Я всю жизнь жила в квартире с окнами на с-в. Представляю, насколько лучше себя чувствуют люди, имеющие окна на запад - должно быть так хорошо по вечерам иметь солнце в доме. Не хочу жить вообще без таких окон(((( Вы согласны, что человеку следует по вечерам видеть натуральный свет у себя?
гы! жил я в такой квартире
дикое пекло летом
жалюзи и кондиционер с трудом справляются
Я обожаю солнечный свет. В квартире, где я сейчас живу, солнечный свет практически с утра :) А со второй половины дня и до захода вся квартира освещена светом и теплом, потому что печет просто фантастически :) Так хорошо, вы себе просто не представляете!
Я тоже без солнца не могу. У меня окна на три стороны выходят, весь день солнышко. Самый кайф на закате, солнце прямо красное, вкусное, сочное. Вся комната яркими пятнами, здорово!
Кондиционеры терпеть не могу. Мне в кайф, когда квартира нагревается:)
У меня еще и пол с подогревом круглый год:)
А вот свекровь моя считает окна недостатками. У нее в квартире с видом на север,маленькие бойницы, и те зашторены, никогда их не открывает, света белого не видит. Не квартира, а нора сырая. Постоянно ходит в кофтах и носках. Жуть.
А у нас вообще все окна на север были, так что сидите и не жалуйтесь!:)
у меня все окна на запад, летом просто пекло. квартира нагревается оч сильно. а я вообще солнце не люблю, у меня весь день плотно окна зашторены
Я жила пару лет назад в квартире с окнами на север - депрессняк!
Сейчас окна на запад - квартира солнечная, теплая, светлая.
Правда без кондиционера летом я не могу обходится.
автор, у нас все три стороны кроме севера.
если солнце целый день, то в первой половине дня самое пекло. то есть на востоке больше всего нагревается. юго-запад ок, особенно, если солнце высоко стоит. зимой солнце низко. когда светит, даже отопления не надо.
на западе меньше нагревается. раньше у нас там был кабинет. во второй половине дня на мониторе ничего видно не было.
У нас спальня с окнами на запад. Зимой - красота, но вот начиная с мая и где-то до конца сентября ночью спать без кондиционера в этом пекле - ад.
Окна на запад - весна - лето - это ад.
Когда окна на запад, то солнце уже дрстаточно низко над горизонтом и светит практически прямо в окна. Летом до самого заката (в СПб - чуть ли не 12 ночи). И пылищи в доме сразу видно просто немеряное количество, особенно в сервантах всяких. А я просто идейный борец с пылью, для меня такое зрелище - тоска, особенно на ночь гдядя. Вот и шастаю с тряпкой, пока солнце не зайдет.
вечер, закат, оранжевый свет солнца в комнате ползет по полу и поднимается на стену, становясь все более красноватым. Красота. Люблю закаты.
Но днем жарко, это правда. Приходится охлаждать кондиционером.
Сейчас лето наступит, и вместе с ним неимоверная жара. Конечно, закаты красивы, особенно малиновые, но такую жару перенести очень трудно.
главное, какой дом. у нас кирпичный, стены толстые. поэтому жарко становится только когда 2 недели подряд жара больше 30 градусов. а так все лето дома прохладно. окна восток и запад.
Меня бесят окна на запад, нафига мне свет и пекло вечером? Мечтаю об окнах на восток, когда солнышко с утра, а не на ночь глядя. Еще два окна на север, вообще писец.
о как я мечтаю о солнце в квартире!
Окна на северо-запад. Только вечером летом бывает чуток закатного солнышка.
Да....Купила квартиру окна на юго-запад....Начиталась,теперь переживаю.
А я обожаю, когда окна на юго-запад. Я просто сова и люблю посидеть заполночь, а потом дрыхнуть до 11-12. На юго-западе солнца до полудня нет, можно поспать спокойно. А потом - красота. Ну люблю я солнце в квартире. Если залезает на монитор - есть рулонные шторы, опустить наполовину и все. Сейчас спим в комнате с окном на юго-восток - вот где жесть. Комната маленькая, греется с раннего утра и до часов 13. Духота, кошмар просто, спать невозможно.
Для некоторых это вопрос достатка. Окна на запад, северо-запад, как правило зажиточным, они поздно встают, а вечером любоваться закатами, а пролетариату наоборот лучше восток, рано вставать на работу, чтобы было светло, а вечером не до закатов, пожрать, накатить и спать
а если люди с утра молятся? это тоже пролетариат, как вы думаете? и вечером они хотят пораньше спать лечь, чтобы данные нам Богом биологические часы не сбивать? И утром встречать рассвет с пением птиц и новым "рождением" солнца?
Спасибо за ваш опыт, дорогие форумчане! Это дополнительный аргумент в пользу моего мнения в разговоре с мужем))) мы сейчас выбираем квартиру)
Жила в Белгороде в июле с окнами на запад ! Там еще пластиковая лоджия ! Это кошмар, нагреваются как в бане! Вообще пластик нагревается. А летом тогда 30гр было в среднем.
Короче если вы в южной полосе, то юго-запад не советую. А если в Сибири, то юго-зарад самое то ! У нас летом жары нету по большей части юго-запад комфортен.
Сообщение было удалено
Прикольно когда люди говорят "на мониторе ничего не видно" )) ну поверните свой монитор, это же не дом вам поворачивать )))
Тоже стояли перед выбором на какую сторону выбрать квартиру. Выбор пал на Ю-З. От жары кондиционер и рулонки в помощь)) Солнце любим, с ним веселее!)) Особенно в Сибири, где полгода зима.
Да, и закаты красивые на западе, что тоже очень здорово! Они у нас, в Новосибирске, красивые!!))
Меня закат в окнах гнетуще действует. Вот на улице нормально закатом любоваться, а в квартире почему-то в депрессняк западные окна. Днём как на сковородке себя чувствуешь. Даже не от жары, а от избытка солнца в комнате, утомляет. А вечером это закатное солнце в окна, умирающий день уходящая жизнь, уныние навевает. На восток лучше. Утром солнце радостное! А после обеда за окном яркий освещённый мир, и в доме светло и улицу видно. А когда солнце в окна лупит, то вид из окна "против света", и агрессивное что-то от пронизывающего солнца в комнате
30 лет жарюсь в этом конченом пекле. Ненавижу эту квартиру. Это ад. Просто ад. Ничего хорошего нет, поверьте. Даже если любите солнце, оно в это время самое агрессивное, утомляющее, от него даже шторы не помогают. Вставать тяжело утром, биологические часы сбиваются. Вечер воспринимается организмом как утро. Идеальный вариант северо-восток + северо-запад. Когда есть утренние лучи, но не в глаза, а по касательной и закат немного по касательной. Идеальная квартира, такую и выбрали. Жду не дождусь переезда. Даже врачи вам скажут что жить с окнами на юг и запад вредно для здоровья, по фен шуй тоже. У соседей северо-восток и у свекрови тоже. Как я им завидую: в комнатах светло, так как солнце весь день по касательной, но при этом не палит в глаза. Всегда свежо и приятно работать, не видно каждую пылинку, не засвечены мониторы. А советы по поводу завесить все окна и жить как в норе: а зачем? Если можно сразу выбрать нормальную комфортную для жизни квартиру.