места в ванне очень мало, думаем взять машинку под раковину, но они все идут с загрузкой 3,5 кг, я вот думаю, хватит ли нам ее (нас трое- муж, жена, ребенок).. кто купил, поделитесь, часто ли вас "обламывает" маленькая загрузка
если сушить тоже негде, например, нет блакона, то покупать машинку с большой загрузкой , наверное, смысла нет. а вот если есть где, то покупать лучше с загрузкой побольше.
я взяла меньше 5 кг и пожалела
у меня в 5 кг и большие пледы влезали и много чего..в 4,5 хоть разница вроде маленькая как меня уверяли ниче не лезет..хотя намного уже
У меня Soba. Замечательная машинка. Стираю где-то раз в 2 дня. Нас трое, все взрослые.
как можно пожалеть, если другая не влезает?
лучше такая, чем никакой
5, есть вариант взять с вертикальной загрузкой на 5 кг и поставить около унитаза (совместный санузел), но так менее удобно, сидя на толчке, немного упираешься в стиралку :))
вот я и спрашиваю, чтобы понять, какую из 2-х зол выбрать
1, балкон есть
интересно, а комплект пост. белья влезет?
Лучше 5 кг, несколько раз не гонять - сэкономленные время, вода, электричество.
Влезет)) даже двухспальный.
у меня 4,5 кг - комплект постельного белья НЕ влезает
но у нас это два пододеяльника 2х2, причем плотные, с утеплителем, 4 наволочки и простыня с резинкой ,которая нормально не складывается.
один пододеяльник стираю с другой одеждой
так что, думаю, в 3,5 влезет только тоненький полуторный комплект
не пожалела
белье, куртки, пледы влезают
лучше взять на 5 кг и поставить около унитаза, у меня так и было.
Сколько будет человек пользоваться?
В любом случае, я советую взять на 5 кг с возможностью половинной загрузки (мне кажется у всех машин такая функция есть). 3,5... у нее же такой узкий барабан. Как в ней стирать одеяла, покрывала, крупные вещи?
Я в своей чего только не стирала, даже подушку умудрилась). У меня, кстати, верхняя загрузка. Мне нравится.
У меня загрузка 4.5 кг, живут двое взрослых людей. Всегда полупустая стирает, хочу купить на 3.5 кг. Стираю 3 раза в неделю.
В смысле, у меня машина на 5 кг.
Я бы не смогла обойтись такой маленькой загрузкой ибо диванные чехлы тогда бы не влезли. А подушки и одеяла вообще стираюкаждый месяц - они бы тоже не влезли.
Сообщение было удалено
тогда большую. тут, кстати, правильно заметили про экономию воды и электричества.
У меня 6 кг, и то мало иногда))
13, ну и как ощущения? не сильно напрягала машинка перед носом?
у меня на 3.5 - трое в семье. ни разу не пожалела, 2 комплекта белья влезает легко, полуторныx. да на балконе много сушить и не получтся - не 5 же рядов верёвок натянуть. ну и зачем стирать одеяло если есть пододеяльник? а подушки менять надо, но одна и в эту уберётся.
еще есть вариант повернуть унитаз, но это уже вообще извращение.. тогда придется еще плитку на полу менять..
живу одна машина 3,5 кг стирает полупустая, когда жила с мужем т.е. 2 взрослых все равно хватало за глаза.
Не вижу повода для того, чтоб жалеть. У меня не так уж много шмоток, чтобы копить их для 5 кг загрузки.
Пледы не влезут, постельное, тем более ребенок, как минимум два комплекта. Берите большую с вертикальной загрузкой
была у нас на 3,5, постельное вообще не стирала, она на этапе отжима зависала, потомучто за время стирки оно сбивалось в ком, а при отжиме его надо было распределить по всему скудному барабану, что у нее не получалось и она могла этот ком до вечера крутить, ух и намучалась я с ней!
И у меня (на 2 чел), и у родителей (тоже на 2 чел) машинки на 3,5 кг. Постельное белье, полотенца, подушки, покрывала - все помещается без проблем. А уж для одежды так тем более хватает.
Такой же состав семьи. Не пожалела, стираю часто, 5кг однотипного белья не накапливается. Большие вещи стираю редко(одеяла или подушки).Машинка "Зануси", под мойку, специально такую покупала.
Сообщение было удалено
Причем тут копить?
У меня Вирпул, 5 кг. Так вот, 2 наволочки, 2 пододеяльника и одна простынь 1,80*2 ели влазит (1 комплект). Уже не говорю про одеяла или пледы.
Автор, а на кухне нет возможности поставить машинку, как вариант?
У меня на 5 кг машина, но я до нормы вообще ни разу не набрала. Я не собираюсь накапливать 5 кг грязных шмоток в одной цветовой гамме или одного типа ткани, чтобы постирать. Так что стираю небольшими партиями, например, горку носков или 5-7 полотенец. Постельное белье стираю только отдельными комплектами, т.к. они у меня все яркие и разные, боюсь что друг друга окрасят. Так что меня бы загрузка на 3,5 кг бы не обламывала.
Кстати, балкона тоже у меня нет, в комнате стоит компактная сушилка, которую при необходимости используем.
Автор, а какие параметры вас устраивают? В смысле - габариты машинки. Я вот из интереса пробежалась по сайтам бытовой техники, там разные габариты указаны. поищите, может будет что-то подходящее по габаритам в 5 кг. по-моему, 3.5 кг - мало.
5 однозначно. Синтепоновые куртки и пуховики отлично влезают под самую завязку. Не представляю как бы я эти куртки на себя да на мужа стирала, я некоторые вещи кое как в 5 вталкиваю, а вы про 3,5. Маленькая хороша только как дополнительная машинка, типа грудничку вещи быстренько провернуть.
Я живу одна и машинка на 5кг. Очень довольна. что взяла её. Стираю 1-2 раза в неделю.
Подскажите и мне, пожалуйста. Если взять машинку на 5-6 кг, с расчетом на то, что будет ребенок, и стирать в ней понемногу (нас пока двое и вещей у нас немного) - это как, расход воды, порошка и электроэнергии все равно как на 5 кг? Короче, это неэкономно получается, в большой машинке понемногу белья стирать?
36. Лека
Есть машинки с весами, стирать будут хоть пару носков. но с другой стороны - чем больше електроники, тем больше вероятность ее отказа. хотя у моей подруги такая машинка, пока работает)) У нее на 7 кг правда.
у меня на 3,5. не пожалела ни разу. стираю через день..просто потому что люблю стирать и чистые вещи..никогда не копится белье,соответственно желания запихать все и сразу накопленное за неделю, не появляется. а вот на счет пледов... тут вопрос. иногда надо псотирать большие и тяжелые вещи.. но тут как грится.. не лезе) ношу в химчистку. но, пледы - это не каждый день.. а раз полгода, а то и того реже. так что автор, если нет места, не покупайте на 5.уверена, жалеть чаще чем в год-полгода вам не придется. я за больше свободного места.
В 5 влезет то, что не влезет в 3.5. Не потому, что много стирки накапливается, а просто из-за размера барабана. Пуховик, куртка, какое-то покрывало - влезут в 5, но не в 3.5. А химчистка сейчас ТАК дорого стОит, что я офигела. Я хотела пуховик постирать не у себя в стиралке, а отнести в чистку, потому что он занимал почти весь барабан стиралки. Поняла, что лучше я постираю в своей машинке и добавлю несколько доп. полосканий. Если бы стиралка была маленькая, то бесполезно в нее было бы его пихать. А мы с сыном занимаемся спортом, приходится стирать и спальники, и пуховики, и лыжные костюмы - в общем объем НУЖЕН.
Подумайте, может удастся на кухню стиралку поместить. Чем она больше, тем лучше. Конечно с большой стиралкой нужна половинная загрузка.
А разве 5 г под раковину не бывает? У моей свекрови вроде 5 кг стоит. 40 см глубина.
У нас 43 см, тоже 5 кг. Меньше брать не стоит, и ополаскивает хуже, и влезает мало. Вы же не собраетесь всю неделю каждый день по одному пододеяльниу стирать? И подушки в нее не влезут тоже. Одеяла и подавно.
Сообщение было удалено
неа, не напрягала, вертикальная загрузка, все отлично. да и книжки у меня на ней лежали всякие журналы, перед носом, так сказать)
сколько ж у вас, барыщни, вода стоит и электричество, что тут некоторые каждый день стирают полупустые машинки?
Автор, у нас такая же семья - машины с загрузкой 3, 5 вполне хватает. У нас вторая Candy. Довольны.
Сообщение было удалено
Ничего себе комплект))) Это 2 комплекта, ад к тому же "толстых". В Еврособу двухспальный бязевый (пододеяльник+простыня+наволочка) спокойно влезает. И пуховики не очень большие тоже.
30, не, на кухне никак не получается.. мы там диванчик хотим поставить
для нас есть только три варианта:
1- узкую на 3,5 кг под раковину
2- узкую глубиной 35 см на 3,5 кг около унитаза, но дверца будет открываться к унитазу, это не очень удобно
3- с верт. загрузкой узкую, но все же немного пошире, чем предыдущие (40 см глубина) около унитаза на 5 кг
короче, выбор между- 3, 5 кг и "упиранием ног в унитаз" :))
Сообщение было удалено
вы правы. Людей покупающих 3,5 вообще не понимаю. Вы берете машинку носки-трусы стирать или тяжелые большие вещи? То, что стирается в 3,5 можно под краном прополоскать, а вот спец одежду, спортивные костюмы, куртки, пуховики, синтепоновые одеяла, подушки, покрывала, половики с входной двери, огромные тюли со спальни и гостиной - вы реально считаете, что все это стирается раз в пол года? В 5 кг машинке есть режимы, где рекомендуется половинная загрузка. Так что это единственно правильное решение.
кто думает съекономить электроэнергию, круча железный барабан немного меньшего диаметра - скажу вам, экономия не такая уж большая.
что за глупости, что в 3.5 не убирается комплект белья? полуторный комплект весит 1-1.2 кг ! пуxовик ЛЕГКО убирается, плед, не убирается большое толстое одехало - ну и постирала я его 1 раз в год в ванной. в чём проблема? правильно тут сказали - что, копить 5 кг носок? цветныx блузок? шерстяныx шарфов?
У меня машина на 5 кг. С двумя маленькими детьми иной раз бывает маловата. Ничего не накапливаю подолгу, стираю часто. Следующую машину хочу на 7 кг.
девки НУ ВЫ ДАЕТЕ! 4 кг не хватает, 6 тоже мало, а кто то в 3,5 чуть ли не по два комплекта стирает! МОДЕЛЬ МАШИНЫ СЛАБО ПИСАТЬ?! ведь целую страницу понаписали, а толку? пишите модели! а то получается у кого то в 3,5 все влезает, а у кого то и в 6 кг загрузку всего один комплект! В итоге ничего не понятно и сориентироваться трудно! ПИШИТЕ МОДЕЛЬ И ЗАГРУЗКУ и как показатель реальной вместительности √как влезает постельное белье ,т.е. сколько комплектов (или какая часть комплекта влезает!)