Вопрос работающим хозяюшкам:Как удается поддерживать свой дом в чистоте,регулярно готвить пищу,заниматься уроками с детьми,дрессировать собаку,заниматься спортом,читать книги,делать маски и маникюр,вышивать и вязать,при этом всем ваш муж всегда удовлетворенный?Лично я прихожу с работы в 18-00 и до 24-00 мало что успеваю сделать,особенно с собою.Подъем в 6-00.
Расставлять приоритеты и планировать.
Что для вас важнее сегодня: вышивка или спорт? и останется ли сил и желания на мужа? Спорт? Значит идем на спорт, на ужин заготавливаем что-нибудь диетическое и быстроизготавливаемое (вроде куриных грудок или рыбного филе) и еще время на косметические процедуры останется (в ванне с солью или пеной поваляться - после спорта милое дело).
А вязание тогда на завтра. На ужин - блюдо в горшочке или с запеканием в фольге. В духовку сунула, таймер выставила - и за спицы или за пяльцы :)
Вот как-то так примерно...
Ну если сразу и вышивать и вязать и дрессировать собаку, то наверное сложно успеть все сразу. А в остальном все реально. А потом часть работы вполне в состоянии взять на себя муж, а не только "быть удовлетворенным", да и дети вполне могут самостоятельно сделать уроки и даже в чем-то помочь по дому. Главное все граммотно организовать. ;))
Дом в чистоте есть кому поддерживать, заниматься уроками с детьми - тоже. Дома не ем, готовлю только обед детям и то с утра, примерно так, как описала Флай. Завтрак и ужин все готовят себе сами. Маски и маникюр - в субботу в салоне. От собак и прочей живности избавлена. Не знаю, я все успеваю, что мне нужно, даже время остается. При этом домой я раньше 9 не прихожу никогда.
Автор, Вы хорошо себя чувствуете, если спите по 6 часов? Завидую.. мне 8 мало..
моя знакомая воспитывает одна четырех детей (4-6-10-14), ходит на работу и что-то там еще рукодельничает. У нее дома как в армии - она раздает приказы детям, и у них все по расписанию. Она также учит своих детей музыке.
половину обязанностей (проверка уроков, дрессура собаки и на ваше усмотрение что -нить) превесить на мужа, детей подключать к домашнему хозяйству.
Кстати, да, нас мама достаточно рано заставила помогать по дому.. в 7 лет на мне уже было мытье полов, сантехники, пыль.
Автор, нельзя объять необъятное. Вам тут правильно пишут, что нужно расставлять приоритеты. Уроки совсем необязательно делать с детьми, главное, чтобы кто-нибудь из взрослых контролировал процесс и мог ответить на вопрос, если надо. Быт вполне делиится с мужем, дети должны помогать по мере сил (уж точно в своей комнате порядок поддерживать в школьном возрасте). Не взваливайте все на себя, потму что от этого никому хорошо не будет и вашей жертвы никто не оценит.
детей рожать не нужно,мужа выгони,а сама приходи с работы и сиди в нете
Сообщение было удалено
И раздавай ЦУ-)))
Сообщение было удалено
Так кому их раздавать тогда? ?)))))
Сообщение было удалено
Виртуальные ЦУ совсем не так приятны. ;)
О, время моя вечная проблема, Прихожу с работы в 5:30 (с заездом в детский сад) и начинается обед организовать, прибрать после обеда, подготовить одежду на завтра себе и ребенку, ребенка скупать, почитать ей, в 10 часов я правда уже иду спать, так как в 5:30 встаю, а меньше спать у меня никак не получается. Спорт в обеденный перерыв. Вообще где взять время я не знаю. Еще одна проблема ето ребенок ест очень очень плохо надо с ней сидеть и кормить.
mashka,а у меня напротив,у моих домашних аппетит оооочень хороший,поэтому кастрюли с борщами и жаровни с котлетами,противенями с пирожками разлетаются на раз-два,собаке рацион домашней пищи отдельно.Причем ни один из членов моей семьи,кроме меня,не страдает лишним весом,а вот я напротив,выпив за день 2-3 чашки чая с темным шоколадом и съев тарелку супа в 19-19,30,имею лишние 15 кг.На спорт мне реально просто не хватает сил.Вот вчера,приготовлила сковороду плова,кастрюлю грибного супа,20 булочек с повидлом,постирала 6 машинок белья (благо автомат),2 раза выгулила собаку,выучила с ребеноком стих,помыла пол,пропылесосила,искупала ребенка,почитала ему сказку и уже ни какая легла посмотреть Соньку золотую ручку.Сегодня же,приду с работы,на ужин-то есть что доесть,но надо готовить на завтра на обед и ужин,белье высохнет-надо все перегладить.Опять полы протереть,т.к.живет собака.Уроки с сыном сделать.Зайти в магазин купить продуктов.И наконец,мечтаю полежать в ванной хотя бы 20 минут.Думаете успею?
Иришка,
Да вы просто герой, меня на столько бы не хватило. И спите по 6 часов, мне мало. Я вчера после работы на заправку, а потом в садик, к 6 мы дома. Ребенок захотел играть у соседей, отвела. Свекровь временно с нами, так она начала жарить котлеты, я почистила картошку, сделала салат, помыла изнутри стиральную и сушильную машины, накрыла на стол, привела ребенка от соседей, мы поели, потом я покормила ее (тоже время). Свекровь начала убирать со стола, я закончила, собрала себе еду на работу, подмела, приготовила одежду на завтра себе и ребенку, собрала ей вещи на плавание. Скупала ребенка, почитала, разобрала один ящик в ванной, душ, маникюр и все спать. Вас я очень уважаю что вы столько успеваете
Иришка-молодцом!МОЩНЕЙШАЯ АНТИРЕКЛАМА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!поэтому я замуж ни ногой,как говорят-"спасибо ,подрочил",так я тебе скажу-"спасибо,попужала"
14-жесть
Таких как Иришка,у нас 80%.Это называется -крутится как белка в колесе.Она втянулась,и видно энергии пока хватает.А дальше видно будет.А советы переложить часть дел на детей и мужей,это еще бабушка на двое сказала,захотят ли они взяться за эти самые дела.Остается только восторгаться и сочувствовать таким Иришкам-Маришкам,что дети их опрятны,в доме чисто-хлебосольно,и сами не с сосульками на голове.
Nati,
Ya vot tozhe kruchus' kak belka v kolese, a doma vse ravno ne tak ideal'no kak mne hotelos' bu. Ya uhozhu v 6 utra, v 5 zabirau rebenka i gde to v 5:30 mu doma. Nu real'no ne hvataet dnya chego delat'?
Нати, лично я НЕ ХОЧУ как белка в колесе крутиться. Не хочу и не буду, гораздо проще распределить обязанности и нестрадать по мелочам, чем сначала все взвалить на себя, а потом причтитать, что сил нет и всем наплевать. Если все члены семьи пользуются уютом жилища и едят трапезы, то ВСЕ члены семьи должны как-то учавствовать в поддержании уюта и в помощи на кухне. Не надо все на себя взваливать, потому что эти жертвы НИКОМУ не нужны. Вы думаете, ребенку и мужу лчше, когда рядом измученная нервная мать и жена, зато в доме все блестит, на столе разносолы и рубашки наглажены? Вспоминая детство, понимаю, что самые счастливые воспоминания у меня связаны с моментами, когда мы вместе увлеченно что-то делали с мамой или с папой или с обоими сразу. И большинсво мужчин, с которыми я общаюсь хотят приходить домой к жене, которая в состоянии с ними общаться, а не задерганную женщину, носящуюся с тряпками, утюгом и половником.
Сама понимаю,что не надо убиваться над тем,чтобы было все в доме идеально.Ну хоть убейте меня не могу неглаженое белье в шкаф складывать,не терплю кучу неглаженных пересохших вещей,а также стелить мятое постельное белье.Своих домочадцев кормлю только домашней пищей,даже хлебом,масло слив. и раст.покупаем в деревне,оттуда же и яйца,рыба и мясо,птица,даже хлеб пеку в хлебопечке,стараюсь всегда чтобы пища была вкусной,здоровой,разнообразной,натуральной.А по поводу уборки,живет собака,а от нее мусор и пыль просто из воздуха появляются,ну не могу,чтобы пол был грязным,ведь еще ребенок живет с нами и он всем этим дышит.
Кеды,а что вы имели в виду-разносолы?
А еще по поводу нервозности,да присутствует некая раздражительность,бывает даже гневная,но в воскресенье я себе устраиваю праздник с различными вылазами либо в кино,в магазины одежды,природу,либо просто тупо одна иду в сауну и 2 часа себя холю и лелею различными масками и скрабами.Ну вот так у меня все получается,хотя чувствую,что скоро придет мне предел.А может на месяц в санаторий одной сгонять?...
Сообщение было удалено
знаете, мне кажется что вот это уже перебор...
Сообщение было удалено
Только в другой жизни. Я таких деятельных редко встречала.