Построили с мужем домик, строили на участке, который принадлежит его матери. История такая: это дачный участок, который она купила лет десять назад. Купила - не самое точное слово, т.к. право собственности у нее долго не было, а вот в дачную амнистию она его начала оформлять. Сейчас все на последней стадии. Участок близко к Москве, хоть и небольшой. Участок этот она отдала в распоряжение моего мужа, но т.к. документы на собственность долго оформлялись, свидетельство получит только где-то через месяц-два. А потом по договоренности делает дарственную на мужа. Построили мы дом, переехали, сейчас потихоньку заканчиваем отделку. Наступила весна, и началось! То свекры на выходные, то сестра мужа с компанией на шашлыки. Я так поняла что они этот дом считают общей дачей куда можно приехать в любое время. Просила мужа поговорить с родственниками, он говорит: подожди пока мать не сделает дарственную. Я удивилась: а что, может еще и не сделать? В свое время она сестре мужа отдала квартиру, а мужу этот участок. Почему-то никто не ездит к сестре в эту квартиру с гостями, почему к нам такое отношение?
установите дни приездов,да и все.в чем проблема?все поймут я думаю.
согласен с мужем
подождите когда дача станет вашей, а потом диктуйте условия
даааа... у мужа такое же было... Дача принадлежала маме и папе мужа, а у мамы была сестра с дочкой, и вот каждые выходные они катались к ним на дачу, на их машине.... Причем раоты там вал, а дочура загорала, сестра толком ничего сделать не могла... Потом родителей мужа не стало.. Все осталось мужу, но товарищи привычку не бросили... Тогда уже я появилась, и они как то перестали ездить... Муж им както объяснил, что он хочет отдыхать все таки... Я думаю надо им об этом сказать... Или работой загружайте! Покос травы например, всегда нужен! Покраска забора! Сами потом отвянут!
Вам лучше знать вашу свекровь. Но если она сама не понимает, что каждые выходные ездить к дем и еще и присылать дочь свою к сыну нехорошо, то в любом случае она на вас с мужем обидится. Может и не переписать. Никто заставить ее по закону не может. Поэтому потерпите, а потом в мягкой форме скажите, что вам неудобно, что вы отдохнуть в выходные не можете. Не портьте отношения.
Да уж Автор, о справедливости пока рано говорить, пока документы не подписаны.
ну месяц-два-то можно подождать
Ну а потом будете приглашать родственников в гости тогда, когда удобно вам.
Сочувствую, автор. Сложно что-то посоветовать, главное, не рубить с плеча и не портить отношений, обсудите с мужем этот момент более обстоятельно, без нажима и агрессии. удачи
думаю, им так понравилось у вас, что точно не сделают, себе оставят такую прелесь (шучю)
Автор! Мой вам совет, основанный на личном опыте: ПОДОЖДИТЕ! ПОКА МАМА! Не сделает дарственнную!!!!
Автор, по пунктам: пока дарственной нет - ничего на даче не делать, никаких телодвижений (не моё - зачем корячицца?), получили дарственную - установили свои правила - посещения по предварительному звонку. В чем проблема?
лучше подождать, если вы не хотите поссориться и остаться без дома. Да, возможно не самая приятная логика, но какая есть. А потом придумайте как лучше сделать, по-хорошему попросить можно, чтобы договариваться заранее как вам удобно и когда вам удобно, все люди, у вас тоже жизнь и отдых должен быть. Если не будут понимать, приглашайте свои шумные компании , не согласовывая ни с кем, или вообще сдайте кому из знакомых на время, чтобы компашки с шашлыками отвыкли от регулярных посещений. Но это все потом, когда сможете домом и участком полноправно распоряжаться. Может и перестанут к вам ездить, решили пока еще участок мамин, напоследок погулять.
Почему-то никто не ездит к сестре в эту квартиру с гостями, почему к нам такое отношение?--действительно, почему? Начните сами в гости каждые выходные заезжать:-)
Да,автор с мамами осторожнее,мне моя мать на дачу написала завещание,говорит владей доча,всё тебе достанется,мы с мужем там практически жили,все средства вкладывали,из г овна кофетку такую сделали,что соседи по улице своих гостей приводили к нам на экскурсию,а потом мы с мамой поругались,и полетели мы с мужем и детьми колбаской по малой спасской,...А как же дача и вложеные деньги,а она мне говорит,что это плата за пользование...***
Теперь строим СВОЙ дом,на СВОЕЙ земле,такие вот мамы бывают....
Да чего только не бывает. Надо самим или покупать, или строить. И проблем не будет. Мы вот с мужем сейчас строим вовсю - накупили кучу сэндвич-панелей в компании ГЮР-Сталь, теперь сооружаем вот - благо земли много:)