По работе часто приходится бывать в квартирах у людей,и часто наблюдаю дома у многих бардак. Вроде и хозяйка женщина приличная ,а такое чувство,что я пришла в замызганный свинарник. У меня всегда …
твоё какое дело?ты еще у меня не была....
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям любовь к порядку и осуждение к живущим в беспорядке свойственно "простым", ограниченным людям. В жизни есть куча интересных вещей помимо мытья плиты и кастрюль.
Жалко своё свободное время тратить на такое занятие как уборка.Тем более когда его мало.
Ну, конечно. Лучше ходить дома в обуви, полы веником подмести как нибудь. Да и кастрюли со сковородками вообще зачем мыть, если потом опять их пачкать.
Мы в юности ездили компанией в Крым и снимали комнату у одной старушки. Так она, бабуля лет 85, за нами дом с хлоркой намывала каждые утро, день и вечер - мы прямо какими-то блохастыми себя чувствовали, а она еще нам лекции читала о неряшливости столичных современных девиц... Осадочек неприятный остался, мягко говоря.
Да ну тебя, гость, хожу я по дому нормально, не в обуви, да у нас в обуви вообще никто не ходит в доме, может это у вас в России так принято, у нас в Молдове такого свинства нет, и унитаз я мою и стираю и пылешошу и всё такое, но чтобы каждый день убирать- такой маньки у меня нет.
Сообщение было удалено
а я просто не напрягаюсь и все. убирает себе человек и убирает.я не люблю убираться 1000 рэ мне не жаль раз в неделю. просто я не умею это делать и удовольствия мало. вот сейчас накопила кучу белья для глажки. завтра тетенька мне все погладит)))))
причем живу я одна. но скакать с метлой по квартире и со шваброй настолько гнусное занятие...увольте...
Сообщение было удалено
Согласна 100 проц!
Вы молодец.
А я могу не мыть пол пару недель, и даже месяц, если на работе запрягли без продыху, а это бывает нередко. Правда подметаем, посуда-пыль-стирка - то сын, то я. А единственный отдых - в воскресенье (и то не всегда нерабочее) - трачу на то, чтобы самой отойти, отдохнуть, отмокнуть в ванне. Пол подождет, пыль и шмотки тоже. Если я загнусь, порядок будет не для кого поддерживать :) Домработницу не хочу, выбираю время сама.
А вот насчет бардака... нет, у меня не стерильно и вещи не по струнке лежат и стоят. Но более-менее на местах. Я не педант, просто память у меня на редкость дырявая, и если я что-нибудь положу "сильно не туда", то потом хрен найду! Учитывая, что нередко приходится по звонку срочно срываться на работу (при этом нужно взять флешки с рабочими программами и документами, мобильник, рабочие бумаги, с которыми я работала дома, + ключи от офиса) - бардак для меня смерти подобен. Живу с примерно таким подходом: 1) вещей не должно быть неконтролируемое количество, раз в 3-4 месяца - переборка и отдача ненужного; 2) вещь должна быть в нескольких возможных ДЛЯ НЕЕ местах, из других - немедленно убирается. Типа - книга может быть на стеллаже, рядом с моей постелью, на рабочем столе или на кухне (если я там читаю). Из остальных мест, если туда попала - она сразу убирается.
Но все равно, хорошего порядка мне не видать как своих ушей, да и не напрягает. Мне достаточно, что я любой нужный предмет могу найти не больше чем за 5 минут, и то если он далеко "закопан", обычно нахожу сразу. Сын конечно товарищ более "бардачный" (за что периодически расплачивается - то одно потерял, то другое), но я в его комнату не лезу, все равно у него чище и приличнее чем у его приятелей, даже без моего вмешательства :)
А у меня сверковь ну таакая грязнуля. И вот она тут стала спрашивать, почему мы внука к не не возим. Смех да и только. Я сама после ее квартиры готова была руки спиртом протирать. Мужу сразу сказала, что в такую грязь наш ребенок НИКОГДА не поедет. А он ей так и передал )))))
к не = к ней
В принципе бардак это не страшно. А вот грязь в квартире для меня ужас ужасный. Не согласна, что должно быть наплевать. Я когда прихожу для меня мучение разуться и носками своими пройтись по грязному полу, или вот еще кошмар: попить из чашки с жирными краями и темными пятнами внутри. У меня начинается рвотный рефлекс. Еще не люблю застиранные или грязные полотенца встречать в ванной когда туда руки после улицы иду мыть. А уж туалеты какие бывают, умереть от брезгливости можно. Кстати, у меня вещи тоже могут не лежать на своих местах, свитер могу бросить на диван, бумаги и журналы разбросать, но зато: вся посуда скрипит от чистоты, плита как новая, белейшая просто, с пола можно есть, полотенца стираю цветные и белые отдельно и меняю через день все. Слежу за запахом в квартире. Окна мою часто. Кастрюли начищаю. Но все равно есть еще одна подруга еще круче меня. Там вообще дома хирургический кабинет. И это при том что она замужем и работает!!! Короче, это совсем не сложно, а в свинарнике жить - никогда никогда.
Сообщение было удалено
И что она? Жутко интересно.. просто у меня такая же свекровь.
Сообщение было удалено
Ой, Лина, не давите на больную мозоль.
Кстати я когда-то уже писала - моего сына в детстве от бардака отучил котенок. Он был очень шкодливый и лез во все дырки. Если сын оставит тарелку с едой на своем рабочем столе, или огрызки бросит - котенок туда влезет и оближет, а то и на пол скинет. Если сын разбросает шмотки где не надо - они будут подерганы/покусаны/обслюнявлены, а носки пожеваны и загнаны под диван, откуда их хрен достанешь. Пришлось сынуле учиться порядку. Правда сейчас у нас уже кота нет, так что сын опять стал тарелки из-под еды и чашки в своей комнате складывать на окне. Раз в пару дней у него чистая посуда кончается, тогда несет все на кухню, моет свой "склад". Думаю - может часть тарелок и кружек спрятать, чтобы не копил? Посудомойку когда еще купим... Но зато грязные носки не разбрасывает, всегда в стирку относит, хоть это хорошо.
Вообще-то посудомойка это класс. Советую всем кто ещё не купил, приобрести, я думаю за год 600 долларов как-то можно скопить.И место можно найти, было бы желание.
Эх, Улитка... моя мечта - посудомойка... может сын наконец перестанет посуду складировать. Пока я днями и ночами на работе, ему же никто замечание не сделает, он и наваливает целый подоконник посуды. Но мне еще компьютер нужен срочно, старый уже мою работу не тянет... а такой который тянет - это ох не 600 долларов :)
опять котенка что ли завести... сыну для науки :)
Бардак ,это хаос,когда вещи находятся не на своих местах.
И с чего Вы взяли,что лучше хозяйки знаете ,где место той или иной вещи?
Ленивы такие женщины чересчур. За собой же не в состоянии ничего убрать. Задницу лишний раз не поднимут. Вот и зарастают потом в грязи. А потом пишут здесь, какие они сексуальные, интеллектуальные. Жить в грязи - это прежде всего не уважать саму себя.
Сообщение было удалено
Правда правда. И нет никаких оправданий! Для себя же делаем. Чай не свинота в го..не жить.
Странно, я всегда считала, что жить в грязи это стыдно, неудобно, и ведет к еще большей потери времени в генеральных уборках.
Ведь так просто поддерживать чистоту. А уж если в доме есть маленькие дети, то поневоле будешь следить за чистотой гораздо чаще.
У меня муж чистюля, я тоже не засранка, детей приучаем к чистоте с рождения.
Я согласна, что жить в грязи - это удел недалеких и невоспитанных людей. Для исключения могу оставить рабочий стол с бумагами. Обычно, нормальные современные люди, работающие на неплохих местах, имеющие семью, умеют содержать свой дом в порядке.
Впрочем, у меня две бабушки были, одна научный сотрудник, интеллигенция, другая в деревне жила, коров доила. Обе жили в чистоте, и сами выглядели опрятно.
Сообщение было удалено
По большому счету очень согласна - это определенный уровень бытовой культуры, который закладывается поколениями. Но, как грится, на нет и суда нет, только, конечно, противопоставлять ухоженный дом и умственные или еще какие способности несколько наивно конечно:)
у меня тоже двое спиногрызов,так я пока на кухне готовлю в комнатах наступает армагедон, пока армагедон разгребаю, на кухне хаос, вот так и живем. сил хватает только на пылесос(каждый день) мытье полов (2-3 раза в неделю). А глобальную уборку делаем раз в неделю по выходным. Один идет гулять с детьми второй убирается. Правда когда все возвращаются, через час опять крошки, игрушки, пролитый сок и т.п. Жду когда дети вырастут, тогда и стану фанатично каждую соринку убирать, а пока меня и мой свинарник устраивает.)))
Странная тема, вот что.
То есть избавление от бардака только женская проблема?
Если женщина работает, да еще детей воспитывает, откуда взять силы и время?
Пусть мужики полы намывают, если готовить не умеют.
Я тоже маньячка чистоты,а в доме у меня бардак. Нет никаких сил на уборку. Просто нет физических сил. Как только чувствую себя получше сразу начинаю уборку. Не знаю за что хвататься и начинаю убираться до потери сознания.))) Вот так-то.
Сообщение было удалено
Точно-точно! Знала одну такую конченную алкашку. Наверное, она думала, что если у нее квартира вылизаны и она духами облита и вымыта до скрежета и начищена, не видно, что она пьет. Морда лица выдавала, голос прокуренный-пропитый. Но у нее была мания чистоты. Нажрётся накануне, упадёт с кровати, все разлетится в разные стороны,побьет чего, а после убирает. Зато ноги побрить, укладку-манюкюр-педикюр это у нее было святое. В доме ни соринки! На каждую тарелку своя тряпка. И еще мания у нее была - всех поучать на эту тему. Чистоты и порядка))
Про алкашку, что я говорю, уточнение - не молоденькая, 50 летняя женщина. Стаж пьянства более 30 лет.
аФФтор... вы ничЁ не смыслите в апЭльсинах и колбасных Абрезках!)))
Эт не БАРДАК, а творческий беспорядок... сидите дома и натирайте свой паркет... в гости вам ходить категорически противопоказано!!!
Сообщение было удалено
Вот были бы у нас в доме такие алкаши. Ни разу в жизни таких не видела! В основном живут все как бомжи, засирают свои квартиры, лестничные площадки.
Да и вообще, девкам молодым стыдно должно быть, что даже алкоголичка у себя в доме порядок может навести, а они не в состоянии.
Личи, да ничего. А что она может? )Муж сказал, что обиделась, но мне пофиг, я с ними не общаюсь. Мужу сразу сказала, что у его родителей дома такой срач, что мне страшно их к нам пускать, не то что к ним ехать.
У свекрови еще есть внучка от дочери, для этой внучки как-то хотели взять няню в помошницы, так так два дня проработала и сказала, что не может работать в таких условиях.
Бедненькая алкашка.. Я с похмелья дышать не могу, не то что прибираться или маникюр..
Я знаю одну даму которая вообще ничего не выкидывает.Вообще.Этакий Плюшкин.В ее доме годами стоят коробочки и баночки из под кофе,чая,конфет.Пустые флаконы из под дезодоранта,кремов,шампуней.Газеты,журналы,фантики от конфет,открытки.Старая,вышедшая из моды одежда хранится и носится ею до сих пор.Жалко выкинуть,вещь ведь целая.С улицы приносятся в дом целлофановые,РВАНЫЕ пакеты!Зачем?Детская кроличья шуба,поеденная молью,куски досок,дверцы от мебели,КИРПИЧИ!А пластиковые бутылки она разрезает и одевает на батареи,чтобы они не потели.Кроме того в доме ворох сухоцветов,цветных тряпок(делает поделки).Жить в ее доме нельзя,можно только ночевать.И вот попробуй скажи ей,что с ней что то не так.Задушит.Даме 47 лет.Такая фигня с ней уже лет 25 творится.Представьте сколько добра набралось у нее за эти 25 лет?
80, это психика поехала. Это заболевание.
Во, согласна про творческий беспорядок. Я в своём беспорядке с закрытыми глазами что мне надо найду, а как уберусь- всё, пиши пропало, могу и забыть куда чего положила.
Меня тоже поразило, сколько женщин здесь выразилось в пользу бардака. И ещё - как оправдывают свою лень интеллигентностью. Культурный человек не будет жить в грязи, а вот успевает/хочет он сам убирать или это кто-то делает для него за вознаграждение - это другой вопрос.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, очень хорошо сказано. И ещё я не понимаю людей которые говорят что нет времени наводить порядок. Знаю я таких людей! Они разведут бардак, а потом ничего не могут найти, все время мечутся по квартире в поисках чего-либо, у них на сборы куда-либо уходит на полчаса больше времени именно из-за поисков.
Насчет детей согласна, трудно поддеживать идеальный порядок если в доме двое малышей, но все же можно. Видно ведь когда заходишь в дом к люядм у кого дети. Вот вроде бы игрушки разбросаны на полу, но пол чистый и по большому счету собрать игрушки 5 минут занимает - и уже порядок.
каждый живет как хочет. мне лично как-то по фигу, как у других дома. а когда человек слишком зациклен на чистоте - это уж тоже ни к чему.
Понимаю,что все люди разные,но не могу понять женщин нерях.Это же ужас какой-то!У меня одна подруга такая.Свинарник по сравнению с ее квартирой просто эталон чистоты.Ответ один-лень.Я несколько раз не выдерживала и убиралась у нее,но там столько хлама и мусора,что нужен грузовик.Все идет из семьи.У нее и мама такая же плохая хозяйка.
О,узнаю себя!У меня иногда такая помойка бывает,что не пройти не проехать!Но я бардаку совершенно равнодушна,грязи правда не люблю.То есть посуду и полы я мою,а вот люфчик висящий на ручке двери и горы одежды на кресле,это для меня нормальное явление.
А знакомые удивляются;как ты так живешь?
А мне,ничего,нормально!
43,46 - полностью согласна. Ужас, как грязнули прикрываются своим "качественным сексом", конечно, его то никто не сможет увидеть и оценить, а грязь и беспорядок сразу видно!!! Если дома грязь, значит и хозяин неряха - грязная одежда, волосы, ногти - ФУУУУ!
Все-таки давайте не путать грязь с беспорядком. Это - не одно и то же. Грязи не выношу, но творческий беспорядок получается регулярно - книги, бумаги, переодика очень эффективно разбрасывается "тонким слоем" во время работы, а если работа на несколько дней именно с этими материалами, то так и лежит. Да - беспорядок (со стороны), а на самом деле - переодически возникающее рабочее место занятого человека дома.
Мне важно, чтобы в доме было чисто. чистый пол, вытертая пыль, чистая кухня, чистая ванна. И я совершенно спокойно отношусь к раскиданым игрушкам сына, могу кинуть куртку на диван, а штаны рядом. Бардак меня не задевает, но должно быть чисто.
Легкий беспорядок не раздражает, а вот когда полный бардак - это уже, конечно, фу... По поводу бардака у знакомых - мне тоже не нравится. Когда заходишь к кому-то, а там бардак, просто неприятно становится.