Молодая семья, планируем ребенка. доход средний. Живем в съемной квратире. На стороне мужа никакого наследства не предвидеться, только если земля от дедушки (небольшой участок). А вот по моей линии у …
Оля, можно взять ипотеку на вторичное жилье, тогда эту квартиру сразу можно сдавать. Если это Москва, то за 15-20 т. однушку сдать можно, на ежемесячный платеж хватит, ну или чуть-чуть добалять надо будет. Я бы так сделала, ждать у моря погоды не вариант, бабушка может еще долго прожить, тем более, вы говорите, что она не оч.хороший человек. Такие обычно живут очень долго....
Сообщение было удалено
а если бабушка умрет и завещания на вас не оставит, то все получит ее сын(дочь), и опять вам ждать смерти родителей?
Сообщение было удалено
не платят дети,жны,а вот внуки огого как платят!
Сообщение было удалено
Автор, а я желаю, чтобы таких людей как ты стало меньше. Бабулю ненавидишь, а на квартирку то претендуешь? Иди свою заработай, наследство она ждет, мне бы и в голову не пришло ждать, что кто-то умрет
каждый ответственнен сам за себя. из этого и исходите.
Сообщение было удалено
Ну тогда и как Вы тоже) Вы тоже желаете смерти плохим людям. Только вы "плохость" оцениваете по мыслям и словам, а я по поступкам)
Автор, не обращайте внимания на дебильные посты, у меня похожая ситуация. Когда я была замужем первый раз, у мужа были богатые родственники, у всех огромные квартиры, в том числе и в центре, но мы с малышкой ютились в съемной однушке, никто из его родственников не подвинулся ни на сантиметр. Я не москвичка, родители были очень против меня, хотя он единственный сын и внук. Потом, когда я вышла на работу, стала зарабатываеть какие то деньги, смогли купить квартиру по ипотеке, вся моя зарплата уходила на долги, муж зарабатывал мало, моя молодость была нищей. Я не могла купить себе нормальную одежду, никуда не ездили, не ходили в рестораны. Все это наложило очень сильный отпечаток на наши отношения, стали ругаться, не понимать друг друга, я девушка красивая, всегда были поклонники, в конце концов, от мужа я ушла и не нужна мне стала эта, доставшаяся потом и кровью квартира. Моя бывшая свекровь до сих пор жалеет о том, что мы развелись, он так и не женился, живет переодически с какими то парикмахершами и продавщицами. А я машину купила, второе образование получила, дочка умница красавица, по заграницам езжу и счастливо замужем.
Автор, все это я написала к тому, что семейная жизнь в очень напряженном ритме ни к чему хорошему не приводит. Надо отдыхать вдвоем, ходить на свидания , а не работать с утра до вечера, для того чтобы оплатить огромные проценты по кредитам. Сейчас ипотеку брать крайне невыгодно, за 10 лет вы переплатите практически двойную цену. Сидеть спокойно дома с детьми вы тоже не сможете, потому что муж, я так поняла, зарабатывает нерегулярно, будете нервничать, я бы не стала заморачиваться с ипотекой, по крайней мере, сейчас.
господи, как ужасно все это!!! Ужасно, что автор сидит и ждет наследство. Ужасно, что она как и пол страны ЗАВИСИТ от наследства. Зависит от смерти своих родных, что мы не может реально заработать на квартиры, мы для чего-то учимся, работаем, рожаем и все время находимся в тупике. Самое страшное, что потом кто-то будет ждать смерти автора...
Ольга
У меня хорошее образование. Средний заработок для моего возраста. Сейчас кризис, так что особо что-то более оплачиваемое найти трудно. Мы с мужем планируем ребенка (мне по состоянию здоровья надо рожать уже). Поэтому карьеру строить не получается. У мужа заработок не стабильный. То мало, то много... Образования нет и получать его не видит смысла. Больше чем щас тоже думаю он вряд ли сможет заработать (до кризиса получал больше,но вот уже почти 2 года все средненько)
По-моему, автор для себя уже все решила и просто ждет подтверждения своему решению на форуме.
Получаю я мало, потому что возраст такой, ой, и кризис - гениальная отмазка.
Зачем мужу получать образование, самой подумать о работе...... Когда можно просто сидеть и ждать наследства. Зато будет такая замечательная отговорка: я в жизни ничего не добилась потому, мол, что бабушка не хотела быстренько кони двигать. Вот такой вот зловредная бабушка.
Такие все тут умные, просто удивляюсь, как будто квартиру купить, это как в магазин сходить и проценты у нас 2-3% в год , как в Европе. В нашей стране купить квартиру могут себе позволить только очень богатые люди, у меня знакомые купили двушку в Подмосковье в новостройке с первоначальным взносом, так там выплата ежемесячно 57 тыс рублей, а средняя зарплата по стране 10 тыс!!!! В Москве 38 тыс!!!! Как квартиры покупать?Надо ещё что то есть и детей рожать!!!. Да, автор очень меркантильная и злая, не хочет пахать с утра до вечера на дядю в банке и в строительной компании, ей нужно срочно бежать и надеть себе этот пожизненный хомут на шею, пока очередной кризис не случился.
автор сидели бы на попе ровно,из 3 кв хоть да будет вашей, а вот муженек ваш наверняка хочет чтобы вы как ломовая лошадь вкалывали на общую ипотечную кв. так как сам гол как сокол и наследства не будет ему.
Ждаь наследства, то есть ждать смерти близких людей, отчего-то стало нормой в нашем безумном обществе. Вчера в новостях показали молчела, который за 40 тыс заказал своих родителей своему приятелю, и тот убил их из ружья спящими. Родители тоже были до 45 лет. Молодежь, вы люди? Какое может быть наследство? бабуля дотянет до 88, правнуков всех ещё переженит. О родителях вообще молчу, люди до 45 - дочь замуж выдали, вздохнули свободно, а тут на тебе - помирать пора, доче хату освобождать. Опыт многих людей, ожидавших кончины по корысти показал, что ожидающие отправляются в мир иной чаще, чем те, кого мысленно хоронят. Выкиньте из головы эти жуткие мысли. Вы же молодая девушка, а уже считаете что там Вам может достаться. Ужасно это всё.
Вообще, логично, что бабушка, этот "монстр семьи" уже давным-давно либо подарила, либо завещала свою квартиру какому-нибудь родственнику или человеку, которго она по-своему жалеет, и считает, что ему нужнее. Может и фонду озеленения луны всё завещать, раз она такая бяка. Такие люди живут очень-очень долго, и про них как раз и говорят - живут назло всем. И все равно это ужасно, что автор ждёт кончины близких.
Сообщение было удалено
Да, действительно, кризис на дворе, а вам в ресторан не сводили (или о чем вы там еще писали). Надо убить бабулю, а то как же это вы без ресторана?
Вырастет ваша дочь умница-красавица, заведет семью и будет ждать когда вы ноги протяните. А может, и подсыпет вам чего, что бы в ресторан побыстрее пойти.
Кстати правильно тут пишут, если бабка и вправду такая злобная и вредная, она свою квартиру подарит какому-нибудь обществу любителей котов, а не ненавистным родственникам, у нее может уже и завещание оформлено, а вы сидите тут ждете, когда она копыта откинет.
Сообщение было удалено
Каки таки деньги? Мама, папа, бабушка - ближайшие родственники, ничего платить не придется. В России. Только ждать лет 20 (ТТТ) придется.
Автор, конечно, удобнее ждать наследство, но, может и 20 лет придется ждать, люди старой закалки очень крепки, не смотря на то, что все время жалуются на здоровье.
Сообщение было удалено
лорен, ну что вы сразу про всю россию, а автора и ее мужа зарплата выше средней, если вы читали. только-то и делов, что ограничить свои аппетиты на несколько лет и собрать нужную сумму.
но судя по тому, что на мои предложения автор никак не отреагировала, делаю вывод, что она не хочет напрягаться и искать пути, а будет сидеть на попе ровно ;)
Автор,я думаю нужно искать золотую середину.НАдеяться,что вы получите наследство-глупо и рискованно(можно остаться нисчем ).НЕсколько лет пахать как проклятые,детей не видеть-потерять детей и здоровье...Мой вам совет-расслабьтесь,копите понемногу и вложите деньги понадёжней(чтобы не пропали).Я не знаю,как это сделать в России-может дачу купить,комнату в коммуналке,фонды какие-нибудь(?).
А наследство приходит обычно к тем,кто не ждёт и кто сам прикладывает какие-то усилия улучшить своё материальное положение.Вот такой закон бутерброда)).Почитайте Александра Свияша-Что вам мешает быть богатым,например.
Я сама в таком положении,как вы.Но постепенно прихожу к выводу-что нужно самой крутиться.Даже,если ждать квартиру от ненавистных родственников,так они могут её продать и на эти деньги обеспечить себе уход на старости лет(и правильно сделают,кстати).Короче не надёжное это дело.
Просто живите сегодня,не базарьте деньги просто так(например на дорогие украшения),а вкладывайте в своё будущее)(
НЕсколько лет пахать как проклятые..
Я хотела сказать-десятки лет)).Если бы речь шла о 3-5 лет,то можно и попахать(когда дети подросли).
Читаю и обалдеваю, закон бумеранга еще никто не отменял, не успеете автор оглянуться, как Ваша внучка( внук) будут также желать вашей кончины.
Я тоже в будущем надеюсь на наследство, правда у меня еще брат есть с семьей, но, наверное, как-то поделим. Но! Мы с мужем не сидели и не ждали, когда же родственники умрут (а они у меня очень даже хорошие, я их люблю и хочу, чтобы они жили еще долго-долго, несмотря ни на что), взяли с мужем ипотеку и платим за нее, да отказываем себе почти во всем, но не ропщем. Сами ищем пути, а будет наследство - и хорошо! Зато никто не сможет нам сказать, что мы ничего не попытались сделать.
Глупо ждать наследства. Пусть это и родственники, но это не ваше. Как там - построить дом, вырастить уж кто получится, посадить дерево " нет смеха, в смысле все могут переврать"-вот как бы программа человека. Вы на каком уровне?
Сообщение было удалено
+1
Думаю, будущий ребенок автора тоже начнет подсчитывать, когда же наконец мамаша освободит квартирку.
Т*варь вы, автор.
Сообщение было удалено
Нет, не горбатиться, а найти богатого мужа и жить в шоколаде. Если вам так всё лень, зачем было взваливать себе на шею ещё и бедного мужика? А 86 лет это ещё цветочки, в наше время многие до 100 доживают, у вас уже дитё вырастет и будет ждать, когда ж вы помрёте, предки.
Кстати, у меня мама тоже весьма тяжёлый, злобный человек, с ней мало общаюсь и квартирный вопрос для меня весьма злободневен. Но чтоб мечтать о её смерти... никогда, пусть живёт в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Глупый имхо совет.Даже богатый муж может разориться и вообще любовь зла-полюбишь и козла
Автор,не раскатывай губу.Я бы,на месте родственников,отписала бы все в фонд мира).Сама вкалывай!
"[quote="Джулиана"]лорен, ну что вы сразу про всю россию, а автора и ее мужа зарплата выше средней, если вы читали. только-то и делов, что ограничить свои аппетиты на несколько лет и собрать нужную сумму.\n
но судя по тому, что на мои предложения автор никак не отреагировала, делаю вывод, что она не хочет напрягаться и искать пути, а будет сидеть на попе ровно ;)[\/quote]\n
[quote="Вика"]Автор, а я желаю, чтобы таких людей как ты стало меньше. Бабулю ненавидишь, а на квартирку то претендуешь? Иди свою заработай, наследство она ждет, мне бы и в голову не пришло ждать, что кто-то умрет[\/quote]\n
Я думаю, никто бы не ждал смерти бабушки, если бы она делилась. Сколько вижу таких ситуаций, когда бабушки, дедушки живут в трехкомнатных квартирах в одиночку, все время жалуются на громадную квартплату, а их внуки снимают на последние деньги крошечные квартирки. Я сама была в положении ребенка, родители которого всю жизнь строили свою квартиру при том, что можно было пойти на размен бабушкиных квартир. И знаете, очень не смешно, когда тебе 16, а у тебя одна юбка, и та бывшая мамина. Я не думаю, что сейчас люди, выплачивая ипотеку, живут как-то иначе. \n
"