Гость
Статьи
Объединить две одношки …

Объединить две одношки одна над другой.

У меня 1 комнатная 40 кв, Соседи сверху продают свою квартиру. Район и дом меня утстраивает, обменяться на большую в нашем районе не получается.
Если я куплю однушку сверху , есть ли вариант объединить две квартиры? Чтобы попроще оформлять и не травмоопасным способом . Пока мыслится только лестницуа или через лоджии или уменьшить комнату (она 19 метров) и сделать люк и лесницу. Но нре знаю насколько это технически возможно. Может есть еще какие варианты?

гость
13 ответов
Последний — Перейти
МуленРуж

тож так хочу

Тётка

ИМХО сложновато. Наверное ремонт обойдётся чуть ли не в стоимость однушки.

Миа

лучше пусть будут две отдельные, на мой взгляд, ее и сдать можно, и детей пустить, и продать легче

автор

3 согласна, но детей нет (пока), хочется сделать спальню, из второй кухни кабинетик (там 10 метров) туда комп, тренажер, из второй ванной кладовку для всякого хоз имущества. Бегать по лестнице не особо удобно. Но вариант с люком наверно не пройдет - очень много места "съест" да и не представляю как и где это аккуратно и безопасно сделать, да и разрешит ли БТИ и найдутся ли специалисты.

Гость

почти нереально, узнайте какие в вашем доме перекрытия и от этого пляшите

Гость

не реально, долбить перекрытия не разрешат

Гость

пол долбить запрещено. Может только у вас пожарная лесница есть? Тогда утеплять балконы и карабкаться через них:)

ola

вызывайте архитекторов-проектировщиков, они осмотрят всё (балкон, перекрытия и т.д.) дадут заключение и план проведения работ, идите с док-ми в БТИ, они тоже чела пришлют(он тоже всё осмотрит,проверит), а дальше куча справок, разрешений СУД(это обязательно, всё делается через суд) и вперед нанимать рабочих. Хотя сейчас есть агентства, которые по доверенности берут на себя всю беготню(за денажку).

чувак

прикольно, конечно, но законом запрещено .

чувак
ola

Сообщение было удалено

можно втихаря сделать и никого в дом не пускать, а ежели продавать вздумаете- придется лючок заделать.

Воздушный шарик

Вот и сестрица тоже так сделать хочет.Автор, жутко же неудобно так жить, фактически все равно 2 квартиры будет. к тому же две однушки стоят как 4-х комнатная, в однушках самый дорогой метр.

Лиса

Купите и ждите когда в районе подходящий вариант появится.

Guest

Если есть вероятность, что захотите когда-либо продавать квартиру- разумеется, лучше делать всё законно. Но насколько это возможно в случае с этажами- к сожалению, не знаю. Из опыта- технически возможно всё, у моего приятеля была та же ситуация- только там соединяли двушки, делали винтовую лестницу в квартире. Так жили много лет. Потом всё демонтировали, дыру заделали, верхнюю квартиру продали. Но перепланировка не была узаконена, насколько я знаю.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем