Готовлю на варочной поверхности из нержавейки. Все капли-потёки после готовки сразу вытираю, но остаются пятна, как бы ореолы от этих потеков, которые стереть не получается. Уже, на свой страх и риск потерла обратной сторооной губки для посуды...((( Теперь еще и царапины..(((( Что делаете вы? Как справляетесь?
CILLIT BANG для кранов купите. Побрызгайте на поверхность, потом средство смойте мокрой тряпкой. Именно тряпкой, а не губкой. А потом вытрите насухо.
Тряпка у меня такая:
http://www.kitchencritic.co.uk/upload/2007/05/scotch-brite-kitchen-cloths.jpg
Но это только для полной мойки плиты. Если вытирать по 1 пятнышку толку не будет... Просто мойте почаще. Силит вроде как не даёт особо пятнам проявляться... а может мне кажется...
Есть специальные средства для нержавейки... Побрызгал и протер. И никаких особенных тряпок, можно просто бумажные полотенца.
есть полирующие пасты и средства для нержавеек. Они царапины удаляют.
Главное после средства хорошо насухо вытереть, отполировать так сказать.
Пользовалась средством для нержавейки Топ Хаус (серый пластиковый флакончик без распылителя), это такой густой белый гель. Удалял все ореолы и любые пятна на моей плите. Но последний год в нашем городе он исчез из продажи. Жидкие средства той же марки с пульверизаторами очищают хуже, хотя тоже ими пользуюсь.
ваывав
435641
оч хорошее средство сif для нержавеющей стали, без средства все пятна останутся по любому