Друзья с Италии привезли приправы для спагетти. Инструкция на итальянском. Помогите перевести, пожалуйста!!!
Immergere per 5 minui il preparato in mezzo bicchiere di acqua calda. Versarlo poi in una padella e agguingere olio soffriggere per 1 min. agguingere poi la pasta al dente cucinando a fuoco vivace.
Вот такой текст. Заранее спасибо за помощь! :)
Замочите в течение 5 минут до подготовки в чашке наполненной наполовину горячей водой.Налейте масло в сковороду и жарить в течение 1 мин.затем следует приготовление пасты на большом огне..
Потом в эту сковородку к приправам добавляется приготовенная "аль денте" (слегонца недоваренная) паста. Готовится на большом огне (т.е пасту добавили. все перемешали на сковроде и держите на этом огне до готовности). Приятного!
спасибо огромное! Будем пробовать :))
алина, добрый ты человек! пусть бы сама потрудилась, электронных переводчиков в инете пруд пруди.
ДА мне нетрудно помочь чем-то (в пределах разумного, разумеется :-)))
Содержимое вылить (высыпать) , залить теплой водой (пол стакана). Все это выложить на сковородку, добавить немного масла (итальянца все делают на оливковом) и подержать на огне 1 минуту, после чего добавить к пасте (аль дэнте - это, в дословном переводе "На зубе"), и подержать еще немного на сильном огне.
("аль дэнте" - это способ приготовления пасты - макаронов, спагетти - что означает, что паста не должна прилипать к зубам и быть как клей.. Она должна быть немного твердой, как бы недоваренной).
Обычно на упаковке указано, сколько минут нужно варить пасту, но итальянцы всегда держат на 1-2 минуты меньше. В Италии можно нарушать Конституцию, правила дорожного движения, супружескую верность, но в еде - все ПО ПРАВИЛАМ! )) Все в 13.00 идут дружно обедать, даже если небо с землей соединиться....