Гость
Статьи
Нанять домработницу

Нанять домработницу

Товарищи!Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.Заранее спасибо.

Grammar Nazi
54 ответа
Последний — Перейти
Подработка

Готова предложить свои услуги, как с Вами пообщаться не здесь?

Очень советую искать ТОЛЬКО по знакомым! Уборка с глажкой раз в неделю стоит примерно 2,5 тысячи. Если еще еду готовить, то получится дороже.

Ехидна

Ну если домработница "под присмотром", то все нормально. Правда, за два часа она мало что сделает (или у вас хата однокомнатная?).Для себя сделала вывод- у д/р должно быть 100 % зрение, ищите без очков, иначе они мусор в упор не видят. Немаловажно, какой человек в общении- ищите приятную тетку, а то очень скоро начнет раздражать. Сразу оговорите как можно более полный перечень обязанностей.

подруга

жена не справляется?? Во дает. Ребенок же полдня спит.

Лариса Ростов 39

Только по рекомендации. Никаких агентств и объявлений. Воруют безбожно. Помидоры, блузы, детские вещи, золотые часы. И ничего не докажешь. Только видео. И делают все ПЛОХО!!! Няня и домработница- суперпроблема!!!

Лена

Подруга: у кого спит, а у кого и не спит. Мой вот вообще спать не любит

Гость

Автор, Вы меня порадовали. Хорошо, что переживаете за жену, которая ухаживает за маленьким ребенком. Ей действительно нужна помощь. Не слушайте таких, как подруга. Она завидует. Как же - она или ее подруги тянули как лошали на себе все хозяйство, а тут сам муж предлагает :) Я вот мужа не могу уговорить нанять домработницу даже на один день в неделю. Некоторые мои подруги со скандалом, но добились, у других мужья изначально не были против. Но в большинстве - мужья считают, что раз их мамы справлялись, то и жены должны. И это грустно. Присоединяюсь к Ларисе Ростов 39 - узнавате у знакомых, коллег. Наверняка кто-то уже пользуется, просто не афиширует.

подруга

7 гость, я завидую? Ну-ну )))Есть то, что чужая тетка приготовила или позволять ей трогать мои вещи - ниже моего достоинства.

Да и все, кого я знаю с ребенком, никто не выматывался и все успевал.

А вы очень умная, раз такое резюме составили обо мне по одной строчке )))

подруга

А моя мама с тремя детьми сидела, когда не было посудомоечных и стиральных-автомат машинок, и всё успевала, пожаловаться ей НЕ НА ЧТО! :)

А чем поможет приходящая раз в два дня на час тетка, я даже не представляю. Что она там наготовит и нагладит, даже думать страшно.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

а вы в ресторан не ходите? или сами там себе и готовите? одежду в химчистку не сдаете? чушь какая-то. Автор, искать через знакомых. Стоит по разному, в среднем в месяц около 8 000, раз в неделю, с глажкой. Но на час-два никто не приходит. У меня уборщица приходила на целый день раз в неделю- чтоб все углы вылизать.

подруга

10, а домработницы готовят ресторанную пищу? Вы меня удивили...

!!!

Подруга, а Вы когда отдыхать едете тоже отказываетесь от услуг горнияных в отелях и в ресторанах совсем не кушаете от брезгливости? По теме, правильно что муж хочет нанять помощницу по дому, ребенок отнимает много сил и времени. И ребенку важно конечно быть сытым и ухоженным, но и очень важно получать от мамы положительные эмоции и радость общения. А когда мама все время на кухне или занята домашними делами - ребенок страдает. Это мое мнение.

подруга
!!!

Сообщение было удалено

дом - это дом. Не представляю, как можно так упахаться дома, что не успеть за час приготовить, убрать и погладить? Чем час один раз в два дня поможет? :)))

!!!

11. Домработницы готовят разную пищу, так и рестораны готовят тоже по-разному. Так может говорить человек, который кроме макдональдса нигде не обедал. А с нашими родителями нас сравнивать глупо. Тогда и детей воспитывали примерно одинаково. А сейчас с малышей при поступлении в 1 класс требуется гораздо больше знаний, чем раньше.

!!!

13. Любая помощь по дому (качественная) поможет молодой маме найти дополнительное время на мужа, себя и ребенка. Да и чистота в квартире поднимет настроение. Подруга, а у Вас дети есть?

подруга
!!!

Сообщение было удалено

за час вам разве что устриц живых приготовят, кушайте на здоровье.

Я в рестораны хожу, чтобы вкусно поужинать чем-то необычным, что дома не приготовить.

Так что там за час успеть можно домработнице, чего не сделает жена, пока ребенок сладко спит?

подруга
!!!

Сообщение было удалено

нету у меня детей, но я не уверена, что 8-месячный ребенок устраивает дома бардак))

!!!

Да и даже этот час, который мама будет готовить, стирать и гладить - ребенок что будет делать? Спасть под звуки стиральной машины и пылесоса?

подруга

автор изначально веселую тему завел "через день на час-два" )))) Интересно как он это себе представляет? :)

подруга
!!!

Сообщение было удалено

а когда будет домработница пылесосить, что ребенок будет делать? То же самое, что когда пылесосит мама. Пылесосить это вообще быстро, а не час

!!!

Сраз было понятно, что детей у Вас пока нет. Вот когда появятся - тогда и поговорим. А пока поверьте на слово, любая помощь, даже незначительная - важна маме малыша.

Ехидна

Человек вообще-то не обсуждать способности своей жены в уходе за домом обратился.

подруга
Ехидна

Сообщение было удалено

человек косточку бросил и ретировался.

!!!

Мама может в это время гулять пойти с малышом.

подруга
!!!

Сообщение было удалено

ну если только так)) Ради пылесоса можно завести домработницу :)

Правильно выше советуют - прячьте драгоценности!

!!!

ради пусть даже хорошего настроения у мамы.Тем более если средства позволяют.

Ехидна

Может, пока мама будет гулять с малышом, д/р как раз и пропылесосит. Что вы как дикие, помощь по хозяйству обязательно нужна, если есть такая возможность.

!!!

А драгоценности, важные документы и деньги вообще дома не нужно хранить. Банковская ячейка вам в помощь.

подруга
!!!

Сообщение было удалено

чтоб надеть вечером красивые сережки, ехать за ними в банк? )))

подруга

Короче ладно, я автору завидую, потому что выматываюсь как лошадь, хоть и детей пока нет, а домоуборщицу позволить себе не могу.

Признаю это, извините

=))))

Ехидна

Подруга, у меня сменилось уже восемь домработниц, и пока все ценности в сохранности. Зарекаться, конечно, трудно, но отказаться от услуг домработницы я пока что не готова. При этом - ищу всегда по собственному объявлению, и даже,представьте себе, моя домработница убирает в мое отсутствие (я на работе). Одной, которой я особенно доверяла, я даже отдавала ключи, чтобы она приходила и уходила сама.

подруга

Ехидна, я наверное слишком самостоятельная, поэтому не понимаю, зачем нужна домработница, особенно на один час в два дня

Лариса Ростов 39
Ехидна

Сообщение было удалено

А почему меняете так часто? Для профилактики? Это за какой период?

Лариса Ростов 39

А вообще, девочки, о чем мы говорим? Каждый человек был бы счастлив, если бы за него ВСЮ домашнюю работу делал кто-то другой. Так как нужно,за нормальные деньги.честно и ответственно. А ты в удовольствие сможешь готовить мужу деликатесы на чистой кухне, иногда подотрешь стекла в ванной... И хватит времени на деток, и на мужа.Все качественно совмещать нереально. Особенно когда зарабатываешь деньги.

Grammar Nazi

Большое спасибо всем, кто ответил по делу :)

Уважаемая Подруга, я очень ценю Ваше мнение, но Вы все же не туда пошли. Я не спрашивал оценок моей жизни :)

Ангел

Главный подводный камень - очень мало людей делают качественно свою работу. Постепенно это начинает раздражать. Нужно постоянно указывать недочеты, а лично я себя при этом чувствую неудобно.

Джулиана
подруга

Сообщение было удалено

пока ребенок спит, мама тоже может поспать. иногда это единственная возможность немного передохнуть. бывают активные дети, которые все силы у мамы забирают.

подруга

Автор, а вы не читайте мои сообщения, пожалуйста :)

и я скажу

знаете, домработница не выход. В идеале - да, но где тот идеал. Вот сколько у нас было домработниц, ну никто не уберет так как ты. Даже укажешь пару раз на то, где нужно мыть и все равно...постепенно зарастает все грязью. Она уберет так скажем, дежурно. Хотя мы договаривались по принципу 3+1. То есть 3 комнаты дежурно, а одна генерально с батареями, стеклами, подоконниками и натиркой люстры. НО! ванна не дотиралась, кухня тоже (самое сложно, где и вентиляторы надо от пыли почистить). НА УБОРКУ УХОДИЛО ЧАСОВ 6-7 еженедельно, но это при том, что в среду я мыла полы сама. В общем дорого выходило и неэффективно. Как-то неудобно тыкать женщины - вы ту не убрали и тут. Она уходит, а я за тряпку. Платили мы 30 долларов за раз. Около 150 за месяц.

Для мамы хорошо помощь няни, чтобы можно было куда-то сходить, на пару часов выйти из дому. В субботу ко мне приезжала мама и брала сына на себя, а я в это время всю работу делала+мама гладила или готовила, когда сын спал. Даже кастрюля супа или рагу спасала очень!

Мой совет автору - найдите няню для прогулок с ребенком, чтобы два раза в день гуляла по два часа, может кто из знакомых бабушек, рядом живущих. А мама за это время и поспит и поубирает себе в радость. Движение тоже полезно. Я пока окна помыла так намахалась - никакая аэробика не заменит))).

Отдых будет именно в смене обстановки, даже сумашедшие мамы не прочь отдохнуть от чада пару часов, если знает, что оно в это время сопит в коляске.

А еще упростите быт - постельное белье, которое не мнется. Всякие чудо-тряпки, посудомоечная машина, чудо-средство для оттирки жира... И усталость имеет способность накапливаться, потому делайте жене перерыв, берите ребенка на себя часа на 4 в выходные. Уходите на прогулку или отправляйте жену к подруге (если нет грудного кормления, конечно, но и при нем можно на 1-2 часа выйти из дому)

Глафира

На рынке труда предложений предостаточно. но, на самом деле -это проблема. Например, последняя дама воровала по мелочам - футболка, тапочки, зарядное устройство, книги... Противно. Другая решила помыть что-то наверху и встала .. на вазу, ваза, соответственно, разбилась. Может, это мне не повезло, но после всех, если проверять наличие пыли в труднодоступных местах, то она там лежит нетронутой. Сейчас сама сижу и думаю, где найти кого-то, кто может хотя бы качественно вымыть окна.

счастливая обладательница

мне уже сильно за 40 , всё всегда делала сама и только первый год, я по-знакомству нашла ДР, т.к. в кризис друзья не смогли обеспечить ее полной занятостью, 3к.квартира, раз в неделю ,1,5 т.р, отдала только один ключ от квартиры, в день ее прихода запираем только на один ключ.Сколько же счастья!!! когда все приходят домой и начинают отдыхать, и мне НЕ НАДО браться за тряпку и т.п!!!!!! в семье все взрослые, кроме меня ,все мужчины так что вот...

Гость
Лариса Ростов 39

Сообщение было удалено

Скорее от нее они убегают.

Гость

Я работала и домработницей и няней и могу сказать,что за час квартиру не убрать. Не реально перегладить детское белье,приготовить и убрать за 1-2 часа. Ну если только полуфабрикаты разогревать. Не знаю сколько стоит сейчас такая работа, я получала 1000долл за большую двухуровневую квартиру. Через день.

Ехидна

Для интересующихся,отвечу, почему так часто меняются. Одну не смогла выносить- ужасно раздражала. Вторая поработала немного и нашла работу няни. Третья разбила дорогую мне вещь. Про четвертую точно не помню. От услуг пятой отказались в связи с переездом в другой дом. Шестую заменила няня, после того, как услуги няни требоваться перестали. Седьмая, она же бывшая няня ушла сама. так как нашла место где ей гораздо больше платили, а я ей столько предложить не смогла, хотя она меня очень устраивала. Восьмая сейчас работает.Согласна, что моют д/р не очень хорошо. Но, думаю, что это просто наши завышенные требования. На фига лезть у труднодоступное место, чтобы проверять есть ли там пыль? Я знаю, что самой мне будет лень убрать лучше - поэтому со своими претензиями подостыла. Хотя есть такие аккуратистки, что им действительно никакая домработница не угодит. Но им и тряпку в руки.

Катя

Мы развесили объявления в нашем районе, таким образом и нашли себе домработницу. Приходит 1 раз в неделю. Убирается, гладит, постельное белье меняет. Но гладит немного, в основном рубашки мужа (6-7 штук). Платим 1 тыс. за приход.

Убирается в наше отсутствие, когда мы на работе. У меня две двери. Я ей дала ключ от одной из них, и когда мы знаем, что она придет, то вторую дверь просто не закрываем.

Сначала было боязно пускать в дом постороннего человека. Ну, как говорится, волков бояться в лес не ходить. При знакомстве попросила у нее копию паспорта. Тьфу-тьфу-тьфу, ничего ни разу не пропало.

Муж порой ворчит, что плохо гладит, где-то что-то не сделает, вмятинку на холодильнике сделала (дверь балконную слишком сильно распахнула). Один раз случайно разбила флакон с гелем в ванной, так полчаса извинялась.

Если какая-то вещь дорогая, например, шкаф в прихожей зеркало с кожей, то прошу ее его не трогать и не протирать, чтобы не дай бог не перестаралась :))

А в целом я очень довольна.

Спасибо мужу, что предложил такую идею!

Гость
подруга

Сообщение было удалено

капец. у самой детей нет и лезет с советами.

Ириска

у меня чудесная помощница по хозяйству. правда приходит всего раз в неделю - плачу 1200 рублей за один раз (у меня двухкомнатная, не слишком большая) убирает (сама так никогда не уберу - ибо у нее все это, видимо отработано до автоматизма). убирает часа 3-4, в мое отсутствие. иногда гладит несложную одежду или комплект постельного белья. в среднем, стоимость уборки раз или два раза в неделю - 1000 - 2000 рублей, в зависимости от площади квартиры и сложности ее уборки (это без еды, но с глажкой). еще, как договоритесь, у меня подруга в Химках еле нашла за 2000 уборку (без глажения белья), а друг - огромедная квартира в районе Маяковской с двумя санузлами (в одном из которых сауна, которую убирать замучаешься), с приготовлением еды - платить 1200 за приход.

Поспрашивайте знакомых, сейчас много кто подобными услугами пользуется.

"Домашние услуги"

К нам обращался мужчина год назад, нанимал на 2 месяца домработницу, когда жену из роддома привёз. Понравилось. Больше видимо оплачивать не мог"

Гость
"Домашние услуги"

Сообщение было удалено

А к чему это ваше сообщение?

Ирина

Работаю домработницей. Ношу очки. Убегаю так, что хозяева довольны. Уже восьмой год на одном месте. Мне смешно слышать заявление Ехидны, что домработница должна быть без очков. нужно от души и ответственно относится к своему делу. И не важно есть очки или нет......( прихожу пару раз в неделю, в будни, на целый день. Дом двухэтажный. Не очень большой. Детей у хозяйки четверо. Убираю+ глажка. Получаю 2,5 тыс за один день)