У меня старый допотопный холодильник, который надо время от времени размораживать. Я живу с мамой, правда мама дома бывает редко. Она уставила почти весь холодильник какими-то склянками-банками, мед, другой мед, десят видов варенья, грибов и соленых огурцов, лечо и т.д. Почти все уже открытое, в половине завелась плесень, варенье засахарилось. Вот и не знаю, выкинуть все это вместе с банками и получить по шапке, или можно как-то почистить, привести в порядок? Вы на моем месте что бы сделали? (Я живу в Санкт-Петербурге, у нас даже порченую еду выбрасывать "дурной тон", поэтому мама все хранит)
Выкинула бы все вместе с холодильником и купила бы новый.
Везде где плесень завелась и засахаренное варенье я бы выкинула (если только вы не хотите переварить банку варенья и сразу сделать какой-нить пирог с ним). А вот мед засахаренный оставила бы. Правда не знаю зачем его хранить в холодильнике.
Все, что открыто - выкинуть. Максимум неделю я бы держала. Мед - подольше.
Плохой тон - хранить в холодильнике опасные для здоровья продукты. Так вот придешь в гости, а тебя накормят открытым неделю назад лечо. ***.
А вы выкиньте еду, а баночки помойте и в рядок сохнуть поставьте. Старшее поколение ими обычно дорожит.
Мёд можно подогреть на водяной бане, но не кипятить.
Я боюсь выкинуть что-нибудь не то. Мама так щепетильно относится к этим бпночкам. Но, наверное выкину. Мед и пару варенья оставлю, остальное в унитаз.
Всё что с плесенью - обязательно выкидывать надо. Даже если вы из банки с вареньем выбросите эту самую плесень, токсины всё равно останутся. А мёд в холодильнике хранить не нужно.
Только мед не подогревайте, пожалуйста. Он потеряет все свои полезные свойства.
пригласите друзей, зачем же все выкидывать, добру нельзя пропадать)))) шучу!
Мед и должен быть засахаренным. Это его нормальное свойство. Греть нельзя, выше 40 градусов потеряет все свойства. Его хранят в обычном прохладном месте.
Все остальное выкинуть. Лучше быть с дурным тоном, чем на больничной койке. Варенье с косточками может и на тот свет отправить, в нем синильная кислота образуется. Любые плесени опасны для жизни.
Я тоже из Питера. Дурной тон не хранить пропавшие продукты, а заготавливать столько, сколько не сможешь съесть.
это вечно голодное старшее поколение очень трудно переубедить. Лучше не выбрасывайте. А если выбросите, то готовьтесь к скандалу.
Выбросить и потом отскандалить. Лучше скандал чем отравление. Тем более что плесневелые консервы не пригодны для употребления в пищу. Или мама автора припасла эти заготовки для дорогих гостей.
Надо выкидывать, но не все сразу. По 2-3 банки в неделю. А маме говорите, что гости пришли и съели. А вообще-то плесень есть нельзя. Вредно очень. Так что сначала выбрасываем банки с плесенью. Затем просто открытые банки. Затем закрытые банки. Варенье (без плесени) и мед можно оставить, если Вы их сами едите.
У меня, кстати тоже старый дедушка (живет один) любит банки собирать и хранить. Я по-тихому по 1 банке выкидываю, когда в гости захожу. Или купишь ему икру красную, он ее лет 5 бережет для гостей. Ужас. Один раз прихожу к нему на праздник, он банку с икрой открывает, лет 5 ей точно. Ну я быстро в магазин, покупаю такую же банку, подменяю ее на столе. Гости остались довольны и дед мне говорит, вот видишь, какая икра! Совсем не испортилась!