Девочки дайте совет.,могу ли я рассадить цветы на клумбе(раньше не делала)цветочки уже расцвели..,если-"да"..то есть ли какие-нибудь нюансы??Не хочу угробить.,а то мой муж меня ..того..угробит..(его хоби,но посадил кучками..,с проплешинами,хочу рассадить,пока он будет отсутствовать..))
Дамы кто цветы на участке выращивает..,плз..,дайте совет..
если цветут желательно не трогать, но можно рискнуть с большим комом земли попробовать
хотя скорей всего если кучками растут то наверно не получится с большим комом а значит лучше не рисковать
Да .. посадил кучами..:((,вот я и хочу рассадить по всей клумбе пока его не будет..,нужно разделить корни..с семлей.., но я никогда не делала этого и не хочу смерти от рук родного супруга..Он все время ковыряется на участке,меня не пускает.. хотела бы сюрприз сделать..,да как бы другое местожительство не пришлось искать..:))
ну смотря какие цветы. если какие-нить очень нежные экзотические, то не желательно, а если анютины глазки допустим, бархатцы, маргаритки, то без проблем, им ничего не будет
ляля-тополя>> Не знаю что у него там растет..,( Англия)но мне кажется что похоже на подснежники,нет не экзотика...А как правильно рассадить -то.., и можно ли трогать когда цветут..??, Мне нельзя рисковать-а то кирдык-башка..,а
саша, лучше не трогай
если сейчас цветут , то скорее всего(да наверняка)-луковичные. Когда полностью отцветут , то можно выкопать, высушить, хранить где-нибудь на чердаке и посадить в конце сентября. Только выкапывать не раньше июня,иначе сгниют
Ел.. здесь нет зимы..,т.е.снега..,я просто хочу пока мужа дома не будет рассадить цветочки.., может кто-нить подойдет и даст дельный совет.," как или никак.мне это сделать."
нукак не делать. лучше не трогать, раз не знаете что за цветы да еще и мужа боитесь :)
обратись к местному цветоводу за консультацией
Не поняла, почему - "02..02...Help!!!!."? Типа милицию вызывали?
нельзя сейчас подснежники и крокусы трогать и вообъе луковичные цветущие не трогайте - они загниуться, у всеx будут цвести а вашим кирдык будет
иx можно трогать только в июле
Не трогайте,лучше засадите "проплешины" другими цветами,купите рассаду.
Блин..,а я так хотела рассодить:(((Ну ладно..,нехай живут..и я тоже..Очень жаль.. я люблю цветы.,.но домашние я знаю как хранить..,а вот уличные.-проблемма..,он втыркнул рассаду она кучкаму как саксаул и цветет.., мне запретил трогать..Боится что я испорчу:((Я думала что как раз весной и можно.рассадить....,летом-поздно..Завтра еще в инете поползаю..может что нарою.., кирдыка не хочу:))
Повеселили :-)
Если цветы муж сажал, а Вас просил не трогать, то и не трогайте :-) На проплешина можнооднолетники посадить, если Вы уверены, что там на самом деле ничего нет, а не позднее что-нибудь сидит тихо, потому что еще не проснулось, не знаю ,как это у вас в Англии, какай-то перерыв в вегетации есть же на зиму?
А эфемероида пока лучше действительно не трогать, выкопаете луковицы когда отцветут и листья подсыхать будут, тогда осенью куда хотите можно пересадить, а в активном состоянии они этого не любят.
спасибо девченки...., жаль а так хотелось его удивить..своим талантом к размножению и декорированию.. Ладно пусть кучкуются:((