На данный момент нахожусь в процессе развода с мужем. Муж москвич, имеет здесь бизнес. Я из провинции (Кемеровская область). Хочу переехать на Родину. Одолевают меня сомнения. С одной стороны, там родственники, их поддержка, родные места. С другой стороны, низкий уровень зп и жизни в целом. У меня есть кое-какие накопления, в принципе, могу организовать там небольшой бизнес -идея, чем можно заняться, есть. В Москве у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа, но нет своего жилья. Жить по съемным не хочу... К тому же устала от расстояний, пробок, не с кем общаться здесь будет -весь мой круг общения -друзья и родственники теперь уже бывшего мужа... Посоветуйте, как быть?? На душе ОЧЕНЬ плохо (((((((((((
Не разводка? А то сейчас начнется...
Ежели не разводка, то уезжайте. Поднимите там свой бизнес, возможно обойдется он вам дешевле. Ну а потом... С деньгами жить везде неплохо, тем более там, где родственники, друзья, родимые места и т.д. Что тут думать, если нач.капитал есть?
А если ваш бизнес накроется медным тазом-а скорее всего,так и будет.Времена для зачинания частного предприятия не самые лучшие.А в провинции это проблематичнее,чем в столице-сами знаете,что у людей там средства ограничены,да и платежеспособное население невелико.А конкуренов и "дояров"-пруд пруди.
У родственников и знакомых тоже своя жизнь.Пока вы их привлекаете тем,что редко видитесь.А потом каждый вернётся в свою жизнь,не до вас будет.С замужними подругами тоже будет напряг:зачем им нужна такая мина замедленного действия как одинокая знакомая.
Стабильность в наше время-это либо надежный муж,либо хорошая работа.В Москве у вас есть то,что не даст пропасть.А вот начинать жизнь на родине при сомнительных перспективах-это большую смелость надо иметь.
Сообщение было удалено
А если ее работа накроется медным тазом?
А если она замуж больше не выйдет?
А если никогда у нее не представится возможности купить свою квартиру в Москве или хотя бы в Подмосковье?
Так можно размышлять до бесконечности.
3.Вот и я о том же.Никаких гарантий нет ни в одном,ни в другом случае.И прежде чем решаться на кардинальную перемену жизни,надо сто раз подумать,а стоит ли оно того.
Вы прежде ответьте себе. Вы хотите уехать,чтоб от мужа подальше,ибо обижены,или действительно на Родину хотите? Если первое-переехав локти кусать себе будете,но вернуться будет сложнее.А может в Москве снова замуж выйти?)))
Я бы осталась в Москве.
а квартира мужа? не совместно нажита? Если нет, то лучше остаться в москве, особенно если зп позволяет снимать квартиру
Сообщение было удалено
Согласна ;) Вот автор и думает, с помощью нас взвешивает все за и против.
П.С. Если автор не появится, то точно разводка, расчитанная на выкрики, типа "вали отсюда" и последующую за этим ругань.
Нафиг Москву, езжайте домой. У нас гораздо приятнее жить.
Я бы не смогла вернуться в тот маленький город из которого когда-то приехала.
Ни в коем случае!!! Оставайтеся в Москве, ведь работа есть, подумаешь съемная квартира будет поначалу, со временем заработаете на свою, найдете мужчину, в Москве все же уровень совсем другой. Не возращайтесь
Сообщение было удалено
Ба-а-альная
Если есть деньги везде хорошо .Можно отлично жить в провинции,А развлекаться в Москве.
Автор, у меня диллема похожая, уже давно обдумываю возвращение в родной город на Урале. Я правда не замужем и не была еще. В Москве держит только хорошая, интересная, перспективная работа с приличным заработком. Но..надоели пробки, метро, загазованный воздух, друзей мало, постоянные стрессы. В родном городе приобрела новую квартиру, пока в Москве работала. На квартиру в Москве не хватает, да и такие деньги нужны огромные! выплачивать ипотеку по 20 лет - кошмар. А если я не выйду замуж, то ребенка надо все равно будет рожать, хоть одной, мне уже 30. А как я буду в таком случае за ипотеку платить? Я бы так хотела выйти замуж за человека из родного города. Но там друзей мужского пола нет, а те кто есть- женились уже. И вообще не знаю как я привыкну к небольшому городу, к маленькой зарплате. Работая в Москве я могу позволить себе очень многое в материальном плане, к этому привыкаешь.
Сообщение было удалено
Это какая должна быть зарплата, чтобы и на съемную хватало и на свою накопить, и о себе любимой не забыть (на вещи, на покушать и т.д.)? Неужели действительно все так просто?
Если получаешь 50 тыщ, платишь 20 на съем и эти же 30 и остается кот можно в своем городе заработаь и житьв своем доме кв, с нормальной чистой обстановкой. Без хозяина и унижении
АВтор возвращайтесь в родной город. в область. А в Кемерово. там может замуж выйдете, все ж больше людей, значит вероятность
описка. НЕ в родной город, а в КЕмерово
А мы из КЕМЕРОВО удрали.. Экология. Ребенок сразу с щечками стал и румянцем. К морю, солнышку. Ужас...как можно жить с 9 месячной зимой... Хотя родственники рядом, это класс!
Смотрите, не пожалейте потом, что вернулись в кемеровскую область. Жизнь в столице все-таки меняет человека и жизнь вдали от цивилизации может быть уже не для вас.
Тема -не разводка. Я действительно сейчас нахожусь перед таким выбором. Москвоская квартира нажита в браке, но я на нее не могу претендовать, так как муж записал ее на своего отца ))) На родине у меня есть своя однокомнатная квартира. Так же у меня есть накопленные за время жизни в Москве деньги, их должно хватить на свое небольшое дело. Даже если с этой идеей не получится, думаю, что без работы я там не останусь. Конечно, деньги будут уже далеко не те, что в Москве... Если оставаться здесь, моей зп хватит, чтоб снимать квартиру и жить. Возможно, со временем, можно продать ту кв и взять здесь ипотеку. Работать 15-20 лет на эту квартиру, особо ничего себе не позволяя... К тому же я устала от Москвы, от этих пробок, толп народа, от грязи.. Жизнь как вечная гонка не понятно за чем и ради чего. Вообщем я пока склоняюсь к решению уехать на Родину
Вы прежде ответьте себе. Вы хотите уехать,чтоб от мужа подальше,ибо обижены,или действительно на Родину хотите? Если первое-переехав локти кусать себе будете,но вернуться будет сложнее.А может в Москве снова замуж выйти?)))
Нет, я не обижена на мужа и решение уехать никак с ним не связано. Решение это в основном связано с отсутствием квартиры в москве и четкой перспективы покупки этой квартиры. Не хочу мотаться по съемным углам.
А я хочу к Агафье Лыковой в тайгу.Насто--ли все эти проблемы,бюрократы,нервотрепка,быдлятина,смог и тд.)