У меня сейчас небольшой ремонт, меняю сантехнику .Работают двое мужиков. Работают уже несколько часов. Я вот думаю кормить их или они сами об этом должны позаботиться? С одной стороны мне не очень …
А из собственного опыта,- работали у нас как-то трое рабочих, муж заранее спросил на счет обеда, они ответили, что не обедают на работе, только кофе-чай, но при первой же просьбе сделать кофе спросили: мол, а нет у вас какого-то хоть дешевого печенька? я поняла, что они голодные, намекают на это, и по доброте душевной им бутербродов сделала, хоть и злилась про себя, что они наглеют, а я боюсь их на место поставить, ведь мы же оговаривали!
Муж в студенчестве ездил на заработки в Польшу, рассказывает,что там его паны кормили обедом: первое, второе, кампот. Все как положено.)
Я тоже против кормешки..мы платим за работу..а они сами могут позаботиться за собой ..слабинку рабочим нельзя давай..да и мало ли что чем он там болеет ..зачем мне эти проблемы .
А в меня строили мангал и беседку на даче.Рабочие знакомые.Давала обед.Первое.Второе.Десерт.Компот.Три недели.Два мужика они хотят кушать
Сообщение было удалено
три недели мангал строили два мужика ?
могли бы 3 месяца - загорать , есть десерт, пить компот , в перерывах по кирпичику класть
Как по мне-так нужно накормить рабочих. Это люди, тем более мужики. У меня весь день пашут, с утра до вечера в саду, я им выношу сама чай, они не обедают. Но без ужина я не отпускаю домой, обязательно кормлю, и нормальной, доброй едой, какую готовлю семье. Это же человеческое отношение элементарное! Что ж это прямо разорение что ли-двух человек супом накормить и тарелки две помыть? Не знаю. Бригаду, конечно, кормить не стала бы . А если рабочих 1-3 -почему нет то?
Муж привез мужика посмотреть объем работы, договориться, а тот сразу кушать попросил:) Дали чай и бутерброд и распрощались с ним. Вот я представила: приходит человек на собеседование и просит сразу кофе или чай...
Сообщение было удалено
То, что работник попросил поесть (если вы не преувеличиваете) , это не совсем культурно с его стороны, а вот тот факт, что человеку не было предложено попить (вода, чай, кофе)- это уже ваше воспитание. Когда человек приходит на собеседование и ему не предлагают кофе, это уже сразу неуважение. Я, по крайней мере, не возвращаюсь в такие компании.
Я всегда предлагаю напитки (даже когда приходят просто посмотреть -оценить обстановку), а когда рабочие делают работу не в пустой квартире с кухней - обязательно предлагаю обед/ужин/чай/перекус/десерт. Все то же самое, что едим и пьем сами. А какая разница? Да, это чужой человек, но посуду же можно помыть (посудомойка моет хорошо). А готовить и есть, когда рабочие ощущают запахи еды, в обеденное время, - это свинство.
А причем тут менталитет? Они десять часов подряд работают, а когда жрать хотят, работают медленно. Я лучше им бутеров нарежу, чем потом лишний день опять их рожи видеть и грязь за ними выметать. Чем скорее они все сделают, тем лучше для меня. И вообще, работодатель обязан обеспечить работника возможностью обеда)))
А когда мы на работе целый день начальство нас не кормит и аванс только через пол месяца выдает Тоже надо подумать ,с этой точки отсчета
У меня таджики ставили забор на участке, работали целый день, я привез им еды перекусить на трех человек, бутерброды булки молочка, воды просто пить во время работы, фруктов. Они все забрали съели. При расчете когда работа была сделана пытались с меня денег больше стрясти чем по договору, и забрать себе молча остатки материала от заказа за который я уже заплатил, вот и думай после такого поведения как к таким работникам относится.
Чувствуется наш менталитет.)
Врачу дать конфет или конверт с денежкой.
Слесарю "на чай".
Работников накормить.
Плиточнику бутерброды с кофе.
Действительно, чувствуется наш менталитет: всегда и во всём себя винить и посыпать голову пеплом.
А что плохого в этой традиции делиться едой, если подумать?
Про восточные народы же все с восторгом говорят: такие щедрые, гостеприимые, всех зовут!
Не обязательно все свои традиции ругать и убивать.
Нормальный человек, сам должен позаботиться о том, что он будет кушать, когда работает.
Я не намерена кормить рабочих, это их дело.Я плачу им деньги, а остальное меня вообще не колышет, тем более как и где они будут харчеваться.
У меня таджики ставили забор на участке, работали целый день, я привез им еды перекусить на трех человек, бутерброды булки молочка, воды просто пить во время работы, фруктов. Они все забрали съели. При расчете когда работа была сделана пытались с меня денег больше стрясти чем по договору, и забрать себе молча остатки материала от заказа за который я уже заплатил, вот и думай после такого поведения как к таким работникам относится.
Забудьте вы этот старорежимный момент, кормить работников.
Они сами должны о себе позаботиться.