тоже древняя бошевская гудит, как самолёт))) Но из ванной убегает редко.

Личи
а

Сообщение было удалено

У родителей дома индезит уже 17 лет стоит. Тоже хотим что бы сломалась. Ан нет! Работает как часы. причем колгона никакого не видела сроду.

Эва

Пододеяльник стирайте в мешке и будет вам щастье :)))

Ангва

У нас уже вторая Candy. И периодически прыгает, потом перестает. От чего зависит, так и не поняли)))

Гость

может у нее какая-нить центрифуга накрылась )

Пятачок

Девочки, объясните, как вы 500 оборотов делаете? У меня никакого реле нет, чтоб эти обороты отрегулировать. Просто колесико такое, где нанесено, на каком режиме стирается. На этом же колесе и отжим стоит.

Единственный вариант, переключить отжим с хлопка на, допустим, синтетику.

В общем, как вы обороты выставляете?

Гость

у свёкров так же скачет, свекровь боится!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

А почему оно должно рваться? У нас 1200 оборотов уже как 10 лет. Ни одной порванной вещи. В химчистке оборотов больше.

пуфик

у меня самсунг тоже иногда в кладовке прыгает

Девушка

а моя ходит..........

Цветок палящих прерий
Эва

Сообщение было удалено

Лучше мелочь по мешкам рассовать, зачем пододеяльник в мешок? Он плохо прополощется.

Автор, не перегружайте машину, взвешивайте вещи.

a
Личи

Сообщение было удалено

Вот вот!!! У нас тоже никогда никакого колгона и антикалька не использовалось. А вода у нас ну очень жёсткая.

Вывод: Всё это маркетинговые фишки. Чем меньше пользуешся тем дольше машинка работает...

фываолдж

Мужу своему леща дайте, за то что машинку пристроить нормально не может. Правильно вам сказали, болты выкрутить, и колесика на ножках отрегулировать.

гостья
a

Сообщение было удалено

ну вы даете... все эти колгоны и всяка друга фигня уже присутствует в добавках практически во всех порошках,начиная от Персила и заканчивая Тайдом... вы же не Лотосом в самом деле стираете???

гостья

у меня Аристон, первая отработав 11 лет, уже второй год работает в другой квартире, причем очень исправно,никаких проблем с прыганьем не наблюдалось и не наблюдается, выжимаю или на 1000 или на 800...

Штирлиц

у меня была Канди, тоже прыгала. Видимо они все прыгучие))

Гость

У меня на 1400 ничего не рвется и не скачет.

Эва
Р╕Р╡Р╣С┌Р╬Р╨ Р©Р╟Р╩С▐С┴РёС Р©С─Р╣С─РёР╧

Сообщение было удалено

Эва
Р╕Р╡Р╣С┌Р╬Р╨ Р©Р╟Р╩С▐С┴РёС Р©С─Р╣С─РёР╧

Сообщение было удалено

ой, вот это каша у меня получилась :) Поправочка:

Нормально он прополаскивается, но зато в него ничего не попадает, он не заматывается узлами так, что приходится машинку "ловить", отключать и белье раскладывать ровным слоем по барабану. Только мешок лучше взять большой, чтобы пододеяльник не был свернут комочком, а свободно помещался.

Гость

Пятачок,у меня такая же машина.Да прыгает тоже,еле удерживаю.Я заметила,что она прыгает,когда бельё обьёмное или его много(н-р,постельное).Машина равномерно распределяет бельё перед отжимом и тогда отжим нормальный.А когда бельё обьёмное машине никак его не распределить,оно как бы в кучу,поэтому машина и прыгает,т.к бельё не распределено РАВНОМЕРНО.Вот и весь ответ.Так что не парьтесь.

Гость

Транспортировочные болты надо убирать и все пенопласты и клеёнки со стороны днища(машину положить на бок и осмотреть дно).

Моя не прыгает,дребезжит слегка на высоких(1000) оборотах.

У меня LG .

Бусики

Мадамы, вы чего?? Транспортировочные болты держат барабан, и если их не снять, он не будет вообще крутиться! Именно так и проверяют, не забыли ли их снять-рукой чуть прокручивают барабан, раз крутится, значит, сняты. Так что советы "проверить, сняты ли болты"-мимо кассы, автор же на ней уже не один раз стирала!!

Лэнни

Пододеяльники с большой дырой зашпилеваю на 3 булавки.Теперь мелкие вещи не попадают, машина более- менее наполнена равномерно. Но у меня не Канди.

Володя

Эта машинка дикий ужас и кошмар, мы купили аж две, себе и родителям, все две машинки прыгают по ванне, подвеска барабана не продумана, если по вертикали вибрации гаситься, то по горизонтали фронт тыл амортизации никакой. К тому же открыв заднюю крышку мы обнаружили, что одна из рессор не закреплена. Мы сами закрепили её. Однако, несмотря на это вибрация достигает критических величин, да так что бак бьется о корпус машинки, нам пришлось самим доработать ее конструкцию, вставив 4 пружины между барабаном и корпусом, но проблем это всех не решило.

ден

у нас индезит, и сколько я не выстовлял ножки, по уровню, просто устойчиво, в разные стороны,и т.д. оно все равно прыгает,мало или много белья разницы нет, пойду выброшу!!!!

Дана
Бусики

Сообщение было удалено

Транспортировочные болты крепят пластиковый (в моём случае) бак, чтоб он не болтался при перевозке, железный же барабан при этом вращается свободно.

марина

у меня машинка самсунг,часто и страшно скачат,иногда держу ее руками чтоб унитаз не разбила.кошмар какой то)))))

Гость

У меня не прыгает, вот такая http://irecommend.ru/content/khoroshaya-nedorogaya-mashina-b​ez-lishnikh-navorotov-plyusy-i-minusy-vnutri

Мария
Пятачок

Сообщение было удалено

Причин может быть много самая банальной - транспортировочные болты . Конечно может и амортизаторы полетели.

Так же может быть такое что у вас как и у меня узкая стиральная машина и при стирке допустим постельного бель возникает дисбаланс, это болезнь всех узких стиралок. Есть один выход, только нужна мужская помощь -)

http://blog.download-zona.ru/stiralnaya-mashina-prygaet-i-sm​eschaetsya-pri-otzhime.html

НастяЯ

Точно-точно,я неделю не могла понять почему машинка так прыгает,пока в сервисе мне не сообщили про эти самые болты))))

Вовка

Дельный совет - открутите ножки у любой стиралки и поставьте её на прорезиненный коврик для ванн, коврик сложите вдвое положите его на какой нибудь сладкий сироп чтобы не скользил по кафелю. Мне помогло,стоит как вкопаная!

Алёна

У меня стиралка WHIRLPOOL AWE 2322 на 1000 оборотов, мощность не регулируется, стиралка прыгает по всей ванной во время отжима, уже силиконовые ножки купили ей и все-ровно прыгает до ужаса, звук будто я перфоратором пол сверлю, соседи снизу наверно в ужасе. Я стирать боюсь! Приходится делать так: ставлю на стирку, стирает, после включается режим ополаскивания, когда начинаю слышать первые позывы отжима (она постепенно разгоняется ) выключаю вобще ее, потом включаю и ставлю на режим деликатный отжим, но все-ровно она прыгает :( СТИРАЮ ТОЛЬКО КОГДА МУЖ ДОМА ЕСТЬ! прошу его во время отжима держать стиралку, теперь ходит буркает на меня :"Ну ты и выбрала стиралку". Вот так вот.

Ната

Вы не одиноки - не переживайте. Попробуйте от балансировать (неровно стоит), не перегружать. Если не поможет, то скорее всего ресурс уже исчерпан. Вызовите специалиста - вскрытие , как говорится, покажет )))