живу в частном доме. Мой сосед нелегально занимается приемом цветмета. Сегодня прихожу с работы, а у него во дворе милиция описывает имущество. А он сам показания дает. Я мало что услышала,т.к. …
Сообщение было удалено
Не скажите, за границей стукачество возведено в абсолют.
Если не во вред людям, то пусть соседи занимаются, чем хотят.
а Я бы - настучала.
Потому что когда с памятника героев сняли медные буквы, когда нет крышек на люках и туда падают дети и животные, когда снимают провода и села остаются без света на недели - это гадко.
Когда мой сосед - гаишник устроил фейерверк в 10 метрах от дома и искры сыпались на наш балкон - я позвонила в милицию, да, их даже не оштрафовали (штраф условный), но больше такого не было.
Когда пьяная компания сидела на нашей детской площадке и орала матом - я тоже позвонила и через полчаса они уже умолкли.
И если я вижу маленького ребенка без сопровождения - я тоже лезу выяснять, с кем он.
И очень надеюсь, что когда я или мои дети, семья, попадут в сложную ситуацию - кто-то другой, такой же неравнодушный, не пройдет мимо.
И не будет у нас умерших соседей, которые два месяца лежат, пока протекать не начинают, украденных детей, которые, может, и кричали, отпустите меня, но другие мимо прошли, ну и тыды и тыпы.
Я,как тут выражаются, "настучала" на своего соседа напротив. За то, что он ширялся сам и торговал наркотой. Народная тропа в наш подъезд не зарастала днем и ночью, в подъезде тусовались какие-то темные личности-знаете,как приятно, поднимаясь поздним вечером домой, думать, что "...вдруг наш Ванюша отказал в кредите клиенту и этот самый клиент сейчас тебя пришибет за дозу". Иногда еще его дорогие потребители ломились в мою дверь, видимо, путая ее с дверью своего дилера.Короче,я его сдала и виноватой себя не считаю. Занимаешься незаконным бизнесом-"будь готов, всегда готов" к посадке.
З.Ы.Прикол-когда его брали, приехала евонная маман и начала орать НА МЕНЯ, что я ее сынульке жизнь сломала))А у сынульки синие дороги по всем венам и взгляд безумный, кололося к тому моменту уже 6 год. Кто виноват? Я!)))Жизнь ему сломала, стерва))
Сообщение было удалено
Очень верное решение! Это то же самое что скупка краденного. Только крадут они медный кабель, который предназначен для услуг всего населения.
Плюс те же оградки и решетки срезают. Воры!!!
Сообщение было удалено
Это не стукачество, это гражданское общество и онщественная позиция.
Но нельзя сказать что прямо все так честно поступают. Везде есть и такие люди, которые начинают шантажировать и ищут выгоды. Люди разные!
Да, конечно, налоги это ваши с нами деньги, зачем плодить коррупцию.
О да, "заграницей" сплошные стукачи, поэтому наверное так живут скверно, пока Россия со своими пенсионерами, сиротами и инвалидами шикует.