Гость
Статьи
ВОДОСЧЕТЧИКИ - …

ВОДОСЧЕТЧИКИ - экономия??

Кто поставил, вы ощутили экономию средств или может наоборот? И напишите, какой порядок цифр в рублях.

YY
36 ответов
Последний — Перейти
мики

Еще как. У сына однокомнатная квартира без счетчиков - 2400. Мы с мужем снимаем трехкомнатную в центре со счетчиками - 1500р

нету экономии. Лишний раз в душе не помыться

Кошка

нервотрепие

L

А зачем об этом думать вообще,я в смысле-лишний раз в душе не мыться... Да мойтесь сколько угодно,вся эта трясучка над каплей воды-смешна...Я вообще не обращаю внимание на счетчик,как мылась так и моюсь, как расслаблялась в ваннах так и продолжаю.

ГостьЯ

Экономия в том случае если: у вас в квартире прописано 5 человек, а живет 3 (у родителей моей подруги, счетчики окупились через 3 месяца). А если наоборот: прописано 3 человека, а живет 5 - тогда это разорение. Еще есть вариант экономии - на счетчик кладут магнит, и он перестает крутить.

Гость

5, не на все счетчики его положишь, и часто выводят из строя. У нас в квартире двушке на 700 р меньше платилось, 3 человека. Кроме воды, там еще канализация дешевле выходит. Экономоей не занимались. Сейчас в коттедже та же история, за полив платим копейки, когда без счетчиков тысячами народ платит.

гость

у меня в однушке 700 р в мес горячая и холодная. Но я снимаю, хозяйка установила и соотв-но плачу я за воду. но в своей квартире бы не поставила.

В поисках красоты

Когда проживает столько, сколько прописано - выгодно. Но у всех свои ньюансы. Моя свекровь весной-летом занимается цветами вокруг дома. И вот таскает воду в ведрах из дома. Знаете сколко набегает? Но ей ничего не объяснишь. Божий одуванчик. Сама не зарабатывает, экономить не умеет.

Фунтик

Экономия, однозначно. С счетчиком: когда вы в отпуске - платите меньше. Если были на даче - не надо геморроиться со справками из садового товарищества. Без счетчика - у кого-то текут краны и бочки, а платить вам! У соседей снимают квартиру 10 человек, а прописан один, и нет там счетчика - платить вам! Все-таки приятнее платить за то, что реально израсходовано тобой, а не ждать каждый месяц ъсюрпризовъ в квитанции жкх

Velda

Без счетчика на трех прописанных - килорубль с небольшим, со счетчиком пример (но ванна каждый день и душ минимум пару раз в дополнение к нормальным расходам на стиралку и тд) - почти 4к выставили

YY

а показания кто-то ходит проверять, как электросчетчик?

Гость

у нас прописано 3 человека, а живем вчетвером и еще кошка. что-то мне подсказывает, что счетчики мне не нужны. разоримсо. :)

Гость

11. Ходят, проверяют...два раза в год

Гость

выгодно. платим меньше в три раза.

Вау гречка

Невыгодно. Мама поставила себе счетчик, доэкономилась так, что пришлось всю сантехнику менять - сорванные краны от попыток затянуть до упора. и трубы, насмерть заросшие отложениями. Ну и нервов еще дофига потратилось. А мне, сколько я моюсь счетчик вообще разорение.

YY

слышала, что без счетчика с нас дерут столько, якобы вода льется круглыми сутками..

Стася

Если один человек живет+магнит поставит-то и набегает 1 кубометр! В месяц оплата за канализацию и воду меньше ста рублей... У меня с ребенком маленьким стирка каждый день,иногда два -три раза приходится стирать, также посуду мыть,дите помогает,тоже посуду моет и с унитаза воду с удовольствием сливает, каждый день ребенка купаем, правда в ванночке,сами моемся... В общем на нас троих набегает 5 кубометров.

Фунтик
Стася

Сообщение было удалено

Это воровство.

Гость

В квартире, которую я купила 5 лет назад был счетчик холодной воды, но в доме не у всех счетчики. Все время приписывали показания , приписки составляли десятки кубов. Короче, если счетчики не у всех и если есть общедомовой прибор учета - то будут БОЛЬШИЕ приписки! Пришлось снять счетчик и платить по среднему - 7 кубов с прописанного жильца (живем втроем, прописанно двое). Когда был счетчик реально тратили на троих 10 - 13 кубов хол.воды, а платили за 26, 21 и даже один раз 36 кубов нам нарисовали).

Надя

Мы наслушались про экономию, поставили. В итоге (прописаны втроем, живет четверо) ежемесячно платим в среднем за 20 м3 горячей и столько же холодной воды (у всех знакомых эта цифра раза в 2-3 меньше). Причем, непонятно, откуда столько горячей: посуду моем и стираем белье только в машинках. Но, засекая расход и показания, все совпадает (например, если набрать 5л кастрюлю, это с точностью отражается на приборе). Без счетчиков было меньше-факт.

Фунтик
Надя

Сообщение было удалено

Очень странно. Насколько мне известно, в квартирных приборах учета цена деления намого больше, чем 1 литр. Или у вас какие-то новые счетчики нового поколения. Что касается меня, я довольна. Счетчики окупились через 2-3 месяца, специально узнавала показания домовых приборов, чтобы расчитать сколько бы я платила, если бы не было кварт.счетчиков. А летом, когда отлючают гор.воду, как известно, в кран пускают холодную воду. Так вот если ваши соседи случайно или специально открывают в этот период кран горячей воды, то домовой счетчик то крутится. И вы заплатите за горячую воду, хотя ее не было, это если у вас нет счетчиков

Фунтик
Гость

Сообщение было удалено

Как вообще такое возможно? У вас установлен квартирный счетчик, но платите вы по показаниям общедомового??? Ничего не поняла про приписки, о которых вы говорите. Наоборот, наличие счетчика в квартире не дает никакого основания службам ЖКХ даже при большом желании "приписать" мне хоть один куб!!!

гость

Месяц назад поставила водосчетчик. так за месяц набежало 8 кубов горячей и 7 кубов холодной воды!не понимаю откуда такая цифра!! живем вдвоем с дочерью ,с утра до ночи нас не бывает дома...

чувак
гость

Сообщение было удалено

ну холодная это ладно- бачок в туалете травить может, а горячей многовато будет!. клювом не щелкаете при открытом кране?

Фунтик
гость

Сообщение было удалено

7 кубов холодной воды на 2 человека много, тем более вас целый день нет дома. Вам обязательно нужно проверить счетчик! По горячей воде - конечно расход зависит от темперуатуры воды в трубе, в идеале расход горячей не должен превышать половину расхода холодной

чувак?

ок,вызвала мастера..пусть проверит)))

Гость

Есть такой закон, что перерасход воды (а также электроэнергии, газа) по общедомовому счетчику, который стоит в доме (он недоступен для жильцов) "раскидывают" на квартиры, оборудованные индивидуальными приборами учета. Те, у кого нет счетчиков платят по нормативу и не экономят. У нас в городе много скандалов было о непомерных суммах по этим злополучным общедомовым счетчикам.

Фунтик
Гость

Сообщение было удалено

Не слышала о таком законе (живу в Москве), очень странный и нелогичный закон. Никакие перерасходы по дому не должны касаться тех, у кого счетчики установлены в квартире. Я плачу и буду платить только за объем воды согласно показаниям моих счетчиков, плюс какие-то фиксированные нормы для общедомовых целей (уборка, полив) как и везде. А раскидывали как раз раньше, когда не было счетчика в квартире. Например, пришел в жилец с подтверждением, что он какой-то период отсутствовал, т.е. воду не потреблял. Его объем в след.квитанции раскидают остальным, а ему придет счет с минусом этой суммы. Кто-то в больнице был, кто-то на даче, кто-то вообще только прописан и не живет. Вот и будут всё это кидать на тех, у кого нет счетчиков. А если у вас стоят счетчики в квартире, то они не имеют никакого права выставлять доплаты. Скандалами не поможешь, лучше в суд

Гость

Обращались наши жильцы в прокуратуру с заявлениями, что приходят такие непонятные счета однако это не помогло, все было "по закону". Пришлось скрутить счетчик и платить "по среднему". А вот мама живет в новостройке и платит только по своим показаниям, ничего не приписывают, в доме порядок. ТСЖ.

Фунтик

Может установка счетчиков не оформлена соответствующим образом? Какие аргументы у вашей управляющей компании, что ответила прокуратура? Сколько знакомых установили счетчики - все платят только по показаниям, никаких "перерасход" и "доплат".

Гость

Все оформлено нормально, Горводоканал бесплатно установил всем желающим счетчики холодной воды, "заманил" большой выгодой, экономией. Сначало все так и было, платили по счетчику, а потом началась вся эта вакханалия с "перерасходом" воды по дому, и пострадали те квартиры, что установили счетчики. Одной одинокой бабушке выставили 50 кубов! так и непонятно, куда вылилась эта вода, кто ее вылил, и где находится этот общий счетчик. Нам в нашем ЖЭУ сказали, что нужно заставить всех установить счетчики, тогда не будет таких проблем. Опять ходили по квартирам и предлагали установить бесплатно счетчики, даже запугивали судом. Но уже никто не захотел с этим делом связываться. Будем до 12 года жить, как живем, потом все равно заставят. А что творится с электроэнергией? Платят люди за себя, да еще больше этого за "общий" свет в подъезде, на чердаках и в подвалах, да еще и за магазины или парикмахерские, расположенные на первых этажах жилых домов. У нас ведь везде бардак!

Гость

Недавно одна женщина на улице ругалась, пришел счет за газ по "общедомовому", на 3 тыщи рублей!

Фунтик
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет, в каком городе творится это беззаконие??

Гость

"Если не секрет, в каком городе творится это беззаконие??" -

Это город Хабаровск. Столица Дальнего Востока, краевой центр, даже недавно был признан "самым благоустроенным городом России".

Еще его называют "седьмая столица".

Гость

Тема старая внесу свои 5 копеек. Если вы 1 человек прописан в квартире, по факту живут 3-4 человека семья то можно и не ставить. Ну если в Дома или в квартире прописано 2-3 человека семья то лучше поставить водосчетчики хвс и гвс. Там еще коэфициент 1.5 типо чтобы поставили водосчетчики, свет и газ. В любом случаи лучше поставить водосчетчики если вы куда то уежаете отсутвовали дома, квартире можете показание передавать по телефону или смс. А без счетчиков будет приходить по нормативу хвс и гвс сколько прописано людей. Так же и газ и свет.

Гость
Стася

Если один человек живет+магнит поставит-то и набегает 1 кубометр! В месяц оплата за канализацию и воду меньше ста рублей... У меня с ребенком маленьким стирка каждый день,иногда два -три раза приходится стирать, также посуду мыть,дите помогает,тоже посуду моет и с унитаза воду с удовольствием сливает, каждый день ребенка купаем, правда в ванночке,сами моемся... В общем на нас троих набегает 5 кубометров.

Вот дурачек, куда ты магнит поставишь. А ведь это еще чайники пишут и такие же читают. Смех и грех. Счетчики воды, экономичны если вы вообще воду не льете может за пол года и акупиться его установка и стоимость материалов.

Форум: Дом
Всего: 23 388 тем
Новые темы за все время: 21 265 тем
Популярные темы за все время: 12 079 тем