Гость
Статьи
Кто продавал квартиру?

Кто продавал квартиру?

Собираюсь продавать квартиру в СПб, двухкомнатную. Сколько надо заплатить риэлтору, чтобы он был заинтересован ее продать, к чему мне приготовиться? Должна ли я платить деньги вперед или после продажи квартиры? Имеет ли смысл обратиться к нескольким риэлторам? И вообще, как определить, что риэлтор будет активно искать покупателя, а не тянуть кота за хвост?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

обычно 5% от стоимости

Гость

Вообще объяву давайте сами, пусть приходят смотрят (покупатели сами ходят со своими риэлторами, страхуются), а сделку проводите через агенство, прилично съэкономите. Обычно платит и пробивает квартиру на чистоту покупатель - это его заморочки. Вам ничего делать-то собственно не надо.

Гость

Риэлторы работают просто. У них точно такие же базы и они особо ничего не ищут, а за месяц (по договору) своих услух берут прилично. Дают объявы вашей площади в те же "из рук в ноги" и другие издания и ждут звонка, назначают показы. Что вам мешает делать то же самое, автор? Для этого много ума не надо.

Я продавала сама две квартиры.

воск

согласна с постом 3

Котэ
Гость

Сообщение было удалено

Да, так можно .Только найдите юристов, лучше 2ух из разных контор.

Получится намного дешевле чем платить агенту ни за что. Агенты даже за юр.чистоту сделки не отвечают

Гость

Мы обращались в агенство недвижимости (они же и соинвесторы новостроек) - сначала они продали нашу, потом у них же мы купили новую. Квартира стоила 3300, 90 услуги агенства. Свои заработанные деньги они забирают во время сделки, заранее оплатили 10 000,00 - за рекламу. Продали быстро - в течениее месяца, но у нас первый же посмотревший сразу купил - очень девочке понравилась квартира.

Марианна

Очень советую Вам вперед никаких денег не платить. Каждого конкретного риэлтора не угадаешь, будет он всерьез работать или нет. Если Вы не просто продаете, а хотите что-то взамен купить -- параллельно сами поищите. времени много не займет, а 5-8 % с квартиры -- большие деньги. Посмотреть варианты можно на obmen-russia.ru, например. Мы с мужем переезжали. В двух агентствах нам искали квартиры. Эксклюзивного договора не заключали. Кроме того и от других агентств я видела объявления очень на наши похожие. В итоге вариант обмена я сама нашла. решила что буду тратить на это сорок минут в день, и за месяц нашла.

Гостья

мы платили 5%. И то это после того как поторговались.

Иллюзия

Не знаю, как там в СПБ, но мы когда покупали квартиру в Москве, то Капитал Недвижимость с нас взяли 4%. За полное сопровождение и проверку сделки я думаю, это не сильно большие деньги.

Форум: Дом
Всего: 23 282 темы
Новые темы за все время: 21 163 темы
Популярные темы за все время: 12 041 тема