Вот такое дело. Знакомый мужа, не друг, а просто человек, которого я видела не больше 4 раз, позавчера позвонил с вопросом "а можно я поживу у вас с 15мая по 1 июня". Муж сказал, что посоветуется со мной. Этому чуваку 35, холостяк, живёт в другом городе и на лето уезжает в свой родной город. В нашем городе он снимает квартиру, и на время его отъезда оставляет квартиру какой-то знакомой. Она снимает жилье с подругой, и 15 мая у нее заканчивается срок аренды, она соотвественно переезжаего в квартиру знакомого, а она решил "пожить у нас" ! К слову, мы живем в двушке с проходным залом. (не хрущевка, новый дом), т.е. отдельная комната -только наша спальня. Кухня и гостинная соеденины. Т.е. мне даже чаю одной попить негде, не говоря уже о том, что МОЙ ДОМ может превратится в общагу какую-то. знакомый к тому времени уже будет в отпуске, т.е. будет у нас дома просто жить! Нам ничем он никогда не помогал, если что. Мне он чужой мужик. Мы не в долгу перед ним. Я хочу отказать, а муж говорит что человеку же помочь надо, вдруг потом его помощь понадобится....Знакомый - тот еще манипулятор. Он у нас 1 раз в гостях был, так всеми вещами распоряжался как своими, без спроса пользовался компом и тп., очень наглый какой-то (сам и питера, кандидат наук)Как разрулить ситуацию? Мне кажется, что это наглось - вот так влезать в чужой дом и семью.
в чем проблема?
при чем тут -а вдруг его помощь понадобится? у вашего мужа конкретные виды на его помощь? какая?подсказать тему диссертации?
если неудобней всего вашему мужу, то пусть валит на вас, типа жена против, у нас есть причины, о которых я не могу говорить. пусть так загадочно скажет и все! если тот товарищ нагловатый, то уверяю вас, он даже париться не будет, и будет просить пожить у всех своих знакомых в городе, вы у него просто в списке первые стояли, даже не парьтесь!
Да что тут придумывать? "НЕТ" и все, без обьяснений.
Ничего не придумывать, просто сказать НЕТ. И даже не надо оправдываться, вам это неудобно, у вас своя жизнь, и ваша квартира - это не общежитие, и не гостиница.
просто "нет"
Автор, конечно нет. Я так понимаю вам неуютно, когда посторонние в доме? Так зачем прогибаться? Ради эфемерной помощи?
Я бы сказала, чтобы на меня все валили, если самому неудобно отказывать.
Мдаааа... Ну и наглость. К посторонним людям, так надолго - не все родственники такие наглые.
К нему в квартиру тётка за деньги приедет, а он к вам за так. Ещё, небось, и на еду скидываться не будет. Просто "нет, нам будет неудобно". Всё, вопросов нет.
не совсем поняла его "сложную" ситуацию. Его знакомую с подругой выселяют из их квартиры, а он привык сдавать ей свою на лето? но в этот раз им нужно раньше на 20 дней и он ищет выход за чужой счет. Нормально так. То есть он наверняка с этих девушек берет деньги, ему неохота отказывать и их терять, но у вас хочет пожить бесплатно. Так пусть и живет все это время вместе с ними. Это он решил их пустить к себе, остальное его проблемы. Ну можно еще войти в положение человека, которого неожиданно выселяют и он просит несколько дней пожить, пока не подберет новое жилье. Но то, что вы описали, это уже верх наглости по-моему. Не соглашайтесь ни за что.
Эх,жаль мне такое никто не предлагает. Я бы хоть отторвалась по полной. Рассказала бы кандидату что я думаю о нем и его просьбе:)))
не думайте впускать!!!!!! Потом еще *** выгоните!
Сообщение было удалено
Согласна! Как жаль, что таким кандидатам попадаются такие как автор, которые не знают как отказать))
Автор, не заморачивайтесь. Просто скажите, что НЕТ, вам это НЕУДОБНО и всё!
И , что, вы юудете обязаны его кормить и стирать его шмотки? Терпеть присутствие постороннего человека целые дни,тем более, как вы пишите, он достаточно наглый тип...Отказывайте...Вы ему ничем не обязаны. Пусть просит своих друзей-холостяков...
будете*
какие же наглые бывают люди, ппц. Значит он за то время пока будет жить у вас нахаляву, подзаработает от квартиранток, нормально так...
Гоните в шею таких "кандидатов" наук. Он наверное думает, что вам за счастье пожить с таким "умным" человеком. А вообще такие люди и правда нередко бывают наглыми и очень себе льстят.
А потом, через месяц, на форуме появится тема "Как выгнать приживалу из дома?")) Автор, найдите в себе силы и откажите. Потом не избавитесь. А по поводу того, что "вдруг понадобится"... знаете, если у него наглости хватило попроситься у вас пожить, так никакого чувства долга и благодарности у него потом не возникнеь, и потом, если вашему мужу от него что-то понадобится, он прекрасно ему откажет. Тем не менее, если вы все-таки согласитесь впустить его пожить у себя, обязательно четко поставьте его перед фактом, что такого-то числа он должен будет срулить (и придумайте повод) и обговорите условия его нахождения у вас.
А я бы с наслажднием сказала: " Для меня это ОЧЕНЬ не удобно". И еще бы добавила; "И вообще я удивлена, что вы ставите меня в такую идиотскую ситуацию, в которой я должна отказывать. Это неприлично!".
Пусть живет в своей квартире со своими кваритирантами. Он не бомж, у него есть своя съемная квартира. Раз пустил знакомых к себе, пусть сам и теснится.
Я бы ответила, как в посту 17.
И мужу мозги прочистите, нет у его друга никакой неудобной ситуации.
Скажите, что можете подсказать, где снять)))
Кстати, мужу объясните, что на ответную услугу он очень вряд ли сможет рассчитывать, совсем не факт, что такой человек окажется благодарным.
Сообщение было удалено
Нет, не так! Надо сказать: Ты чего, друг, с ума сошел? Да на кой ты нам нужен в однокомнатной квартире? Здоровый взрослый мужик посится в приживалы!
И посмеяться. И все это должен был сказать муж автора.
Автор, воспитывайте мужа.
Сообщение было удалено
Можно сказать за сколько они ему свою комнату сдадут.
Друг то свою сдает, и не жужжит.
Очень странно. Пожить на своей территории с чужими людьми (знакомой) он не может, а пожить на вашей территории, опять же с чужими людьми, ему нормально. Как-то не верится в эту историю. У них письменный договор что ли? В любом случае, какая-то дамочка нарушает условия их договора, а вы будете страдать. Я бы отказала. И не надо оправдываться перед ним, что у вас проходные комнаты и негде будет чай попить. Скажите, как вам советует автор 17 поста. И еще посоветуйте, раз он уже в отпуске будет, отправиться на две недели раньше к себе домой в родной город.
Я тут единственная кто не отказался бы помочь.. Мне просто нравится помогать., нравится из- за позитива. благодарности .. Иногда чел помнит, иногда нет.. НО мне самой часто помогали как свои так и чужие..., я бы не отказала.., кто знает.., как жизнь может сложиться ..с чем столкнет.. Мой ех-муж отказал старому другу ( в одной ночи) .. он решил что мне " неудобно будет:(( , у нас тож был проходной аппартмент( дело в Хьюстоне )Холл.., через него в спальную.. Я была растроена.., если другу потказал., то и меня в случае чего проброссит.., так и вышло:(( PS кстати.., не ломайте копья - мне по барабану если у кого другое мнение.
Я тут единственная кто не отказался бы помочь.. Мне просто нравится помогать., нравится из- за позитива. благодарности .. Иногда чел помнит, иногда нет.. НО мне самой часто помогали как свои так и чужие..., я бы не отказала.., кто знает.., как жизнь может сложиться ..с чем столкнет.. Мой ех-муж отказал старому другу ( в одной ночи) .. он решил что мне " неудобно будет:(( , у нас тож был проходной аппартмент( дело в Хьюстоне )Холл.., через него в спальную.. Я была растроена.., если другу потказал., то и меня в случае чего проброссит.., так и вышло:(( PS кстати.., не ломайте копья - мне по барабану если у кого другое мнение
s-a, просто у вас не было ситуации, когда вы от вашей доброты пострадали. Не зарекайтесь))
Я согласна со всеми. Просто "Нет" и все.
Я хочу отказать, а муж говорит что человеку же помочь надо, вдруг потом его помощь понадобится....
а вдруг вам моя понадобиться? Или, например, соседа дяди Васи? Можно мы все у вас поживем?:)) У вас, наверное, дворец? и гости вам не мешают, особенно неблизкие?
24. s-a | 18.04.2010, 14:58:43 [2680761650]
Я тут единственная кто не отказался бы помочь.. Мне просто нравится помогать., нравится из- за позитива. благодарности .. Иногда чел помнит, иногда нет.. НО мне самой часто помогали как свои так и чужие..., я бы не отказала.., кто знает.., как жизнь может сложиться ..с чем столкнет.. Мой ех-муж отказал старому другу ( в одной ночи) .. он решил что мне " неудобно будет:(( , у нас тож был проходной аппартмент( дело в Хьюстоне )Холл.., через него в спальную.. Я была растроена.., если другу потказал., то и меня в случае чего проброссит.., так и вышло:(( PS кстати.., не ломайте копья - мне по барабану если у кого другое мнение.
Да нет, все нормально, если бы речь шла об одной ночи... Но тут человек ПОЖИТЬ просится. А как он себе это представляет? это значит лишний раз в ночнушке не прошмыгнешь, да и вообще...
А вы МАМУ в гости пригласите на двадцать дней. И он к вам жить не пойдёт, и муж поймет, что в вашей семье допустимо,а что нет!
Сообщение было удалено
Я писала об " обиде":)).., но не проблемма друзьям мужа у нас остановится.., на день или на 2 недели..МОя близ подруга живет в Америке,,и я знаю что и нх в доме часто гости.., я ее поминаю.., мы с ней одной крови...
Автор, а может у вас есть подруга одинокая...познакомьте, он у нее комнату может снимать.
Дело в том, что 20 дней - на это никакой доброты не хватит. придется убирать ванную за ним, ему где-то стирать вещи надо...ну не с вашими же вещами он свои забросит. Потом вам 20 дней не получится побыть с мужем, все эти обеды-ужины совместные. Так и поясните мужу, что вам как женщине неудобно жить с чужим мужчиной. И что муж может помочь другу деньгами на съем, если нужно.
девочки, спасибо за поддержку! Я всё0таки откажу ему. сегодня позвоню и скажу нет.
он у нас 1,5 года назад останавливался на НОЧЬ - это одно дело. Ну не 20 же ночей. И вообще, кроме него у нас никто никогда за несколько лет проживания в этомй квартире не останавливался! :) Мы рады. Я люблю друзей, людей, но считаю что встречаться лучше на нейтральной территории.
........а ему мы и там много помогаем.
опишу сценарий его прошлого прибывания у нас. НОЧЬ.
1)забрали его из аэропорта в 11 вечера. Ужин на полную катушку, я готовлю много и хорошо.
2) он польховался всю ночь ноутбуком мужа, без спроса.
3)нашел в морозилке пиццу замороженнуюи ее приготовил сам. при том. что было еще полно еды другой.
4)переставил телек, куда ему было удобно
5)смотрел двд которые ОН хотел.
6) завтрак готовил всем нам сам, но не спросил кто что хочет.
7) воспитывайте своих сыновей.
ЗЫ Вот почему я не хочу его принимать.
а вообще, я растерялась, потому что никаогда еще с таким не сталкивалась. Для меня это верх наглости!...
а, да, забыла насписть, что в пребывание на одну ночь, он успел еще и постирать все свои шмотки.
Автор, чем здесь сидеть, переливать из пустого в порожнее, уже давно позвонила бы этому знакомому и послала бы куда подальше без лишних слов. Но такое ощущение у меня, что вы и ваш муж очень удобные люди для этого знакомого, раз вам, чтобы элементарно отказать нужна поддержка форума. Думаю, что вскоре этот знакомый въедет к вам в квартиру без проблем. Так что готовьтесь, еду закупайте, сыновей воспитывайте, а то еще ему не понравится.
Сообщение было удалено
ну мы ему и так помогаем... все разы, когда я его видела - это как рыз были акты помощи.
но, простите, у меня свои дела и жизнь. секс и привычки тоже имеются. я тоже люблю делать добро, помогать, но тут очень не очень.
33. автор | 18.04.2010, 19:44:35 [1678357060]
опишу сценарий его прошлого прибывания у нас. НОЧЬ.
1)забрали его из аэропорта в 11 вечера. Ужин на полную катушку, я готовлю много и хорошо.
2) он польховался всю ночь ноутбуком мужа, без спроса.
3)нашел в морозилке пиццу замороженнуюи ее приготовил сам. при том. что было еще полно еды другой.
4)переставил телек, куда ему было удобно
5)смотрел двд которые ОН хотел.
6) завтрак готовил всем нам сам, но не спросил кто что хочет.
7) воспитывайте своих сыновей.
ЗЫ Вот почему я не хочу его принимать.
Дааа. Читала как анекдот ил пересказ фильма-комедии. И после ТАКОГО вы еще сомневались принимать его или нет?))) У меня мама в квартире бумажки не передвинет без моего разрешения, а тут... Бывают же такие наглые, невоспитанные люди!
а почему он не может спать в вашей спальне, тогда вам не придется ходить перед ним в ночнушке?
или может вам в отпуск съездить? или к маме, чтоб не мешать гсотю-то?
Сообщение было удалено
!!!!!!!
ау, автор.
Сообщение было удалено
да, я согласна. вообще здесь прочитала много хороших формулировок, которые помогут мне сказать нет :)
Скажите мужу, что знакомый вас возбуждает и вы ничего не можите сделать со своим чувством. Муж найдет тысячу причин отказать ему ничего не объясняя и вы не будите виноваты ))). Мой муж перестает друзей приглашать, если я говорю, что они мне чем-то нравятся. А если муж не прореагирует, тогда отличный шанс попробовать втроем )))
*** слать 🤣🤣 ну или вежливо отказать .