Нужна консультация. Моей маме стукнуло 55, она пошла оформлять пенсию. Она официально практически не работала.
Вопросы.
1. Ей сказали, что ей пенсия не положена, но проездной, так и быть, …
Ппц!!!!Автор,пошлите всех дружно нах,идите в пенсионный,жалуйтесь.Обязаны минималку оформить!
Какие злющие у нас тетки, вот потом из этих теток отвратные бабки получаются. Ну не работала женщина официально, и что? Мало ли какие ситуации у людей в жизни бывают. А пенсию, автор, для мамы, добивайтесь!
Что же мама сама не добивается для себя пенсии? Могла бы пойти и все узнать сама, а не дочь просить. И времени у нее на это побольше, чем у дочери. Не такая уж старая и немощная, чтобы свои дела на дочь перекладывать.
Вот интересно-у меня 7 лет стажа,а остальное время просидела дома с дитем-инвалидом.Сколько мне положено пенсии?Кто в курсе?
Сообщение было удалено
Кое- что могу рассказать, т.к. сама сидела с ребенком инвалидом, я пошла на пенсию с 50 лет при условии, что стаж трудовой у меня более 18 лет, хотя, когда я села с ребенком, тогда еще был закон, по которому матерям, ухаживающим за ребенком -инвалидом, шел рабочий стаж, но, к сожалению, этот закон отменили и меня задним числом лишили этого стажа, остался только рабочий, по которому я и получаю пенсии 4 тыс руб с 50 лет, живу в Питере. А если стаж 7 лет, то, там вообще, видимо, копейки будете получать, надо не менее 18 лет.
Да-а, темка веселая, не ожидала. Автор, что-то все равно ей назначат. Я не поняла, у нее даже нет трудовой книжки? Может быть сейчас куда-нить устроилась бы, потом будет прибавка за стаж. Обидно, что и те кто вьяривал всю жизнь (да еще не на одной работе) тоже получают гроши.
Сообщение было удалено
тупые *ляди-олигархи?
Сообщение было удалено
Гы! А чё тут думать? Взять всё и поделить!
Сообщение было удалено
Я всю жизнь работала, а она дома на лавке сидела, пусть продолжает.
да не сидела она на лавке. это же застрелится можно всю жизнь ничего не делать. я сейчас на больничном с ребёнком. уже готова на стену лезть от скуки.
Сволочное бабье! Даже чужой пенсии способны позавидовать.
Автору бы заголовок поприличней написать, тогда может быть и ответы были бы лучше. И как умудрилась данная тетенька в сов.времена не работать?
[quote="Гость"]Сволочное бабье! Даже чужой пенсии способны позавидовать.[/quote
Завидовать нечему, пенсия будет копеечной. Пусть лучше олигархам завидуют, те, действительно, на халяву деньги лопатой гребут, причем народные деньги.
девки! какие же вы уродки!
Базовая трудовая пенсия назначается всем ,если имеется хотя бы 5 лет трудового стажа.(Сколько сейчас -не знаю.)Кто знает?А,если,у мамы вашей нет трудовой книжки,все равно,прожиточный-то минимум ей должны платить.Автор,как там у вас дела с этим оформлением?
Зато депутаты и чиновники у нас "работают", вон какие *** и морды "наработали". Такие же "труженики" судьи, прокуроры, (многих лично знаю) скоро ваще лопнут от жира. Кстати, какие у вышеперечисленных категорий пенсии?
У меня обе бабушки не работали, у них были большие семьи, зато все дети стали нормальными, образованными людьми.
Вот уж действительно дети Шариковых. Все посчитали - и чужие отчисления в ПФР, и налоги. Упущенную выгоду не забыли, экономисты ***? А вы, автор, в следующий раз консультируйтесь с хорошим юристом, а не с полуграмотными тетками с форума. Кстати, о том, как "удалось не работать в сов. время". Даже в сов. времена тунеядцами юридически признавались только мужчины.
Сообщение было удалено
Гость, не равняй хрен с пальцем: судьи и прокуроры на работе разжирели, а не от безделья дома сидя...
Не на работе разжирели,а на взятках.
Сообщение было удалено
Гость, не равняй хрен с пальцем: судьи и прокуроры на работе разжирели, а не от безделья дома сидя...
Прожиточный минимум для пенсионера у нас в Питере 3тыс 800 руб.