Гость
Статьи
Подскажите кто как …

Подскажите кто как экономит на коммунальных услугах

Мне все говорят, что я транжира. Как можно экономить при ограниченном бюджете?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Керен

Да ну вас нафик. Воду можно в туалате не спускать. Сидеть без света. Интернет отключите.

Ирина

Субсидию оформите если бюджет сильно ограничен. Все льготы. Счетчики на воду, электричество двухтарифный.

Гость

Сделайте на эл. счетчике "жучок"

Белка

какие-то магнитики можно ставить на счетчики....

со световым счетчиком это не прокатывает, а вот с водяным, вроде, да..))

Гость

С водяным прокатывает:еще как! Правда, есть модели, на которые магниты не действуют. Противно, что приходится к этому прибегать, но увы.. 10 лет не пользовались магнитами, теперь-да. Одно "Но", надо не зажираться, магниты снимать на время, чтобы хоть 2 куба набегало. Ну, и когда в дверь ломится Водоканал, не успеть снять "металлистов" со счетчика))). Штраф бльшой. Да, магнит полностью останавливает счетник, если он большой или их несколько. Маленький просто чуть тормозит счетчик, но и то на время..

5 а в чем проблема?

тупо говоришь - кто там? тебе отвечают - водоканал.

говоришь - подождите, ща оденусь и открою. И идешь магниты снимать.

у меня в электросчетчике жучок стоит, я 30 рублей за свет плачу. На все их претензии отвечаю - вы можете это доказать?

Но у меня электросчетчик внутри квартиры

Гость

мы прописали к нам мою маму, а у них в квартире прописан мой папа, они оба ветераны труда (что бы получить хватает какой-нить хвалебной совковой грамоты), нормальные льготы такие

Линда

я не экономлю, что мы, дикари что-ли. А вот бабушка моя до последнего свет не включала, садилась у окна и читала газету уже в потемках.

Белка
Граф

Сообщение было удалено

а что за жучок? где его приобрести и куда присобачить? у меня тоже в квартире...

Гость

лампочки энергосберегающие везде понаставила. воду итак экономлю: не люблю когда просто так льется

Гость

Какие надо магниты на водосчетчики? Где взять? Люди, помогите! У меня свекровь уже засвинела с этими счетчиками!!!!!!!

Линда
Граф

Сообщение было удалено

А Вам не стыдно? Неужели Вы, взрослый человек, не в состоянии оплатить государству свое содержание? Какая-то незреслость в таких мужчинах! Неприятно!

Гость

Расскажите пожалуйста подробней про магниты. Куда их надо ставить, Как соблюсти полярность и надо ли. Это специальные магниты, или сувенирные подойдут?

Гость
Линда

Сообщение было удалено

А не пойти ли вам куда подале, Линда? "Взрослые мужчины" воруют по-взрослому, надеюсь, вы поняли, о чем речь? Вы включите телевизор и откройте глаза! И у вас воруют, между прочим. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Гость

Люди, расскажите про магниты? Какой величины они долдны быть? И ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?! Спасибо.

Линда

Сообщение было удалено

не государству, а чубайсу)

Стоимость электричества дико завышена, монополисты фиговы)

А у меня после евроремонта по всей квартире куча галогенок, 2 киловатта постоянно жрут. Так что я несколько тысяч рублей бы платил за свет в месяц.

Белка

Сообщение было удалено

у меня старый счетчик

когда счетчики 2 раза меняли - я дверь не открывал)

со старым счетчиком химичить можно было по разному)

у меня тонкая проволочка диск блокирует)

Белка
Граф

Сообщение было удалено

мда... это не для средних умов))) я не справлюсь((

18 у тебя счетчик внутри квартиры?

Пупся
Граф

Сообщение было удалено

Прочитала, тоже заинтересовалась. У меня счетчик внутри квартиры стоит, еще старый. Я не меняла, когда всем ходили и меняли на электронный(или как их теперь называют). Как можно остановить или приостановить. Там вроде что-то можно заземлить, но я не понимаю как это и что это и не будет ли биться током?

Гость

Граф, ну ты как мужик, можешь нам рассказать про магниты на счетчики воды?! Люди, ау!!! Прошу помощи! Где брать магниты? Какого размера достаточно?!

ГРААААААФФФФФФФФ! Хелп!

Гость

[quote="Граф"]5 а в чем проблема? тупо говоришь - кто там? тебе отвечают - водоканал. говоришь - подождите, ща оденусь и открою. И идешь магниты снимать. у меня в электросчетчике жучок стоит, я 30 рублей за свет плачу. На все их претензии отвечаю - вы можете это доказать? Но у меня электросчетчик внутри квартиры[/quo

У нас тоже внутри электросчетчик. Но у нас ТСЖ(2 небольших дома), и почти каждый месяц проверяют, т.к. на доме общий счетчик, были случаи воровства. А вот Водоканал 1 раз в год проверяет. Просто у моей подруги был случай, когда сын открыл дверь. Магниты убрать не успели. платили штраф и пересчет по норме. Мы своих выдрессировали. Двери открывают после звонка на сотовый маме и папе (спрашивают мы или нет). А то что приходится врать...Объяснили, что жизнь сейчас такая, государству на всех просто наплевать. Вот и выживаем все, как можем. Хотя психологически было тяжело перешагнуть через этот барьер.

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенные, у мужиков и мальчишек такие. Вроде, из электродвигателей разных. Вспомните..как кольцо такие. Можно любые. Просто если маленькие, надо много. Ставите на счетчик(они прилипают сразу), потом включаете воду, ищите то положение(крутите со всех сторон по счетчику), когда он не мотает, а стоит на месте. Вот и все.

Ангел

и как поставить магнит на эл счетчик? что-то мы платим дофига

Эльвира
Линда

Сообщение было удалено

Не знаю, как Графу, мне не стыдно уже 3 года. До этого было стыдно. И мы могли оплатить. А сейчас эта гребаная "оптимизация расходов"в школах. С каждым месяцем все урезают и урезают. А повышения з/п не было уже с 2008. Ну и как жить? Я не могу обманывать родителей с репетиторством надуманным. Вот "обуваю" дражайшее государство.

Эльвира
Ангел

Сообщение было удалено

У меня отец в "радостные" 90е делал так:сверлил дырочку, вставлял тончайшую проволочку. Приходит проверка, вытаскивают. Дырочка..микроскопическая. А еще знаю, у кого старые счетчики, как то вытаскивают стеклышко переднее, и просто вставляют под диск пленку или что-нибудь другое. У нас счетчик новый(был, когда въехали) с ним...не поэксперементируешь. Просто стараемся не жечь свет во всех комнатах сразу. И энергосберегающие лампы не сильно спасают. Ну и дети. Эти лампы все же вредны, что там говорить.

Эльвира

Раньше за воду выходило около 1000. У меня любители купаться))). А сейчас стабильно 150-200р.)) Вот так. И я ее не экономлю. Лью сколько хочу. Вот особенно сегодня. Утром открыли..воды нет. Включили к 12. Открыли кран..она сливалась почти 40 минут до нормального состояния воды. А если счетчики? Я должна платить за ржавую воду и старые трубы, которые подходят к дому? Дома у меня новые. трубы.))

Ангел

Эльвира, чем вредны? у меня стоял уже 4 года. вредности не заметила..А расход у меня большой не из-за ламп. а из-за всяких приборов...но без них никак...счетчик новый...значит. никак?

Эльвира

Ангел, у меня подруги врачи, свекровь врач. Вредны, когда у ребенка в лампе у письменного стола. Уж поаверьте.. В других местах, пожалуйста.

Новый? Ну, знаю, что как-то заземляют. Коллега-физик просветлял на родном из педсоветов))). Но там, как я тогда поняла, может стрелять током ..и краны, и батареи.. Я уже не помню, подробности. Не сильно, но "цапать". Помню, что я сразу потеряла интерес, тк у меня был ребенок и была беременна вторым. Потом бегать по всей квартитре за ними..??

Ангел

Эльвира, я тоже врач:) Если брать теплого цвета и не большой, а самой малой ваттности , но несколько, никакого вреда нет...Иначе все врачи давно бы ослепли, тк в больницах всегда был такой свет:))

Вредна ИЗБЫТОЧНАЯ яркость, только и всего и прямой, а не рассеяный свет

Эльвира

Ангел, спасибо! Учту!!

Гость

Сообщение было удалено

сорри не знаю, на воду счетчики не ставил (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, Граф, молодец. Нас государство обворовывает ежесекундно. Надо же, некоторым дамочкам это даже нравится, оказывается))

Пупся

Во что нашла : "Магнит кладёшь на трубу возле счётчика, чтобы сбоку. Остановился счётчик - значит магнит достаточно сильный.

НО! Это работает только со старыми моделями - в новых не прокатывает. К тому же, счётчик после долгого применения магнита намагничивается сам, и тогда при ежегодной поверке факт использования магнита может открыться".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь...что сделала?

Гость

Регулируемые батареи, когда надо погорячее, когда надо - совсем выключил, счетчик на воду, газ, энергосберегающие бытовые приборы и электрические лампочки.

Гость

хорошая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

люблю экономить!

А мы "выкинули" электрочайник...и купили новый, обычный, но классный такой....экономия на электроэнергии 300р! =)

Гость

о кстати да, чайнег мы тоже выкинули! кстати обычный греется также быстро

Женя
Гость

Сообщение было удалено

А как это-регулируемые батареи? Плата за отопление идет с квадратных метров.

Кикки

Во народ! Все про государство говорите, почему это? Отопление, горячую и холодную воду, электричество вам поставляют частные компании. О каком государстве речь идет?

Вот к примеру плата за электричество на общедомовые нужды. Такие как вы "умельцы" воруют электроэнергию, а этот расхода расписывают на всех жильцов. И я вынуждена оплачивать ваши гребаные ворованные киловатты. Мне это нахрена надо? Ненавижу воров в любом обличье.

Кикки

Сообщение было удалено

чушь

вас никто не заставляет оплачивать лишнее

Кикки

Неоплаченные суммы по общедомовым нуждам учитываются как долг по электроэнергии квартиры.

Эльвира
Кикки

Сообщение было удалено

У нас такие должники уже годами копят долг. Разницу оплачивают из общей кассы ТСЖ. Иначе обрубят весь дом. Не могут выбить долг, владельцы посылают куда подальше. Все думают, что когда будут продавать квартиру, не дадут разрешение, справки, человек будет вынужден оплатить долг. Что-то в это слабо верится. Сейчас Водоканал и Горгаз пытаются обязать поставить общий счтчик. Пока ТСЖ сопротивляется)))).

Эльвира

Сообщение было удалено

Если ТСЖ то другое дело

у нас ДЭЗ)

Гость

ТСЖ это всегда большие, часто необоснованные платежи за коммуналку, и прочие, прочие, полуэкзотические услуги

Гость

Хороший магнит можно добыть из микроволновки,или из динамика.Они большие,круглые.Пара штук тормозят водяной счетчик.В электросчетчиках:в одном кусок фотопленки под стеклышком,в другом магнит.

Настена

А я экономлю на подарках-сувенирчиках и т.д., их можно сделать и собственными руками, и даже прикольней чем магазинские сувенирчики. главное чтобы они получались вообще))) я знаю где в нашем городе дешево и прикольно одеться, где купить оочень дешовые сладости (некондиция правда), где бесплатно подстричься и прочие прически зделать (практиканты училища), на хобби тоже есть халявные места (то театралка от театра, то школа танцев от общ.организации молодая гвардия, то спорт зал, от той же молодой гвардии, то школа журналистики от местного телевидения) так же через знакомых иногда попадаю на спектакли, концерты, филармонию, праздники. овощи покупаю у знакомых-деревенских (намного дешевле), много готовлю, домашняя пища самая полезная и намного дешевле, чем в кафе и т.д. а чай - летом заготовила массу листьв земляники, малины, черной красной белой смородины, крыжовника, шиповника и прочее. Очень вкусный и витаминный чай. и такого ни у кого нет. всем гостям нравится.

ананим

Граф подскажите как ставить жучок на счетчик?