Гость
Статьи
чистка подушек

чистка подушек

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал перовые подушки в чистку? У нас открылся пункт по чистке-реставрации подушек. (Живу в Москве, в Орехово.) Зашла туда, посмотрела, как чистят: перья …

Анюта
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Здравствуйте! Если вам интересно почитать статьи про подушки, и их чистку в том числе, заходите на сайт - zasonya24.ru Для красноярцев работает отличная сеть по реставрации пухо-перьевых изделий "Засоня". Отзывов с добрыми пожеланиями очень много, так что задавайте свои вопросы.. вам обязательно ответят.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Жегечка, а где на Островитянова? Адрес? мой имейл buslaeva_sveta20@mail.ru Пришлите, пожалуйста. Заранее благодарна.

Юля

Я тоже чистила на Островитянова - понравилось там не только чистят но и обеззараживают от клещей и всякой ерунды

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Женя, спасибо за хороший отзыв

рады стараться на Ваше благо

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Женя, спасибо за хороший отзыв

рады стараться на Ваше благо

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юля, и Вам спасибо :) будем рады видеть вас снова :)

Реставратор

Всем добрый день. В нашем салоне по чистке в Митино мы теперь стали делать подушки и на заказ. Используем мытый пух перо, да его еще раз в нашей машине прогоняем - получается двойная очистка, плюс все та же обработка ультрафиолетом. Под это дело и интернет-магазин на нашем сайте www.pero-puh.ru открыли. Так что теперь не только реставрируем, но и новые качественные подушки предлагаем.

Ахиллес

Полностью согласен с Игорем (реставратором). У нас сеть салонов в России и недавно мы начали работать и в Москве. Кому интересно - спрашивайте. Готов также дать контакты наших салонов в Москве.

ирина

Наконец то Я нашла чистку для своих подушек быстро качественно на моих глазах они приобрели абсолютно другой вид! Покупать новые абсолютно не экономно отдавать за пуховые подушки по 1000 руб стало несерьезно я уже не говорю про одеяла так что дорогие хозяйки обязательно воспользуйтесь этой услугой! да кстати чистила у себя в Ясенево по моему фирма "Сладкий сон" наход. В Ясенево да они еще и изготовляют любого размера что подушки что одеяла!

Виктория
Анюта

Сообщение было удалено

Да, я пробовала. Только потом не смогла на них спать - лицо стало высыпать мелкими прыщиками, две недели мучилась, пока не убрала подушки, тогда все прошло. Так что будьте бдительны.

Ахиллес

Это очень странно. То, что Вы не смогли на них спать и, тем более, мелкие прыщики, является, скорее всего, просто совпадением. Например моя сеть салонов работает уже больше двух лет и о подобной проблеме я никогда ранее не слышал. Может быть Вы отдавали подушку не в салон СУХОЙ ЧИСТКИ И РЕСТАВРАЦИИ, а просто в химчистку? Ведь дело в том, что наша услуга (и меня поддержат владельцы других салонов) подразумевает, что весь процес происходит в присутствии клиента. То есть Вы сами видите, что в установку засыпается наполнитель именно из Вашей подушки, что химикаты не используются и т.д. Также, не думаю, что такая реакция может быть на ткань наперника (тик). Вероятно причина в другом. Если будут вопросы - обращайтесь, разъясним с радостью.

Дара

Приехала в гости к сестре, очень понравились ее подушки. думала. сто она новые купила, а оказывается просто почистила. нашла кучу салонов в Москве, предлагающих подобные услуги. Но я инвалид и мне хотелось бы найти салон поближе к дому. живу на Щелковской. Мой адрес dara1960@mail.ru

А вообще-то модераторы могли бы и разрешить здесь рекламу. Услуга того стоит.

Ахиллес

Я смотрю, реклама вовсю пошла)))). И, все же, наша сеть салонов самая крупная в России. Согласно правилам форума, рекламу давать не станем. Кому интересно, спрашивайте.

Алла

Очень интересно. Подскажите адресок рядом с м.Тимирязевская. egalla@mail.ru Спасибо

Сергей

Уважаемый реставратор, не могли бы вы подсказать ближайший салон в Марьино (Москва) по чистке подушек? Буду весьма признателен.

Ольга

Пришлите мне пожалуйста ссылку на e-mail: kanyginaolga@yandex.ru, Очень интересно, Заранее спасибо, Ольга

Татьяна

Реставратор!

Пришлите пожалуйста адрес салона по чистке подушек.

Татьяна
Алла

Сообщение было удалено

Такой пункт чистки подушек только-что открылся в районе м.Сходненская.Чистка вашей подушки со сменой наперника стоит 320 руб. (это самый большой размер), а также там есть изготовление подушек. В Вашем присутствии Вам сделают подушку, какого хотите размера и плотности. Находится на бульваре Яна Райниса, дом 10, ТЦ Криста. Кого интересует могу и телефон дать

Гость

ЧИСТИТЬ ПОДУШКИ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО

Ленар

Оборудование на котором можно чистить то только аурум про. На личном опыте убедился

Наталья

Уважаемые барышни, в Западном округе есть 2 салона по чистке подушек, одеял и перин. 1.м."Юго-Западная" р-он Очаково - ул.Озёрная д.29 2-й этаж м-на "Пятёрочка" . 2. р-он "Ново-Переделкино" - Боровское шоссе д.27 2-й этаж пав. 52 Т.Ц."Лидер". тел. для справок +7.916.410-47-15

Татка

Здравствуйте! Вот и я тоже надумала почистить подушечки сегодня ну точнее уже вчера (сейчас 2:19 ночи) я позвонила в фирму "СЛАДКИЙ СОН" на Ясенево узнала цены, а сегодня утречком позвоню, что бы забрали мои подушечки на чистку. После чистки обязательно отпишусь о впечатлениях, но я думаю они будут положительными т.к. отзывы о фирме читала только положительные.

Гость
Татка

Сообщение было удалено

какая собсвенно разница какой получить подушкой чистой просушенной в наволочке или без?

Гость

мы когда кидаемся то все что под руку попадется

Гость

как пришел так и спишь без цветов на полу

13
Гость

Сообщение было удалено

- мне бы было приятней чистой и просушенной, если конечно пришлось бы получать!!!

Екатерина

Скажите, пожалуйста, есть в районе Б.Академической пункт чистки подушек? Здесь живу недавно, ещё не ознакомилась с районом, но почистить подушки срочно надо. Желательно бы и постирать.

Екатерина
Реставратор подушек

Сообщение было удалено

Ваш текст

Екатерина

"Реставратор подушек: Вы не наш клиент однозначно. ;)"

Конечно! Я ни чей клиент.

На рынке купила три новых наперника на молнии, из двух подушек пух-перо просто пересыпала в новые наперники, перо третьей подушки постирала , высушила( канительно!) и уже готова третья подушка.

Ксати, подушки были новые, но почему - то очень быстро засалились наперники да и цвета были не очень красивые. Реставрация трёх подушек своими силами мне обошлась в 450 руб.

Подушки более старые отдавала в прошлом году на реставрацию и чистку воздухом, рзницы не заметила. Но если нет возможности купить уже готовые наперники, то это выход.

к сожалению,в домашних условиях не возможно очистить подушки,на мой взгляд,лучше чем в салонах по чистки и реставрации по нескольким причинам:

1.нет кварцевания(обеззараживания);

2.нет возможности при самостоятельной стирке удалять в полном объеме пыль и остья и др. из пухо-перьевого сырья

я чистила свои подушки в ясенево.осталась довольна...

Гость
Реставратор подушек

Сообщение было удалено

Светлана,
Гость

Сообщение было удалено

Реставратор, подскажите,пожалуйста адрес салона в Митино.

Светлана,

Реставратор, подскажите пожалуйста адрес салона в Митино.

Масяня

Может кому-то пригодится адрес в Марьино - м.Марьино, ул. Новомарьинская, д.12/12, стр.1, вход через парикмахерскую "Элегант". Чистят подушки и перинки. Делают только в присутствии.

Евгения

Подскажите адрес чистки район Водный стадион-Аэропорт

инна

чистила в люберцах каму интересно (митрофанова улица)очень понравилось новый наперник по выбору цвета

Елена
Реставратор подушек

Сообщение было удалено

Елена

Отправьте пожалуйста ссылку, мой e-mail. jepan1380@mail.ru Заранее спасибо.

Юлия
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, в районе метро Марьино ходила в салон, который находится по адресу ул.Новомарьинская, д.12/12, корп.1, вход через парикмахерскую Элегант. Ходила, чистила 2 подушки. Мне понравилось. Сотрудница внимательная, старается учесть все пожелания. Присутствовала при процессе - интересно.

Людмила
гостья

Сообщение было удалено

В магазинах, где продаются ткани, есть китайский материал-наперник (лучше, чем отечественный по плотности), покупаете сколько нужно метров и строчите на машинке. Такой же наперник китайского производства одевают на подушки в химчистках.

Людмила
Реставратор подушек

Сообщение было удалено

Оставляю свою эл.почту manenkovala@mail.ru

К.С.
Аленушка

Сообщение было удалено

Я полгода назад чистила свои старенькие пероьевые подушки в Марьино. Там у них и магазинчик с текстилем. Называются забавно "Мадам Подушкина". Мне понравилось что быстро, в присутствии, что можно за процессом следить, что знаешь что это твоё и ни с чьим не мешали, ничего непонятного. Недоверяю я химчисткам, кто знает что они там делают. А тут всё при мне. А еще я там же купила подушки из гусиного пуха. Дорогие, зараза, но очень классные. Завлекло меня качество и то что чехол у них двойной - сатин-жаккард. Причем на ярлычке написано, что можно при деликатном режиме стирать. Купила я их значит, лето сами знаете какое, муж потеет....В общем, решила постирать, как и Вы. Попробовать типа. У меня барабан 6 кг, постирала, легко, но сохло долго. Да и дня три-четыре порошком пахло стиральным. Не, решила что потом в салон отнесу, пусть чистят. Зато никакого гемморроя, никакого запаха и чехлы новые. Тем более, что это совсем недорого - раз в год такую замену сделать, чтоб на чистом спать.

Светлана

Здравствуйте!

Где в Одинцово подушки так можно почистить? И так чтобы мне наперники заменили (в Одинцово совсем с бытовым сервисом плохо, я так ни одной прачечной и не нашла, только приемные пункты).

Я уже чистила давно. Честно говоря, разницы на ощупь и на глаз не увидела, но весь процесс чистки проходил при мне. А самое главное мне понравились новые наперники.

Светлана

Здравствуйте!

Кто знает где подушки так можно почистить в районе Новогиреево или г. Реутов?

Марина
Реставратор подушек

Сообщение было удалено

Реставратор подушек

продолжение .... 4. Что касается стирки, то перо неводоплавающих птиц (курица), а также пух после стирки резко ухудшается - водой обрабатывать крайне нежелательно. Да и во время стирки, опять же, Вы не сможете удалить из наперника камешки, булавки и другой крупный мусор. 5. Выбросить и купить новую дорогую? - Врачи рекомендуют чистку не реже одного раза в год, а лучше полгода (за это время клещи восстанавливают популяцию). Если есть средства каждые полгода менять весь комплект подушек, Вы не наш клиент однозначно. ;) На самом деле, пока в первый раз в живую не увидишь, СКОЛЬКО мусора у тебя под головой, не поймешь. У нас есть свой сайт на нем фотографии процесса чистки выложены (и фото мусора тоже ;) - я ссылку здесь давать не буду, чтобы модераторы не сочли это рекламой. Если кому-то интересно, оставьте почту - я ссылку вышлю. P.S. Я сам не из Орехово - у нас аналогичный салон по чистке подушек в Митино

Пришлите и мне ссылку на чистку пера, пожалуйста

Мадам
Светлана

Сообщение было удалено

Можете к нам в Салон "Мадам Подушкина" приехать, что в Марьино. Хотя возможно, что для Вас это и не близко покажется, тут уж только Вам решать :) Сделаем всё в Вашем присутствии, выбор наперников, приятное и вежливое общение, качественное обслуживание.

Александр

Могу подсказать где чистят в анапе.

Александр

Чистка подушек в анапе. 8 918 489 58 92

Интересно было все это читать. И как рекламу сделали, тоже интересно. Мы, например, работаем в Братеево более шести лет. Не исключено, что в Москве начали первыми. С заказами проблем нет. Но главное - это работа с клиентами. Нет ничего приятнее, чем довольный результатом заказчик.

Однако стоит заметить, что на форуме много людей, которые заблуждаются по поводу синтетического наполнителя. Хорошо помним, какую истерику подняли производители искусственных наполнителей вокруг клеща. Так этот клещ живет везде и синтетика не исключение. Зато по органолептическим показателям с хорошим пухом ничего не может сравниться. Есть, конечно, любители поспать на гречке или на кирпичике. Но лучше гусиного пуха ничего не придумано.

Человечество на пухе и пере тысячелетиями спало и ничего, только размножилось. А приобретать подушки лучше на заказ. Производители халтурят. То закладывают пыльный материал, то недозакладывают. На импортных подушках пишут (а сейчас и наши берут пример), например - 100% гусиный пух. Но это означает лишь то, что наполнитель с гуся. А процент содержания пуха, как такового, зачастую не более половины. На заказ же всегда видна как чистота наполнителя, так и его качество. Особенно, если наполнитель от хорошего производителя. Мы, например, не пользуемся продукцией мелких производителей. У них нет технологий обеспечивающих высокое качество пуха, дезинфекцию и дезинсекцию. Дорогой получается наполнитель. Но если человек любит себя и своих близких, то он закажет и подушку и одеяло. Благо, не на один год приобретают. Да и дешевле, чем в торговле получается. Торговой наценки то нет. Сайт свой давать не собираемся, это некорректно.