Добрый день! Сложилась такая ситуация, что бабушке требуется уход (практически не соображает и не может обслуживать себя). Нужна порядочная сиделка (которой можно доверить ключи от квартиры и которая сможет оставаться там с бабушкой наедине). Родственники сидеть постоянно не могут (так складываются обстоятельства, прошу не осуждать). Посоветуйте, пожалуйста, сиделку или социальную службу, куда можно обратиться, если кто-то сталкивался с такой проблемой. О хосписе нет и речи, хочется дать человеку дожить нормально, в своих стенах. Спасибо.
Все зависит от количества денег. Наберите в Интернете патронажная служба и все сразу найдете
1. я набирала и даже звонила, но вот можно ли доверять этим сиделкам?
а деньги найдем конечно
много объявлений в поликлиниках и больницах и около них....
попробуйте поспрашивать у знакомых знакомых )
может кто-нить иногородний согласится ухаживать за деньги и проживание
5., да, но нужны именно люли с "рекомендациями", ведь абы кого не оставишь в квартире.
Сообщение было удалено
узнавайте по знакомым - выстраивайте цепочку поручителей )
Ой,автор,как все это знакомо! Будьте аккуратны при выборе,не оставляйте никаких документов на квартиру. Тем более,если бабушка вменяемая (по мед показаниям!!!) чтобы ничего эти сиделки не сделали с квартирой. Очень много не порядочных людей,приходя к старым людям могут и не накормить,так что приходите неожиданно проверять. Для нас оказался самый идеальный вариант дежурить самим по графику. Сложно,очень и очень,но получился самый надежный вариант.
Мурка, Гость, спасибо за ответы, я напишу еще позже, когда освобожусь.
Автор, ну что Вы в самом деле так пугаетесь -то? У нас сиделка живет с папой более полугода, папа неходячий сейчас, когда он был первый раз в больнице- нанимала через агентство, а потом выбрала из двух (наша медсестра с большим стажем), и договорились напрямую (во второй больнице уже одна с ним была, она мне как мать уже (хотя старше меня на 3 года всего), в больнице я у нее оставляла сто тысяч, которые не успела заплатить, а папа был неходячий причем тогда я даже и фамилии ее не знала и паспорта даже не видела.... ну нельзя же жить с\и всех подозревать. как раз именно с тем, кто всех подозревает, все плохое и происходит.... Короче, вся наша семья на нашу Лену не нарадуется, я без нее уже вообще не представляю как мы жили, она в папиных делах нам помогает абсолютно во всем.....мы без нее как без рук просто
Сообщение было удалено
Я В ШОКЕ!!!!!!
Девочки, я готова платить 12-15 тысяч/месяц (при условии, что сиделка будет жить в квартире с бабушкой, мы будем приходить навещать), продукты тоже буду оплачивать.
Сиделка нужна на летний период (+- 3 месяца где-то с мая)
9, Мурка, подобные истории и я слышала, поэтому и хочется все предусмотреть по возможности. Но я ищу не за проживание, а буду оплачивать ее услоги помимо проживания, так что надеюсь найти нормальную женщину.
12, я очень рада, что вам повезло с сиделкой. И дело не в том, что я не доверяю людям, а в том, что только на доверии действовать по меньшей мере глупо. Понимают, что бывают разные ситуации и иногда просто приходится верить на слово. Но в нашем случае можно постараться принять необходимые меры предосторожности. Мой муж юрист и я думаю, что он сможет даже составить какой-то договор с ней. Но пока только ищем человека.
И еще: я указала сумму, в которую приблизительно оценила услуги сиделки в такой ситуации. И еще добавлю, что бабушка спокойная, не агрессивная (если это может быть важно). И не то чтобы она совсем себя не обслуживает, просто часто не может этого сделать из-за самочувствия (тогда же у нее замутняется сознание), но периоды стабильности бывают.
Так вот хотела бы спросить, сколько стоят услуги сиделки в среднем в Москве.
Сиделки стоят от 1500 р. в сутки. Смотря что делать и какие у вас условия.
Сообщение было удалено
Какие продукты? Для бабушки или для сиделки тоже? А она вашу бабушку не объест? Знаете, какие бывают? Напоят димедролом, бабуля знай себе сопит в 2 дырочки голодная, а сиделка книжки читает или телек зырит.
18, условия хорошие, я написала, квартира свободная и еду я готова покупать. Если я не ошибаюсь, в случае месячного контракта с сиделкой оплата фиксированная в месяц.
19, Бабушка, к сожалению, и так мало ест. Да, я готова покупать стандартный набор продуктов - крупы, консервы, чай для сиделки.
12-15 тыс. в месяц для КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ СИДЕЛКИ это очень мало. Они не согласятся. В агентстве за такие деньги вам предложат только молдаванку без опыта работы. Или ищите такую женщину без опыта сами, по газетам, развесьте объявления рядом с домом.
Квалифицированная сиделка стоит ОТ 25 тыс (это если повезет, вообще-то настраивайтесь на 30), а с проживанием - еще дороже вообще-то. Потому что это адский труд. Сами-то не пробовали с чужим нездоровым человеком находиться рядом 24 часа в сутки? Обзвоните агентства, они вам назовут цены.
И насчет еды: крупы, консервы говорите? Вы сами часто консервы едите? Я лично - раз в неделю, не чаще. Как насчет овощей, МЯСА, сосисек хотя бы?
У вас очень плохие условия работы, ищите сиделку по знакомым, соседям - именно не квалифицированную, пенсионку какую бодрую еще.
Моя подруга, у которой бабушка слегла после инсульта, очень почувствовала разницу между молдаванкой за 12 и профессиональной медсестрой за 31 тыс. При первой бабушка постоянно спала (наверняка она ей подмешивала снотворное), а при медсестре стала бодрее, ходила чуть-чуть, узнавала внучку, прояснилось сознание. Она постоянно делала массаж, попу мыла не раз в неделю, а каждый день по нескольку раз и т.п. Потому что человек старался делать работу хорошо за ХОРОШИЕ деньги.
21.22, Думаю, что мясо и овощи сиделка сможет покупать себе сама, если попросит, могу купить и я, я же написала приблизительный набор продуктов. Молдаванку, конечно, не хотелось бы, но ведь и наличие профессиональной медсестры гарантии не дает. Бабушке нужен не круглоссуточный уход, а скорее присмотр. И уколов не требуется (для этого приходит сестра из поликлиники). Поэтому это может быть обычная сиделка, а не профессиональная медсестра.
круглосуточный, простите
А в собес не обращались? Мы для коллеги в собесе заказывали /Петербург/ Довольны
если это пожилай Неходячий человек в маразме, от которого практически нельзя отлучиться, которого надо водить в туалет, мыть, кормить, готовить ему - это одно, и тогда 12 тыс зп за 3 месячную КРУГЛОСУТОЧНУЮ работу без отпуска можно рассматривать просто как нереальное или т олько мошенник какой-то согласится на это, а если бабушка вполне себе ходячая, может кое-что делать сама, можно её оставлять одну на неподолжительное время, ночью не беспокоит - это совсем другое. Автор, вы четче условия обговаривайте, что именно человек должен делать за эти деньги - просто прожимвать по-соседски и помогать , либо полностью обслуживать , это большая разница.
Если не нашли на сегодня,то я могу с вами пообщаться и быть сиделкой возле вашей бабушки
Родом я из Молдовы, в Москве работаю более 10 лет сиделкой с проживанием. Работала через агенства и по частному договору.
Есть рекомендации по всем предыдущим местам работы.
Выполняю все медецинские процыдуры, кроме введения капельниц.
О себе: Ответственная, доброжелательная, спокойная.
Без вредных превычек.
С Ув.Валентина.
Я врач по жизненной ситуации 3 года работаю сиделкой владею профилактическим массажем, ЛФК,мед.иньекции кормление через зонд, обработка раны,клизма,обработка колоностомы и.т.д работала в нескольких московских семьях имеются несколько рекомендации от московских семьях.свободно с 17 сентября 2010г.работала на прямую по договору,в стационарах и сутками гражданство РФ.ответственная,доброжелательная без вредных привычек,хотела бы работать по договору напрямую.тел 89261459288
Есть девочка, киргизка, по-русски очень хорошо. Порядочная, внимательная, опыт работы сиделкой большой. Смотрела за моим дедушкой, так что рекомендация личная.
Если кому-то актуально - звоните: 9о5781886пять.
Москва.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЩУ РАБОТУ ПРИХОДЯЩЕЙ СИДЕЛКИ ПО БУДНЯМ-ГРАФИК РАБОТЫ НА ВЫБОР: С 10-00 ДО 12-00 С 12-30 -ДО 14-30 С 15-00 ДО 17-00 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ,КОРМЛЕНИЕ,ЗАМЕНА ПАСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ,ПОДГУЗНИКОВ-ЕСЛИ ЛЕЖАЧИЙ БОЛЬНОЙ.ВОЗМОЖНА СТИРКА ЕСЛИ ЕСТЬ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА.ВЛАЖНАЯ УБОРКА КВАРТИРЫ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ. ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЁТ В ЖУРНАЛ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ. ОПЛАТА УСЛУГ-4000 РУБЛЕЙ В НЕДЕЛЮ. НЕ КУРЮ-НЕ ИНТИМ. РУССКАЯ 27 ЛЕТ,БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ. ВОЗМОЖНА РАБОТА В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ ---1000 РУБЛЕЙ ЗА 2 ЧАСА. ТАКЖЕ ВОЗМОЖНА РАБОТА НА КОРОТКИЙ СРОК-ОТ 1 НЕДЕЛИ. ЕСЛИ ВАС УСТРАИВАЮТ УСЛОВИЯ ПИШИТЕ: prismotr2011 @ yandex . ru КСЕНИЯ.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами обговорить этот вопрос, В настоящее время ищу работу сиделки, имею опыт работы,русская, без вредных привычек, 57 лет. 8 9055981728
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте. ищу работу сиделки.Опыт работы 7 лет.Ухаживала за лежачими.Желательно с проживанием.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если еще нужна сиделка звоните звоните 8 965 2490818 Гуля. Имеется опыт работы сиделки. А также имеются рекомендации!
Сообщение было удалено
здраствуйте мне 28 лет я с дагестана без вредных привычек
Здравствуйте! мне 21 год! мне нужна робота, я чистоплотна, здорова, и внимательна! Но всё о себе не расскажешь! можете позвонить 89160683563 Лиана! жду звонка!
Сообщение было удалено
мы тоже были наивными...
пока все ценные вещи не исчезли, вместе с сиделкой....
Заключай договор, не заключай...все зависит от человека...
Бог нам всем судья...
Всем здравствуйте! Ищу работу сиделкой.Опыт работы более 2-х лет в этом направлении. Сама професионально занимаюсь физреабилитацией, посредством массажей и современных методик ЛФК.( в большей степени люди которые перенесли инсульт или череп. мозг. травму.) С каждым пациентом работаю индивидуально, как посуточно, так и в дневное время. К каждому индивидуальный подход. О себе : терпеливая, спокойная, выносливая. Мой номер 8 926 038 46 48 Александра
Ищу работу медсестры-сиделки. Опыт работы более 7 лет. Как правило работаю на стационаре и на дому.Аккуратная, доброжелательная, чистоплотная, активная, быстрая, без хронических заболеваний, с медицинским образованием. мой номер 8 915 238 37 20 Людмила Николаевна
Сообщение было удалено
Здраствуйте! я из Одессы хочу устроица на роботу сиделкой, мне 50 лет работаю в школе уборшицей, при необходимости могу бросить работу и приехать, ухаживать за вашей бабушкой, с проживанием и хорошей заработной платой, умею делать уколы,я очень добрая,порядочная, чесная, акуратная,буду заниматься только вашей бабушкой, и всем что понадобиться подому, уборкой и т,п,дочь живёт в московской области звоните по телефону (+79057308851) дочь Надежда
Сообщение было удалено
Пользуюсь услугами женщины из агентства Работники Дом. Довольно долго искала просто терпеливую добрую женщину для ухода за очень пожилыми родителями. Сами с мужем работаем, но и им необходим присмотр постоянный, потому что самостоятельно передвигаться обоим сложно уже. Мед. образования не требовалось √ просто приготовить покушать, сходить в магазин Пока вполне довольна и главное с родителями эта женщина общий язык нашла. Вот телефон
(495) 720-65-92 советую порядочные люди
Сообщение было удалено
Добрый день! Сложилась такая ситуация, что бабушке требуется уход (практически не соображает и не может обслуживать себя). Нужна порядочная сиделка (которой можно доверить ключи от квартиры и которая сможет оставаться там с бабушкой наедине). Родственники сидеть постоянно не могут (так складываются обстоятельства, прошу не осуждать). Посоветуйте, пожалуйста, сиделку или социальную службу, куда можно обратиться, если кто-то сталкивался с такой проблемой. О хосписе нет и речи, хочется дать человеку дожить нормально, в своих стенах. Спасибо.
Добрый день!Меня зовут Валентина.Родом из Молдавии.В Москве работаю сиделкой 12 лет.На данный момент работаю Если Вас интересует конкретная и надёжная сиделка я могу порекомендовать мою подругу.Раньше она ухаживала за пожилыми в Италии.Зовут Елена ей 54 выглядит моложе своих лет.Не курит не пьёт и порядочная женщина.Все подробности на мой телефон 8 962-923-86-01Спасибо!
Сообщение было удалено
здравствуйте. ищу работу сиделки.Опыт работы 7 лет.Ухаживала за лежачими.Желательно с проживанием.
Обратитесь в ЦСО по месту жительства, сейчас такой вид платных услуг появился, по деньгам - совсем не разорительно
Я считаю, что обязательным условием найма сиделки является наличие у нее медицинского образования. В противном случае лучше не рисковать. Я пользуюсь услугами ООО ╚Социальная поддержка╩ http://socpatron.ru/, там есть уникальная возможность - перед подписанием договора сперва 1 день сиделка ухаживает за больным, и только если качество услуг устраивает больного и заказчика - подписывается договор. Цены низкие, да и удобно √ оператор принял заказ, и через 3 часа сиделка выполняет свои обязанности. Раньше в другой компании мы сутки ждали пока сиделка прибудет.
Попробуйте найти сиделку на сайте частных объявлений www.smarthelper.ru. Мне пригодилось и помогло. Там отзывы и цены.
Сообщение было удалено
как можна с вами связатся. Жду ответа