Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите. У меня следующего рода проблема. Так получилось, что мы с мужем живем с его мамой уже почти 6 лет, мне 25. Муж у нее умер, в среднем возрасте она потеряла дочку, которая оставила ей 2-ух детишек, которых она и оставила себе воспитывать, стала опекуном. Вобщем жизнь потрепала изрядно, нервы сильно подпорчены, без валерьянки и корвалола не обходится. У меня с ней очень хорошие отношения, понимаем друг друг с полуслова, она меня выручала во многих ситуациях, я ее. Но проблема в следующем: она очень любит выпить, что очень негатино сказывается сразу на всех. Дело в том, что когда она выпьет, начинает разговаривать сама с собой, точнее даже орать на всю квартиру, чтобы все, кто в ней на данный момент находится, ее слышали. Орет про свою жизнь, про всех кто ей плохо сделал когда-то, про меня с мужем всякие гадости, да и еще много чего. Это может продолжаться по несколько часов. На утро она якобы ничего не помнит, хотя я в это с трудом верю, а мы с мужем ходим злые, без настроения. И так продолжается все эти годы. Поначалу я могла переносить, видимо с психикой все нормально еще было, сейчас я не выдерживаю, срываюсь, иногда до слез. Я жду ребенка. Подскажите как мне вести себя сейчас, ведь жизнь превращается в настоящий ад. Кстати, муж всегда на моей стороне, но он тоже не знает, что делать, не упекать же собственную мать в психушку. Прошу с пониманием отнестись к проблеме, без приколов, мне действительно очень тяжело это терпеть. Спасибо.
Я ее понимаю, просто у нее была тяжелая жизнь и не все могут справиться с проблемами, не слетев с катушек. Но может вам пожить отдельно от нее? Или просто не обращать внимания. А сколько ей лет, может ей мужчину найти?
Может вам на сайты алкоголиков обратиться? И они подскажут, как маму лечить?
Если это невозможно, то только съезжать. Ребенок дороже.
съезжайте
съезжайте
закодируйте её
Или съезжать,или в очередной такой приступ вызывайте психушку,посидит там пару днем,ей там кровь прочистят,посмотрит на алкоголиков,может и пить вообще бросит.А то вдруг она еще что по серьезнее сотворит,тогда уже куда серьёзнее будет.
для освежения памяти можно ее пьяный ор записать на диктофон, сейчас он есть чуть ли не в каждом мобильнике.
Ну и конечно, надо съезжать от такой мамо
А мне тетку жалко. Живет она, скорее всего не во дворце, тянет двух сирот, а тут еще и сынко жену привел и к двум маленьким детям скоро и третий добавится. От такого крыша действительно может ушуршать. Не на диктофон записывать надо, а лечить мамо(психологи, наркологи и т.п.) и создавать ей нормальные человеческие условия, по крайней мере избавить ее от своего присутствия.
Съезжать нам сейчас некуда, да и муж против категорически. Если только снимать. А ведь это деньги, и немалые, сами понимаете, а у нас еще и ребенок скоро появится. Я бы давно съехала... А сироты сейчас с нами не живут, их школьный комитет отсудил в детдом за надлежащий присмотр со стороны опекуна. Да они уже взрослые совсем. А насчет больницы или психушки - муж не пойдет на это. Не знаю сколько это можно терпеть. Но понимаете она ведь это назло делает, когда кто-то дома есть, а никого - то молчит. Может с головой все в поряде..? Да и врачей недавно проходила, все ок со здоровьем.
Ей 59 лет скоро будет, но как говорит мой муж, это у нее давно очень, еще ее муж был жив, просто в легкой форме было.
Evgenija - это Ann, автор
Единственный безопасный способ.., снять все что она делает на камеру и показывать ей.., если не дура, и не полоумная - поймет.., если нет - принимать кординальные решения.., т.е. без войну не обойтись..
Не считаю, что нужно съезжать. Хорошего от свекрови явно больше чем плохого. Человек она сама по себе нормальный. Поэтому, автор, пожалуйста, подумайте еще 100 раз и предпримите вместе с мужем еще какие-то шаги. 1. Поговорите со свекровью мягко. Предложите обратиться в общество анонимны алкоголиков например. Дело в том что у моей подруги такая мама. У нее умер сын, с мужем развелась - и сразу в бутылку. Это довольно-таки далеко зашло, пила она долго. И только терапия помогла ей завязать. Уже 10 лет не пьет и все вроде нормально. Я верю что есть шансы. 2. Разговаривайте с ней почаще. Нельзя бросать человека, который столько пережил и все равно не ожесточился, опекал внуков и вам помогал. Подумайте сколько вокруг мерзких свекровей, ехидн. Однозначно вам нужно подвести ее к мысли, что нужно завязать с алкашкой. Это первый и самый важный шаг.
Спасибо, девочки вам за советы. Да, она действительно не похожа на свекровок, о которых я слышала от подружек, может быть это даже ее единственный недостаток. Обязательно что-нибудь будем придумывать. У меня еще такой вопрос, человек действительно может что-то не помнить после пьянок или это миф? Просто у меня такого не было, поэтому трудно судить.
Сообщение было удалено
У меня тоже такого не было. Но вот от знакомых (кто может сильно выпить) слышала неоднократно. Не знаю. Мне кажется что может быть. Только у них не полная амнезия, а какие-то очертания. То есть досконально свое состояние не помнят. Но что-то думаю да.. и им стыдно. Но алкогольная зависимость так сильна.. найдите в себя силы!
Автор, вам надо лечить свекровь от пьянства или снимать жилье, может доплатить и квартиру разменять или к своим родителям съехать, дело в том, что эту проблему иначе вы никак не решите, а состояние свекрови будет со временем только усугубляться, а у вас маленький ребенок. Вы продумайте все варианты разъехаться со свекровью, жизни с ней вам все равно не будет, не надо тешить себя напрасными иллюзиями.
Автор, а Ваш муж так спокойно отдал племянников в детдом? Я бы тогда скорее задумалась о будущем с таким мужем, нежели о проблемах со свекровью...
Не он отдал, Алена, их забрали. А что бы вы предложили? Стать опекуном. Сомневаюсь, что кто-то пошел бы на такое. Тем более их забрали уже не маленьких, а дети не совсем нормальные, родители наркоманы, а отец еще и вор(жив, кстати) в тюрьме сидит. Наследственность. Постоянно с милицией проблемы, а там ими занимаются, они постоянно под присмотром. И вообще здесь очень много нюансов, все не расскажешь. А мой муж самый лучший, любящий, заботливый, в то же время с твердым х-ром.
Наследственность ключевое слово в отношении к племянникам мужа. А то что свекровь с головой не дружит, ни че можно рожать внука\внучку. Муж какой то тоже на голову, племянников сбагрил, мать не лечит и еще жену на съемную не пускает. Глядишь авторша сама превратиться в ненормальную с такими родственниками.
С твердым х ером или характером?
9. izy | 13.04.2010, 11:56:36 [267462097] izy
С твердым х ером или характером?
С твердым тем и тем! не волнуйтесь. Уже превращаюсь по-тихоньку. Но не из-за мужа, поверь. А с головой у нее в молодости все нормально было. За ребенка по этому поводу не волнуюсь, а вот наркотики свое дело делают и это всем известно. И еще, izy, тут совсем не до иронии, что же мне теперь детей не иметь???
Почему же автор у вас он уже есть ребенок. Только жить в таких условиях себя не уважать, муж сказал да мало ли сказал, значит вас устраивают такие условия.
Автор, а племянники, когда им исполнится 18 лет, куда вернуться, в эту квартиру к бабушке, они же не будут в детдоме всю жизнь.
Люди,помогите!У меня проблема!Мне 28 лет,мужу 34,сыну 4,5года.Женаты 6 лет.Как только поженились,все было вроде хорошо и в семье и со свекром и свекровью.Родился наш сын,свекровь мне помогала.Тут,я успеваю все делать сама и она начинает таить обиду,якобы я не даю ей ничего делать.Да ради бога,мне не жалко,но нужно говорить.Я то думаю,что она устает и мне нужно самой стараться все успевать.в итоге-я враг,со мной не разговаривает,в одной омнате со мной находиться не может.Все проходит через долгое время и так несколько раз по всяким пустякам.Мы уезжаем на съемную квартиру и живем там 4 года.Ребенок пошел в сад,я вышла на работу.Естественно дети болеют,а я работаю по-сменно.Просим посидеть,где-то забрать из сада и привести домой,дома все приготовлено покушать;если болеет все приемы лекарств и процедуро расписано,да и в конце концов у всех есть сотовые.Но она всегда сделает все по-своему:накормит пельменями(19 штук),даст бутерброд с кетчупом вместо здоровой приготовленной пищи,выведет на улицу в холод в спортивной кофте.На утро мы с температурой,с гастритом и все прочее...Получается,что мои просьбы игнорируются полностью,муж устал с ней разговаривать,в ответ слышим только:"На нее вечно не угодишь".И все это заканчивается тем,что ключи от нашей квартиры возвращает нам и помогать больше не собирается.Я не знаю как мне быть,муж между нами как между двух огней.Может я не так веду себя,но у меня ребенок один и я хочу чтобы он был здоров.А проблема в работе,я не всегда могу забрать из сада.Может соседку думаю попросить?Помогите советом.