Добрый день! У нас есть возможность выбрать кваритру на любом этаже 16-ти этажного дома. Подскажите, пожалуйста, кто какими этажами доволен, а какие лучше избегать?
про чистый воздух забыла - тогда лучше 7-8ой
Отдельный коттедж лучше всего... Да, купите лучше его.
Мы на 5-м живем 14-этажного дома. Тоже сами выбирали. Лифт у нас ломается исключительно редко, но выше я бы не хотела.
Всегда жили на последних этажах. В одном из домов крыша протекала, намучились конечно. На вашем месте выбрала бы 11-13 этажи. Люблю высоту и на лифты плевать. Но последние три этажа лучше не брать, т.к. протечки крыш бывают очень масштабные.
57 - на лифты и высоту плевать, пока нет маленьких детей. А тащить ребенка на 13 этаж, поверьте, это не кайф. да и самой с сумками бегать. А со временем люди имеют тенденцию стареть и в 60-70 лет уже на 13-й большинство не сильно то побегает.
у нас последний, сверху технический этаж
тепло, светло, потолок не течет, голубей нет, лифт не ломается (я домохазяйка, 2 раза в день с ребенком гулять хожу, так что знаю ломается он или нет)
в Москве вообще с этим строго - чуть что не так - сразу же приходят и чинят
но у нас, правда, дом новый
если у кого древние лифты - то они конечно должны часто ломаться
У меня у подруги на тех. этаже вечно тусовались бомжи и один раз к ним в квартиру крыса "ворвалась" :((((
Мой выбор 3-4 этаж - еще низко, но уже не 1-2. Не забывайте, что не все лифты способны перевезти мало весящих детей одних, т.е. возможно ваш ребенок будет вынужден пробегать по 14 этажам ежедневно и что он там встретит - одному Богу известно. Про выхлопы. У нас машин под окном - туча. Выхлопы гудящие и смердящие - только у двух "нашемарок". Остальные иномарки, их толком-то и не прогревают (не требуется) и шума от них - 0. На 3 этаже - еще есть тень от деревьев, но не темнота, как на 1-2. И еще. Грузовой лифот у вас будет, но не факт, что в него все сможете поместить, оплачивать подъем на 16 этаж будет дороговато. Идем дальше. У меня есть кошка. Если эта мартышка свалится с 16 этажа - ей крандец. :( У подруги на 16 этаже на кухне мансардные окна. Открываются наружу. И низкие. Аллес просто. Она ребенку строго-настрого запретила к окну подходить. Вопрос: когда он перестанет ее слушать, каковы возможные последствия? В общем, если у меня лично будет выбор - не выше 4-5 этажа, 3 идеально.
Эва, ценная инфорация, спасибо
Мне кажется все зависит от того куда выходят окна. представляете окна выходят на улицу, забитую машинами или на другие постройки невысокие, а у вас 2 или 3 этаж. Это шум гарь, картинка из окна - мрак. Вот не хотела бы я жить на 3 этаже если окна на какую-нибудь магистраль выходят, а на обочине еще супермаркет круглосуточный со всеми вытекаюшими. На высоком лучше - ветер газы продувает и картинка из окна - панорамная. Если окна выходят в тихий двор, где много зелени, то лучше брать низкие этажи.
я жила на втором, на седьмом и сейчас -на последнем. На последнем мне больше всего нравится - сверху никого нет))) Не зря ведь пентхаусы на последних этажах делают - можете весь этаж выкупить)))
смотря какой дом. стоит ли он на ветру или среди таких же свечек? куда выходят окна, на магистраль или на парк? сколько лифтов, какого размера грузовой лифт? какой район (бомжи на крыше, гопники под окном или приличные семьи с детьми и старушки на лавке?), что сделано с прилегающей территорией - есть ли деревья, детская площадка. будут ли у вас дети или уже выросли (коляску на этаж поднимать, например) - от этого ВСЕГО зависит какой этаж выбирать.
вот вы какую-то *** поэтому спросили. разным людям удобнее на разных, потому что у них разные вкусы, дома и обстоятельства. вы бы свои сначала не поленились описать, вам бы дали хороший совет.
Сообщение было удалено
мой дед обладал такой логикой, когда выбирал второй этаж.
минусы - слышно как проезжают машины, снегоуборочная техника, долетаю комары (говорят они выше 5 этажа не летают). слышно как прогревает сосед свою девятку у нас под окнами. как гопники бухают на лавочке у подъезда летом. хорошая видимость окна с улицы - голая к нему не подойдешь и не постоишь не посмотришь в даль. вид из окна - на детскую площадку и на соседний дом. слышно крики детей когда они играют на детской площадке (м.б. плюс, если бы свои там гуляли - можно за ними смотреть).
ну и плюсы - когда у нас сирень под окнами цвела, запах был сумасшедший, очень здорово. и вид на цветочную поляну с бабочками получался, очень было круто. а зимой на ветках сидели снегири. но соседям с первого она давала тень и они ее, придурки, вырубили в ноль, теперь пустой газон под окном. пианино, диван, небольшое количество стройматериалов, которые не лезут в лифт, занести можно своими силами, не вызывая грузчиков.
в нашем доме это вот так.
соседи с первого, которые вырубили сирень, реально придурки, кстати... ну давала она им тень, да. а теперь они сидят постоянно со спущенными жалюзи, чтобы к ним в окна прохожие не смотрели - это точно такая же тень, как и была. лучше уж ветки из окна видеть, чем жалюзи закрываться круглосуточно.
ну вобщем, что делать, если у соседей ума нет - риторический вопрос.
Мария, окна выходят либо на лес (прям перед самым носом)либо во двор на другой дом, но стоит так что одна половина дома строго на юг, другая на север, т.е. солнце будет либо весь день либо его не будет вообще. двор тихий, никаких магистралей, гопников и бомжей нет, детская площадка будет, ребенок есть 3 года, два лифта, в т.ч. грузовой.
Мы живем на 20-м, три лифта, один грузовой. Живем уже примерно 20 лет, за все это время раза три случались проблемы с электричеством, из-за чего лифты не работали (один из этих случаев 25 мая 5 лет назад, помните, почти по всей Москве). Когда маленький ребенок проявил неконтролируемый интерес к окну, поставила решетку, так спокойнее. Хотя сами понимаете, в этом случае 10-й или 20-й этаж - разницы нет. Как-то в гости зашла приятельница, живущая на 5-м, и воскликнула " Как же у вас светло!" Нравится, что можно вечером подойти к окну задернуть шторы, будучи при этом в трусах и лифчике, и никто не увидит; выскочить на балкон погоду "посмотреть".
Сообщение было удалено
Мы тоже в Новостройке в Москве. Сразу скажу что дома не дешовые панельки. Проходила новостройки с их ремонтами 3 раза в жизни. И все три раза пока идет строительство массовое в доме, лифты ломались постоянно. Иначе и быть не может. Сама жила когда то на последнем этажу и могу сказать противоположное. Увы, но даже в хороших домах крыши протекают, а по техническому этажу монтеры все время шастают. Так что шумоизоляционные материалы вам в помощь. правда от протечек они не спасают. Вот чего не слышали - так это голубей.
Автор, еще обратите внимание на расположение домов. У нас в одном из дворов, дома образуют колодец: один дом четко напротив, и два дома по бокам. Получается такой квадратик с двориком внутри. Так вот звук по этому колодцу мечется и чем выше этаж, тем лучше будет слышимость. Проходили уже. Мы , живя на 13-ом этаже, летом по ночам спать не могли. Слышали даже как влюбленные парочки прощаются.
Сообщение было удалено
видно из окна есть дождь или нету. Видно, что происходит на улице.им обычно видно это все, находясь в комнате и специально для этого не подходя к окну. А чтобы с 5 этажа и выше увидеть надо специально глядеть в окно вниз. Если кв-ра выходит в сторону подъезда - видно кто заходит-кто выходит, если кто к вам приехал, например из членов семьи , например муж - с бОльшой вероятнгостью Вы это увидите в окно.
Ну и какой этаж у Автора?
Берите последние этажи!!! Это всегда удобней - никто не ходит, не топчется! А насчет лифта? Нужно просто правильно выбирать не только строительную компанию, но и компанию, которая поставляет лифты. Вот у нас в доме стоит лифт СтройЛифтСервиса (www.stroyliftservis.ru - это их сайт). Ну, это очень известная компания. У нас лифт не ломается, так что никаких проблем с последними этажами вообще нет.
Сообщение было удалено
Ага, и тем дольше топать, если лифт умер. А если пожар...А еще электромагнитное излучение
Сообщение было удалено
Думаете, кому-то интересны ваши дряблые сиськи?
Я бы выбрала повыше, но не последний.
Сообщение было удалено
А если, а если...
Девченки, давайте немного отвлечемся от темы и раслабимся. И посмотрим имя своего будущего мужа ))) http://goo.gl/1vTIf
Вопрос!какую квартиру выбрать?на 5 этаже квадратура больше,прихожая есть,но окна выходят на дорогу с интенсивным движением?или на 4 этаже,квартира меньше,прихожая маленькая,но окна выходят во двор,на парк!16 ти этажный дом.А короче вопрос стоит что важней; квадратура квартиры или вид из окна?
Я буду жить на 16 этаже! 19-этажный дом. Супер!!!!
Я буду жить на 16!!!! 19-этажный дом! Супер! Люблю высокие этажи.
Сообщение было удалено
Согласна!
Вопрос!какую квартиру выбрать?на 5 этаже квадратура больше,прихожая есть,но окна выходят на дорогу с интенсивным движением?или на 4 этаже,квартира меньше,прихожая маленькая,но окна выходят во двор,на парк!16 ти этажный дом.А короче вопрос стоит что важней; квадратура квартиры или вид из окна?
Берите окнами во двор, конечно! Пусть даже меньше метражом. Тем более на парк. Это даже не обсуждается. На дороге шум, газы от машин, летом окно не открыть. Окна в чёрной саже. Постоянный стресс. Подумайте о здоровье.