вы переглаживаете простыни-пододеяльники или нет? Мне вчера домработница заявила что это архаизм и уже почти никто так не делает. Может, это я от жизни отстала? .У меня почти все белье льняное и …
Сообщение было удалено
Если вы свои линялые трусы раз в год стираете, зашиваете прошлогодние колготки и подмываетесь хозяйственным мылом, то не переносите свой образ жизни на других!
Сообщение было удалено
А на фига их ваще носить, трусы эти? И подмываться тожа - на фига? Летом на речке само отмоется:)))
Сообщение было удалено
Я у моря живу. И басик свой.
Сообщение было удалено
y
ну как бы, новое белье перед употреблением рекомендуется постирать. мало ли что за руки его шили и кда оно падало... и насколько чистое рабочее место воб..и вобще атмосвера в цехе.
Сообщение было удалено
я разорюсь, если буду 4-5 раз покупать новое белье. Он у меня уж точно не дешевле воды и электроэнергии за месяц( даже за год ). Да чистота готового белья тоже вызывает сомнение - кто его шил и на каком складе ткань лежала.
Глажу обязательно. Не могу спать на неглаженом белье, неуютно. Крахмалить - для меня архаизм.
Сообщение было удалено
Если бы оно так было :)... нашей заплатишь - поутюжит, не заплатишь - не поутюжит, точно так же за мытьё окон.
А вообще по-разному бывает, если бельё утром постирала, к вечеру высохло(сушим на улице, не в машине), то и не заморачиваюсь, застелаю как есть.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Не глажу. Страю в стиральной машине, сушу в сушильной машине, вынимаю горячим, аккуранто складываю или сразы стелю. Из сушильной машины белье очень гладкое, если сразу вынимать.
Сообщение было удалено
Для тех, кто привык отовариваться на блошином рынке, сомнения полезны. А вообще поучите микробиологию, узнаете, где и какие микробы приживаются, вредно это или нет.
Сообщение было удалено
Вы были хоть раз на швейном производстве? Так вот, шьется все ( даже "брендовые" вещи и даже Ваше нижнее белье ) далеко не в стерильных условиях, проходит через десятки рук швейников. Так что я на 100 % знаю, что новое белье чистым быть не может.
З.Ы. А блошку я люблю, там можно найти кучу интересных вещичек.))).
Вынимаю влажным из машины, складываю ровно по уголкам, встряхиваю с хлопкОм, ровно вешаю. Потом остается только снять сухое и положить на полку. Оно гладкое без утюга.
Глажу... Домработницы, когда были, тоже гладили... И будут гладить:) Сатинового белья еще не покупала... И сушильного шкафа нет... Может, в будущем перестану гладить... А пока очень нравятся наглаженные стопки в шкафу и нырять в свежую постель наглаженную...
Сообщение было удалено
А купить машинку вместе с сушкой СЛАБО? Или машинку-сушку отдельно? Она и высушит, и белье будет почти как глаженное.
У меня сатиновое постельное белье, так что всего за 2 часа - все сделано, БЕЗ МОИХ усилий. Один час -стирка, другой - сушка. И ВСЕ. Белье уже сухое, в шкафу.
Какие нафиг глажки?! Глупости одни.
В Москве никто из знакомых не гладит и уж тем более не накрахмаливает.
Когда белье из сушильной машины, оно без особых складок, расправил и готово.
Домработнице просто надо хорошо платить и она будет накрахмаливать вам его раз в сутки.) Не жмотитесь. У меня родственница несколько лет была домработницей, так вот попадались такие же кадры как вы. Платили не по часам, а за приход, но за один раз хотели столько всего... Стала брать с них почасовую оплату, сразу расхотели белдье крахмалить, жаба задушила, просили делать только основное, важное.
***, какого качества тут люди белье покупают, что им его дешевле выбрасывать раз в 3 дня???? Коплект хорошего белья стоит в США от 80 долл и выше. И это еще простенькое, но качественное.
Раз в 3 дня выкидывать 80 баксов? Нееееее. Я найду на что их потратить.
67, соглашусь. Но можно то за 80 купить на сейле за 45-55 (примерно). Я таким макаром купила себе 5 комплектов, отдельно еще наволочки покупаю. Наволочки меняю через день. Если все это еще и гладить, то можно свихнуться :))))). Хотя я купила и паровую машинку (1600 ватт), пару паз изпользовала, но мне так лень, да и НЕ НУЖНО.
Вы верно сказали - Когда белье из сушильной машины, оно без особых складок, расправил и готово.
Я недавно случайно выяснила, что из подруг я одна глажу белье(очень люблю глаженое) и крахмалю(спец.средствами). Мне сказали..что я -советский пережиток. Живу в России.
Живу в Европе, беру из машины и вешаю аккуратно. Если вешает муж, то все мятое, тогда- глажу, сбрызгивая спец. жидкостью , глажу быстро , чтобы чисто разгладить и поровнее сложить. Белье чистое и ароматное после свежего воздуха, крахмалить нет смысла.
Нет, не вижу смысла.
Напишите названия спец. средств и жидкостей
Конечное глажу.Во первых белье приятно пахнет и гладенькое,во вторых убиваются всякие клещи,которые питаются человеческими отмершими клетками кожи,в третьих это просто как руки помыть,без глажки никуда,приучили так и мама гладит и ее мама гладила.
и глажу и крахмалю!
Предлагаю красивые качественные комплекты брендового постельного белья Этро и Блюмарин. Состав материала 100% египетский хлопок с добавлением шелковых волокон, что делает белье очень комфортным для сна и приятным на ощупь. На наволочках,а также на уголках пододеяльника имеется брендовая вышивка из страз.Принт современен и очень устойчив, ткань практически не линяет.Размеры евро. Также имеется шикарная упаковка.
Белье такого формата практически не продается в обыкновенных магазинах, только в бутиковых отделах, у меня есть возможность продавать оптом и в розницу по самым низким ценам. Прайс по запросу на эл. почту usm-20@yandex.ru
Я раньше гладила. Потом мой мужчина увидел и сказал, что я занимаюсь абсолютной фигнёй и трачу время лишнее на это) "ещё бы шнурки погладила" XD якобы достаточно просто гладить и аккуратненько сворачивать, либо сразу стелить. Сейчас не глажу вообще бельё) просто развешиваю на сушилке аккуратно, а потом сворачиваю.