Гость
Статьи
юристы, очень нужна …

юристы, очень нужна ваша помощь (съём кв)! зайдите, пожалуйста!

ситуация: сняла квартиру через агента, ему заплатила комиссию и хозяйну деньги за месяц вперед, подписала договор, въехала. но были нарушены условия, которые в договоре не были прописаны, но устно это все обговорилось. теперь хочу съехать оттуда, потому что меня это категорически не устраивает, мы так не договаривались. прожила 1 день всего. хозяин отказывается отдавать деньги, говорит, что их уже просто нет. как я могу на него повлиять, чтобы он их отдал? куда обращаться? что делать?
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? дайте, пожалуйста советы!
всем огромное спасибо.

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Читайте договор, в нем должно быть написано условие разрыва.

Автор

дело в том, что причина, по которой я хочу разорвать договор была оговорена только устно!

Гость

Это понятно. Но что у вас в договоре написано? Если там есть пункт, что деньги не возвращаются, вы ничего не сможете сделать. И вообще, какая такая причина, если не секрет?

Автор

Сообщение было удалено

в договоре должны быть прописаны правила расторжения

Автор

вот в этом и загвоздка, что написано в договоре, что деньги не вернут, если нет нарушений! но нарушение есть, которое не прописано в договоре, то есть оно оговорено устно! то есть получается, что по договору письменному мне деньги не должны, но чисто по человечески, раз он нарушил условия проживания, то должен вернуть)

есть какие-то способы заставить его их вернуть? например запугать налоговой, участковым и тд???

Автор

Сообщение было удалено

как вы запугаете? налоговая? а он ответит, что обязательно отнесет декларацию

участковый? он тут вообще с какого боку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не секрет) квартира 2кк, но хозяин ее сдает как однокомнатную. то есть вторая комната закрыта, мы договорились, что он туда будет иногда приходить, ночевать, но в остальное время там никого не будет. а тут я въехала, а там брат его живет и сваливать не собирается! но меня это не устраивает, мы договаривались, что это будет как отдельная квартира, а не коммунальная( поэтому я хочу съехать и забрать свои деньги!

Автор
Грин

Сообщение было удалено

не знаю я( поэтому спрашиваю совет( кто как боролся в таких ситуациях? а участковому сказать, что он мошенник)

Автор

Сообщение было удалено

по закону владелец квартиры прав

значит остаются незаконные методы

Гость

Автор, думаю, ничего вы не сделаете. Ваша ситуация очень похожа на аферу. Скорее всего ваш арендодатель в сговоре с агентом. Вся ваша ситуация могла быть провернута ими уже не один раз.

Гость

Автор, я не знаю, насколько это имеет отношение к жизни, но по телеку в какой-то передаче про суды видела аналогичную ситуацию. там одна пара сдавала квартиры одиноким девушкам, а потом специально делали так, чтобы те съехали через день. А потом сразу снова сдавали. Деньги никакие не возвращали. А в вашем случае условия письменного договора не нарушены, так что он может не возвращать. Даже в суде вам ничего не светит 100%. Попали вы на деньги, это точно.

Гость

И еще один момент. Вы заплатили, как за однокомнатную квартиру или как за комнату? Разница же в цене очень большая. Если, как за комнату, то ничего удивительного, что во второй живет человек (наверняка, даже не брат вашего хозяина). А если, как за квартиру, то 100% вы нарвались на мошенников.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как вы докажете, что мошенник? Участковый вообще связываться не будет, тем более что по договору все ок, ничего не нарушено. Зачем ему это надо? Да и не прописаны вы на его участке

Автор
Грин

Сообщение было удалено

а какие незаконные есть методы?

Продавец слонов

Автор Вы по договору снимаете квартиру или комнату?

Автор
Продавец слонов

Сообщение было удалено

да!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с незаконными вам лучше не связываться, а то еще больше проблем наживете.

Попробуйте навести справки, может это не первый случай у них, что квартирантки сразу съезжают. Тогда это мошенничество,можно в милицию обратиться. Но стремно, трудно это накопать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас спросили, вы квартиру снимаете или комнату? Что в договоре написано?

Автор

квартиру)

Гость

О, квартиру. Это уже другой разговор. Тут вам надо обратиться к нормальному юристу. Если снимаете квартиру, то на вашей территории никто не имеет права проживать.

Автор

Сообщение было удалено

например, попросить кого-нибудь провести с хозяином "беседу", после которой он поймет, что здоровье дороже

Гость

Никак Вы не вернете деньги. Могу только одно посоветовать,сделайте вид,что вас все устраивает.А прожив месяц,или за сколько вы там заплатили не сообщайте заранее о своем съезде. Когда уедете оттуда,через некоторое время можете сохранив договор накапать в налоговую,уверена я что налоги он не заплатит....

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Можно конечно попробовать,но если он,хозяин такой наглый думаю ничем его не напугаешь.

Гость

Сообщение было удалено

скорее всего да

имхо про деньги стоит забыть

София

Девушка в договоре прописано что вы снимаете КВАРТИРУ ОДНОКОМНАТНУЮ а по факту выходит что КОМНАТУ соберире доказательства соседей что там проживает у вас сосед и вот оно нарушение прописанное в договоре

София

или пусть участковый придет по факту застукает, посмотрит ваш договор и спросит его(брата) что он там делает, если не прописан не имеет права проживать только поэтому и проч.

София

и вообще ночевать-уже напряжно как то , что других квартир не было, пусть агент ваш ищет вам другую квартиру и помогает влиять на хозяев

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Ну да,если кого то просить запугать и что то предпринять,то это все дорого выходит. Поэтому я бы потом,спустя время после того как перестала бы снимать квартиру накапала бы в налоговую.Ведь составленный договор агентством совсем не говорит о том,что хозяин платит налоги. У нас в доме собственник сдавал квартиру и с жильцами был конфликт.После они съехали. Снова сдал.И в один из дней пришли из налоговой,квартиру опечатали,стояла она почти год! Что дальше было с хозяевами не знаю. Теперь там другие люди живут,другой/ая хозяин/йка.

Автор
София

Сообщение было удалено

я уже нашла квартиру, мне тоже страшно(

просто много денег теряю(

попробую собрать доказательста, посоветуюсь с агентом.

всем большое спасибо за советы!

Гость
София

Сообщение было удалено

Еще один случай рассказываю.В доме,где живут наши родственники сдавали квартиру.Жильцы очень шумные попались,вызвали милицию.Раз,второй,участковый обещал выселить их,но не тут то было,хозяйка заплатила менту и все!

София

поэтому лучше давить на выселение брата а потом съехать

21, после этого хозяин сможет провести "беседу" с автором!

София
Гость

Сообщение было удалено

ментов много на всех не напасется

Гость

Автор! В следующий раз,когда найдете вариант показывайте свой вариант договора.Посмотрите в интернете их много. Ищите нужный вам вариант.Договор подписанный двумя сторонами имеет юридическую силу.Даже без агента.

София

и если брата выселить то я бы замок добавила свой на дверь мало ли что

Гость
София

Сообщение было удалено

Гость
София

Сообщение было удалено

Вы не имеете на это права.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Именно имеет.

Она арендует помещение, есть договор. В помещении хозяйка она. А владелец квартиры - всего лишь владелец и до окончания срока аренды не имеет права туда заходить и распоряжаться.

Это я говорю о нормальной практике, а не о том, к чему привыкли наши хозяйчики-совки.

София

нигде такого не сказано, есть люди которые замок ставят свой, а по поводу продажности, если так думать то и жить не стоит, надо пробовать, у нас и суд есть,

Гриб

Распространена, кстати, практика, когда владельцы квартиры договариваются с агентством (так сдавали жилплощадь мои разные знакомые агенство берет на себя вопросы поиска клиентов, договоров с ними, текущий ремонт и т.п.

Владельцам квартиры агенством регулярно выплачиваются деньги, но владельцы даже близкео к квартире не имеют права подойти. Естественно не имеют никаких ключей от квартиры. Пока заключен договор с агенством.

Гриб

Никого не удивляет, что, например, если в прокат берется машина, то на заднем сидении не обнаруживаются периодически сотрудники прокатной фирмы, которые периодически просят взявшего в прокат машину дать им порулить.

Совок похоже еще лет сто будет из России уходить.

Гриб

Так что если есть договор именно на квартиру - идите с ним в суд. Хозяин до окончания срока аренды там не хозяин. А только владелец.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Имеет только в том случае,если это в договоре прописано. Хозяин так же может посещать свою квартиру в определенные дни согласно договору. Это все,если мы говорим про закон.

Гость
София

Сообщение было удалено

Есть люди,вы правы,но все это делается с согласия собственника. Бог в помощь Вам,если вы еще и судиться собрались

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ложь. Сам факт аренды это подразумевает.

Если объект арендуется - на срок аренды владелец им НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.

В суде тебе объяснят. Если договор есть, нормальный.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Спрециально привел этот пример для тупых баб.

В документах и законе тоже не прописано, что при прокате машины там запрещено сидеть клерку из прокатной фирмы, который будет через каждые полчаса просить порулить.

Однако очевидно, что такое невозможно.

Гриб

Совковое племя похоже пора в России выжигать огнеметами.

Гриб

Не надо никуда съезжать.

Иск в суд к владельцу - вот договор, владелец нарушает возможность пользования арендуемой картирой, а которую уплачены деньги... моральная компенсация...

Приведение всего в порядок, может и перепадет от владельца за моральные издержки.

И живите. ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ. Все.

Гриб

Совки будут до тех пор, пока их будут культивировать.

Автор

я не могу там жить. мне плохо и страшно(

я уже съехала(

но доказательства соберу и с агентом поговорю)