Гость
Статьи
Жить в частном доме: …

Жить в частном доме: плюсы и минусы

Кто живет в частном доме недалеко от города, поделитесь какие минусы и плюсы в таком проживании?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ласточка

из минусов согласна про расстояние, но плюсов тоже полно))

главное сделать качественно отопление ,воду и канализацию! ( мы когда делали, сначала нарвались на горе-специалиста, после которого пришлось уже другому мальчику все переделывать..))зато он-то все отлично наладил) с тех пор и живем (СПБ)

Яблонька Дикая

У меня недавно наконец-то сбылась мечта о собственном доме!!

Пока еще не заселились туда- ремонты делаем. Так что если Ласточка и другие питерцы поделятся секретами обустройтсва и контактами ХОРОШИХ мастером- буду очень очень признательна!

Anti

Милая Яблонька, сейчас оченб большое предложение в данной области) Странно,что вы до сих пор не нашли работника. Но по скольку я сегодня добрый- пишу своего человека- его работой остались довольны : Максим Бирюков

+79118387482

http://vk.com/ss89046364512 http://vk.com/s89118387482 , вот тут у него и примеры работ и пр. полезности. Удачи вам в нелегком деле ремонта))))

Яблонька Дикая

Анти, спасибо, пока не решили еще кому такую важную работу доверить , но портфолио очень обнадеживает. На днях созвонюсь - узнаю расцветки ну и просто пообщаюсь. В любом случае спасибо!

в планах дом, скажите, что лучше: готовое все покупать или самим строить\ и потом ремонт и монтажные работы вести?

Миша

"лучше все делать самим, хоть знать будете что и как у вас в доме сделано.+ за качеством проследить сможете."

Агата

Скажите, а что вперед надо делать?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Lera
Лера

Сообщение было удалено

Воды нет?А провести?

Lera

Я не знаю где даже лучше жить.Сейчас,на данный момент,я живу с родителями и братом в квартире,но родители хотят переехать в частный дом,продав квартиру.

Конечно,в плюсы входит то,что можно завести собаку,кошку и т.д.В минусы же то,что все находиться слишком далеко(магазины,центры,школа)..Поэтому,я не знаю где лучше жить..

Lera

Я не знаю где даже лучше жить.Сейчас,на данный момент,я живу с родителями и братом в квартире,но родители хотят переехать в частный дом,продав квартиру.

Конечно,в плюсы входит то,что можно завести собаку,кошку и т.д.В минусы же то,что все находиться слишком далеко(магазины,центры,школа)..Поэтому,я не знаю где лучше жить..

Lera

Сообщение было удалено

Читаешь, и становится смешно. Если покупаете загородную недвижимость в организованном посёлке, то там есть собственная инфраструктура: и магазин, и фитнес, и частный детский сад.

Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина!)))))))

гость
zingarella

Сообщение было удалено

А мне Вас смешно читать. Человек, возможно, вообще живет не в Москве, нет там организованных поселков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за городок у вас? муж хочет дом, а я боюсь, как представлю глушь деревенскую, аж плохо становится. хочется со всеми удобствами...

Ромка

лучше всего когда есть и квартира и дом хороший в деревне с печкой русской ,прудик , колодец.ну и банька.

Ромка

ну и соседи чтоб прикольные и хоршие были и в деревне и в квартирном доме без прибабахов

Юлия

Построим загородный дом с нуля! Строительство коттеджей "под ключ".

Портфолио, каталог проектов, отзывы вы можете посмотреть на сайте - http://monolit-house.ru

Прислать проект на расчет стоимости строительства можно по эл. почте-
info@monolit-house.ru

Лиза

Конечно в своем доме думаю жить лучше, хотя это дело привычки, но мы поступили иначе. Мы выбрали квартиру в таунхаусе в ЖК Ново-Никольское. Первую очередь сдают в декабре 2014 года. Так вот там, у нас будет свой отдельный вход, получается вроде как и отдельно от всех будем жить и в тоже время будут соседи. Я как-то не могу жить в своем доме, привыкла к квартирам в многоэтажках, а тут как альтернатива.

Гость

я довольна своей жизнью в доме. шума нет, свой огород, есть всё - и вода, и свет, и газ. 2 школы, 3 больницы, нормальные дороги, детские садики, магазины.
а до города уж совсем близко. полчаса на автобусе или маршрутке - и ты уже в городе

Гость
Барабашка в мурашках

Сообщение было удалено

юля

В доме если дом в городе и минимум 5 соток,а не клоповники по 2сотки. А если за городом жить то бездетным или тему кого дети выросли .а с ребенком,либо с детьми только большая квартира как у на 120кв,каждому своя комната,под домом аптека,поликлиника,магазины,базар,школы,садики.даже с собственной машиной добираться в город из загорода с детьми каждый божий день это ужас.особенно еси дети разновозрастные кого в шклу в 1сменукого в школу во вторую смену,кого в садик.плюс кружки.вобщем за городом в своем доме с детьми это кошмар!!!!!!!

юля

Ах,да и еще.насчет соседей.в частных домах соседей ***** тоже хватает,наслышана.:-):-):-):-)поэтому частныйдом тока на пенсии:-)

Гость
Розетта Ван Дамм

Сообщение было удалено

нанане

Живу в доме со всеми коммуникациями в черте города, даже недалеко от центра. Плюсы: свой двор, сад, огород(хотя на нем ничего не выращиваю кроме зелени, лука, кабачков, того что растет само), плодовые деревья, виноград, малина, клубника. Во дворе мангал, и на шашлык выезжать не надо. Для ребенка бассейн, качели, песочница. С подругами летом сидим на скамейке-качели, пьем кофе. В сентябре у ребенка днюха, пикник прямо во дворе на траве. Загораю на раскладушке. Планируем поставить стол для тенниса. Короче, плюсов куча. Минусы разве только что ггазовый котел старый, и платим за газ 3500, зато зимой тепло, а не мерзнем как в квартирах пока отопление не изволят включить

Талгат

Привет всем!
Свой дом есть СВОЙ!!! Главное что бы был хорошо утеплен (в будущем не будет давить на карман), свет вода и канализация (септик). Честно говоря жил всю жизнь в квартире и не думал о доме пока не женился. Построил дом и живу в нём 8 лет. Строил с заделом на будущее :)) Строил дом год, и 3 года ушло на благоустройство гораж, беседки каменный забор, брущатка и так по мелочи. Сейчас красота все работает отопление электрическое, вода городская. Главное детям раздолье, гуляю во дворе днём и ночью :) летом и зимой, зимой красота свою горку делаем норы и тд, ели свои посадили растут с детьми. Дом большой у всех свои комнаты , живем все вместе мама, сестрёнка, двое пацанов, и я с женой. Летом красота налил детям воды в надувной бассейн и всё, они в нём до вечера булькают а сам с друзьями в беседке пиво с шашлыков. Друзья приезжают постоянно семьями, и машины помоют и отдыхаем на природе. До города 15 минут. я раньше в пробках больше стоял. Блин кто не жил в своём доме не поймет пространства. Сейчас не могу на долго в гости в квартиры ходить, МЕСТА МАЛОВАТА. Раз жить то жить Свободно! Всем желаю СЧАСТЬЯ :)))

Гость
Талгат

Сообщение было удалено

А что это друзья машины моют в непредназначенных для этого местах и экологию нарушают?

Талгат

Чем они нарушают? Вода и грязь дело обычное, от трубы ТЭЦ больше отбросов. А друзья есть друзья, я же у них как у себя дома они же родные друзья, доже братья. А ВЫ экология :)

Елена

извиняюсь, я такой диктатуры со стороны воспитателей, детям игрушки не дают, хотя игрушки все на шкафах, дети просто сидят на стульчиках по кругу а в центре воспитатель цербер.в саду две группы. Всего 65 деток. В садике идеальная тишина. Как так? Нет там образования у воспитателей. Старшая пошла в школу 6 класс. ***** форма черное платье и белый фартук( в городе носили белую блузочку и юбку) платье из плотной ткани для подростка. Девочки уже клеятся к 11классникам парням,тоже диктаторский строй со стороны директора, вообщем я поняла из детей там делают смиренных колхозников, чтоб голоса своего никто не имел. Была линейка у них, поздравляли директора с днем рождения, и когда прозвенел звонок дети стали расходиться по классам, удивила что все дети ( а это 9 классов по 20 чел.) шли молча и торопясь. А классный руков. вообще без пед.бывший соцработник. Один учитель ведет 3 предмета. А еще нюанс все окна в школе плотно закрыты вертикальными жалюзи, чтоб у ребенка даже шанса не было посмотреть в окно. Мелочь,а унижение. В станице две двухэтажные новые школы, садик тоже новый, при покупке дома радовались, снаруже красота, внутри невозможно.Вобщем вернулись в квартиру, сейчас снимаем, а в дом на каникулы. А так вроде ничего, газ есть, вода в доме,пенсионерам думаю было бы отлично просто.

Ксю
Автор

Сообщение было удалено

летом- да красота, как холодает- скучно, разве что пенсионерам, которые свои квартиры детям уступили. А некоторые пенсионеры с внуками в городе помогают ( школы, сады и т.д.), когда им за городом сидеть?А молодым зимой там тоже скучно. Не вижу смысла. На лето- и все.Не понимаю этих угроблений на участке. Лучше детям внимание уделить, а не газонам

Людмила

Тоже жили только в квартире, и тоже дело дошло до мечты, послушаю)

Ф
гость

Сообщение было удалено

По всей России есть такие посёлки, на мскве свет клином не сошелся, я лично живу в ебенннях, как на вумене считают, при полной инфраструктуре, включая частный сад, школу с математическим уклоном, куча магазинов, поликлиника, банк, спортклуб, ледовый каток, до города 20 минут медленным темпом, тишина, красота, и никаких покосившихся хибар рядом, все одного достатка, а это очень важно. При выборе дома, главное - место, это аксиома.

Дима

Я всю жизнь прожил в квартире, а жена в частном доме. Она даже родилась на 2 месяца раньше, потому что ее мама носила ведра с цементом, хотя муж ей запрещал. Еще до свадьбы планировал построить однокомнатную квартиру. Не хватало только 200 тысяч, но кредит все исправил бы. Однако, знакомство с будущей тещей разрушило все планы. Она заявила, что не отпустит свою дочь, а если я ее заберу, то стану врагом их семьи. И что вот они на их же участке строят второй дом, в котором мы будем жить. Я такого не ожидал и не сумел возразить. Да и жена заявила, что хочет жить только в частном доме. А о таком варианте, как продать квартиру и купить отдельный дом - я не подумал. Сейчас мы откладываем на первый взнос по ипотеке. Построим квартиру, заплатим за 2-3 года ипотеку, продадим ее и купим участок с небольшим домом.
Родители жены - пенсионеры и они с утра до вечера работают на участке. Всегда есть какая-то работа. Но и главы семьи нет. Теща и тесть постоянно ругаются в плане стройки. Жена иногда пытается встрять в их разборки, но чаще оказывается неправой. Дом находится не очень далеко от центра. Остановка и магазин тоже рядом. Выходные здесь я просто ненавижу. Мало того, что родители жены постоянно ругаются, так еще весь район превращается в строй. площадку. В каждом доме кто-нибудь что-то делает. Кто дрелью работает, кто шуруповертом, кто забивает доски, что-то пилит и т.д. А вечером и вовсе кто-нибудь начнет готовить шашлык и по всему участку вонь.
А как-то теща заявила, что развелась бы давно со своим мужем, если бы он ничего не умел делать на стройке. Я жил всю жизнь в квартире и так уже сложилось, что руками ничего не умею делать. Потому что в квартире, если что и ломается, то это несущественная поломка. Ну и все зависит от человека. Может какому-то ребенку интересно смотреть, что его отец там чинит, а мне было интересно идти гулять с друзьями. Так вот, я боюсь, что наш брак рухнет, когда мы будем жить одни в своем частном доме.

Дима

Я не хочу, чтобы моя семья такой была. Я не хочу жить на вечной стройки и ругаться из-за нее. А жене все хочется что-то сажать. Она вообще предложила купить пустой участок, поставить там вагонетку и потихоньку строиться. Я сказал "зашибись у нашего ребенка детство будет".

Гость

В 2009 году купили старый дом в черте города. Уже живем в нем после капитального ремонта более пяти лет. Назад в квартиру никогда не вернусь.

Гость

Вопрос. Стоит ли из квартиры переезжать в дом?
В данный момент живу в квартире не далеко от метро и достаточно удобно добираться
Но обстоятельства такие что есть вариант переехать в дом не очень далеко (в пешей доступности) до станции электрички
Стоит ли ? Плюсов много, но и минусов достаточно. В том числе и с передвижением

Гость

Всегда тянуло туда, где нет ненормальных соседей. Думала, а не рвануть ли жить в деревню. Почитав статью http://bigcity-life.ru/osobennosti-zhizni-v-sobstvennom-zagorodnom-dome/ поняла, что везде есть свои проблемы.

Гость
Пантерка

Охранная служба вам в помощь!

Очень интересно вы что описали ? Дом в какой то лютой заднице? Плохие представления у вас о загородной жизни)))

Гость

Всем доброго дня. Мы с семьёй прожили в квартире более 20 лет. И очень сильно надоели эти стены и урезанная площадь в 75 м2. Решили строить загородный дом (дачу) но подошли основательно и строили именно комфортабельный коттедж для выходного дня. Дом от города в 40 км. После окончания строительства приезжали на выходные, спустя год перебрались основательно, в доме очень комфортно и уютно. Мы сделали современную система отопления на газовом котле от компании boiler spb не реклама но правда ребята молодцы и может это им как то поможет а развитии своего бизнеса. Сайт данной компании boiler-spb.ru Максим 89118387482 Продолжим : что касается плюсов то они все только плюсы, нам нравиться абсолютно все в загородном проживании. Дом конечно построить не дешёвое удовольствие но оно того стоит. Нам дом с участком обошелся в 16 млн руб.

Мила

С такими прайсами на стройку все соседи будут не нормальными, что тут удивляться, вместо курортов пахать на изоляцию от дурдома, да и потом глядя на такую женскую консультацию , гинекологию особенно, больницу стоит ли так себя надрывать, столкнувшись с болезнью , бесплодием, навязывание эко , это как смысл ради чего рвали десятилетиями ***... Тут либо интересно кто один живет, чтоб обчистить, толи познакомиться или развести... Еще вариант такой ведь не все могут себе позволить такой роскоши, в основном врач и живет в доме и вся его семья ведь там такие идилия и отношения , никто не выносит мусор из семьи, а вот квартиранты все обосрались от и до ... Столько сплетен.... Соседи жаждят давить ради перепланировки прут и считают чужие запасы и такое бывает... Не то что забор подвинули , а дверь в стене прорубили и еще готовы одинокому человеку помочь дожить и выжить... Не знаю кто виноват в том что так дорого стоит строительство дома, скорее в этом вина в многодетных или очень слабых или очень хитрых... Чем больше людей, тем дороже...

Гость
Гость

про дорогивзну обслуживания ерунда, если дом номальный, инчего не нужно, у нас 2 этажа выходит дешевле чем 2хкомн квартира (оплата - отопление и тп), я только одни плюсы вижу, если недалеко о города, конешн, самый бльшой - отсутсвтеи соседей! я просто мезантропом в квартире стала, одна ненависть была. А теперь так приятно тоько улыбаться соседям и понимат, что эти люди никакой гадости тебе не сдлают типа ора ночами в стенй и тп, приятно любить соседей, окзывается, и редко видеть тоже. И самим поорать можно, и с друзьями потусоваться, и в мяч поиграть, и на лыжах походить, у нас рядом лесок и поля, и ребенок растет на природе, и сад, и грядки ровно 6 штук, и иии, и много чего, класс короче

Я тоже поняла, что не выношу соседей уже в многоподъездных домах и на каждый их крик, шум и пиканье дверей и машин за окном у меня уже подскакивает адреналин ,а рука сама тянется к сковородке славной фирмы Zepter!
Переехали мы тут в Подмосковье из Москвы , 40 мин.от столицы, захотели спокойной жизни и большой квартиры, сразу за домом леса, поля, дачи, деревни,
- красота,
НО все испаганили нам МЕСТНЫЕ *****, за миллионы продают они свои хаты в хрущовках тут и еще ты им в ноги должна кланяться типа, что ты К НИМ ПРИЕХАЛА ЖИТЬ типа, москвичка коренная с дачами в Подмосковье -
а это всего лишь местечко в 2 улицы и 10 домов плюс офисы РЖД у леса, но гонор у местных , как у королей, половина алкаши, др. половина бабки, ост. умерли или свалили в нашу же Москву или в Домодедово!
Они еще и гробы таскают с покойниками по улице под окнами, как в 20 веке, бухают прямо на лавочках у подъезда, ссут, гадят там же, помойка развалена, как у свиней прямо возле магазинчика и детс. сада - а им плевать всем, москвичей зато ненавидят и всех приезжих!
Пришлось им показать Кузькину мать и научить уважать людей на которых они наживаются, продавая хатки после помершей родни!
Даже сидевшая за убийство алкашка местная была в шоке от меня, когда отпор получила за свои выходки с вызовом ментов и пр. активными действиями моими!

Гость
Гость

Я тоже поняла, что не выношу соседей уже в многоподъездных домах и на каждый их крик, шум и пиканье дверей и машин за окном у меня уже подскакивает адреналин ,а рука сама тянется к сковородке славной фирмы Zepter!
Переехали мы тут в Подмосковье из Москвы , 40 мин.от столицы, захотели спокойной жизни и большой квартиры, сразу за домом леса, поля, дачи, деревни,
- красота,
НО все испаганили нам МЕСТНЫЕ *****, за миллионы продают они свои хаты в хрущовках тут и еще ты им в ноги должна кланяться типа, что ты К НИМ ПРИЕХАЛА ЖИТЬ типа, москвичка коренная с дачами в Подмосковье -
а это всего лишь местечко в 2 улицы и 10 домов плюс офисы РЖД у леса, но гонор у местных , как у королей, половина алкаши, др. половина бабки, ост. умерли или свалили в нашу же Москву или в Домодедово!
Они еще и гробы таскают с покойниками по улице под окнами, как в 20 веке, бухают прямо на лавочках у подъезда, ссут, гадят там же, помойка развалена, как у свиней прямо возле магазинчика и детс. сада - а им плевать всем, москвичей зато ненавидят и всех приезжих!
Пришлось им показать Кузькину мать и научить уважать людей на которых они наживаются, продавая хатки после помершей родни!
Даже сидевшая за убийство алкашка местная была в шоке от меня, когда отпор получила за свои выходки с вызовом ментов и пр. активными действиями моими!

Также сверху над нами ,как оказалось, живет дед-алкаш засранец полоумный, выходец ,кстати, из села в Орловской!!области,ДАЖЕ НЕ КОРЕННОЙ!, загадивший хату до состояния сортира и он трижды залил нам туалет водой с какашками и мочой! Конечно, продавец и соседка скрыли от нас наличие сего кошмара над нашей квартирой при продаже!
Дочь этого деда мы нашли лишь через суд!!, судились год и деньги получили в итоге 25 000 рублей!
И отмудохала я словесно сполна эту его дочь-долевую собственницу засранной хаты, и в Вотсапе и даже в самом суде!
Ее ответ был, что деду так нравится жить!)) А то что это многоподъездный!! дом, всего лишь 1983г, даже нестарый,
им всем плевать, сама эта шлю*** носатая из села с опушки леса свалила давно в нашу же Москву, оставив целому дому и поселку своего наглого вонючего отца-алкаша!
Вот что такое наше родное Подмосковье, точнее его жители, стоит ли сюда ехать- решайте сами, но советую запастись характером, волей и кое-чем тяжелым!

Гость
Гость

Также сверху над нами ,как оказалось, живет дед-алкаш засранец полоумный, выходец ,кстати, из села в Орловской!!области,ДАЖЕ НЕ КОРЕННОЙ!, загадивший хату до состояния сортира и он трижды залил нам туалет водой с какашками и мочой! Конечно, продавец и соседка скрыли от нас наличие сего кошмара над нашей квартирой при продаже!
Дочь этого деда мы нашли лишь через суд!!, судились год и деньги получили в итоге 25 000 рублей!
И отмудохала я словесно сполна эту его дочь-долевую собственницу засранной хаты, и в Вотсапе и даже в самом суде!
Ее ответ был, что деду так нравится жить!)) А то что это многоподъездный!! дом, всего лишь 1983г, даже нестарый,
им всем плевать, сама эта шлю*** носатая из села с опушки леса свалила давно в нашу же Москву, оставив целому дому и поселку своего наглого вонючего отца-алкаша!
Вот что такое наше родное Подмосковье, точнее его жители, стоит ли сюда ехать- решайте сами, но советую запастись характером, волей и кое-чем тяжелым!

Ну и теперь ,конечно, у меня есть лишь одна мечта-- свой дом с огородом, подальше от двуногих!
Страшно, может быть, ну ничего,
я оформлю разрешение на оружие, пристреляю руку, куплю собаку, сверху на забор намотаю колючую проволку и набью стекла вокруг забора и пусть приходят-- отстрелю руки100%, как на Востоке делают ворам!

Гость
тина

живём вдвоём с мужем на первом этаже сравнительно новой пятиэтажки на окраине столицы. Моя трёхкомнатная квартира оформлена в дачном стиле- всё в светлом дереве, большая лоджия. Полнейшая иллюзия частного дома. Дом находится в лесу, недалеко озеро, но и супермаркет тоже рядом! Мы очень своим решением квартирного вопроса.

Но это лишь иллюзия, вот именно что,
у нас также трешка в пятиэтажке возле леса, первый этаж высокий
и соседей хоть редко, но бывает слышно или машины их,
из дома же выходить приходится и иллюзия тут же пропадает "своего" дома!
Климат у нас дурацкий и мерзкий для частных домов, конечно, а в квартире хорошо и тепло, особенно на пенсии - можно из дома не выходить вообще, чтоб никого не видеть и сладко жить в своих иллюзиях!)

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем