Нет ли в таких квартирах проблем с крышей (может протекает? или еще что) , не холоднее ?
Не знаю, я же не строитель. Но судя по фотке, полноценного техэтажа нет. Наверняка летом будет жарко в квартире и лифты хорошо слышно будет. Вряд-ли они в надстройке на крыше. Но это лишь мои догадки.
Ясно, спасибо огромное! Я спросила, потому что мне казалось, Вы писали, что у Вас большой опыт жизни на последних этажах. Подумала, что может быть Вы в курсе. Спасибо еще раз!
Сообщение было удалено
в 9 этажке не жил. Только в сталинке и в современной панели. В сталинке у меня лифн не над квартирой, его еле слышно, но если над квартирой, то хоть уши затыкай (был в квартире, соседней с лифтовой шахтой). А в панели у меня лифт на крыше, но на кухне его слышно. В комнатах уже надо прислушиваться. В обеих квартирах летом жарче, чем в низких. От крыши тепло идет по-любому. Кондиционеры решают эту проблему :)
ОК, все поняла!)) Буду привыкать на месте. Нет выбора: лишаюсь отличной большой квартиры в Н. Черемушках, но отдаю вторую половину с довеском в виде свекрови -) Спасибо Вам за ответ!
лишаюсь отличной большой квартиры * В смысле - половины большой квартиры в Черемушках.
Нэнси, у меня опыт есть :) Не в точности такая, но похожая очень. Да, летом жарковато, конечно, крыша нагревается + под потолком выведены были трубы горячего водоснабжения. Зато зимой не очень холодно! Крыша текла сильно как только я въехала туда. Были ливни и весь угол внутренний протек, обои отклеились и пожелтели. Но в след сезон крышу перекрыли и проблемы не стало. Лифт слышно, особенно в ванной, но не слишком мешает. Из реальных минусов только жара летом и трубы, включая газовые на кухе (стояк кончается), но с ними тоже можно что-то сделать. Зато такой вид из окна :) мне нравилось, даже скучаю по своей комнатенке теперь
Гость 57, спасибо Вам за отзывчивость!)) Я все же надеюсь, что с лифтом обойдется, квартира от него отстоит, т.е. не ближайшая. С затоплением разберусь, но вроде там все нормально, я с соседями поговорила на всякий случай. А вид и район - отличные, рядом Измайловский парк и вообще благодать)).
Сообщение было удалено
Мы жили примерно в таком доме, правда у нас была 12-ти этажка, а мы на 9-м, но лифт слышно только в тех квартирах, которые непосредственно к нему прилегают, и то не очень сильно. А у вас случайно не двойной лифт? по рассказам соседей - крыша не текла, но это я думаю от конкретного дома зависит.
Сообщение было удалено
Нет, Есфирь, я про лифт спросила, потому что на чердаке расположен механизм, который запускает подъем и спуск. Шум может быть от него, особенно по ночам. НО, поскольку у меня квартира к лифту не ближайшая, есть шанс, что будет не очень шумно.
Мы жили на 8 этаже. Сверху был 50-летний мужчина и было тихо до тех пор, пока он не умер...... И вот тут началось...... Квартиру стали сдавать всем подряд. Мы с мужем и сами с квартирантами отношения выясняли с помощью монтировки и к ментам обращались- ничего не помогало. Выезжали одни-заселялись другие. Гулянки до 4 утра, казахи по 15 человек жили и т.д. Сейчас все отлично, квартиру продали хорошим людям, но мы пошли на расширение и вопрос на каком этаже брать квартиру не стоял- только на последнем!!!!! хотя так жалко отдавать свою..........
есть тут такие, кто оформил чердачное помещение на последнем этаже и получилась двухуровневая квартира?
А меня задолбал этот средний этаж!!!!!! Со всех сторон соседи с топотом,с грохотом.Живу 11 лет на 2-м этаже.Когда покупала эту кв-у вроде всё предусмотрела.Но бабулька сверху быстренько умерла и квартира стала сдаваться внаём.И живу теперь много лет в кошмаре.Сейчас её продаю и покупаю кв-у на верхнем этаже.
я живу на 16 , вид просто супер, но крыша иногда протекает!
Сообщение было удалено
ни за какие деньги не посоветую приобретение недвижимости на крайнем этаже!!! одни минусы, в том числе нет гарантии от протечки кровли,отвратительная вентиляция и еще много всякой "бяки"
средний этаж всегда лотерея цена которой инсульты инфаркты изтрепаные нервы и психозы...причем лотерея не в вашу пользу как по причине того что христолюбивой русси народ богоносец сильно на чертей в основной своей массе смахивает так и тем что чертей и просто пофигистов у которых малютки погодки растут резвятся а чо им не развиватся?!!!) всегда больше чем тех кто-не делой того что нехочеш чтоб тебе...) причем и с ВЕРХУ и с боку и т.д. но ВВЕРХэто самое страшное против чего мы беззисльны и безправны ибо мы им-долбим костылем в потолок как идиоты а они просто живут таки не долбят а ...живут(причем эта жизнь благодаря акустике плит куда громче нашего праведного отчаяния дрыном в потолок ...!) верхний этаж это почьти свой дом но с комунальным раем-все включено это красивый вид с балкона ...жара...а кондер зачем) заливает....а соседи коих столько сколько этажей над тобой не заливают...верхний этаж это-СВОБОДА! а движ по супенькам это жизнь!
Застройщик предлагает купить квартиру в тех этаже, но прописаться ней нельзя, вот думаю, могут ведб прийти соседи и начать качать что мол де помещение не жилое не имеете права проживать, кто сталкивался?
я живу на 9м, стопудово бы пришел права качать, ибо не для этого я 9 купил, чтобы надомной кто-то ходил, хотя сам не прочь техэтаж выкупить, но соседи с первого по 8 против.....
9-ый этаж - выше вас только крысы!
Недавно приобрела на 9-ом этаже квартиру в хорошем кирпичном доме с тех.этажом, вы не представляете себе как я намучилась за эти пол года.
Проблема ╧1. У меня были не просто протечки, а вселенские потопы!
Проблема ╧2. Образование сосулек на козырьке балкона, т.к. я "сама" внесла изменение в проектировку квартиры, я обязана сама сбивать сосульки и снег, чтобы никому на голову не посыпалось...делается это обычно ночью и крайне тяжело, а наутро они все равно появятся!!!
Проблема ╧3. Мышки. Уж не знаю откуда они прибежали, но пару раз я их видела.
Проблема ╧4. Муравьи. Тоже не понятно откуда взялись ( в квартире у меня довольно таки чисто).
Проблема ╧5. Лифт ломается несколько раз в месяц ( мне, конечно ничего не стоит подняться, но когда ты с сумкой и пакетами тащишься, это дело может занять минут 10).
Кстати, то что над головой никто не ходит меня не сильно радует, т.к., когда слышишь какие нибудь звуки, которые уже не спишешь на соседа сверху, начинают посещать жуткие мысли.
Из плюсов только красивый вид и возможность развешивать белью за балконом, зная, что никто на него не плюнет и не кинет бычок.
Я прекрасно понимаю, что многие живут на крайних этажах всю жизнь без проблем и надеялась, покупая квартиру , на это же, но к сожалению мне не повезло...теперь я очень жду возможности, чтобы переехать и НИКОГДА больше не буду рассматривать крайние этажи.
Я живу на последнем этаже хрущевской 5-ти этажки уже 15 лет, да еще и угловая. Квартира - просто супер. Мы забыли, что такое шум от соседей. Их практически нет вокруг. Очень тепло зимой, а летом все ОК, не перегреваемся, вентилятора хватает. Ни разу крыша не протекала (ее ремонтировали лет 7 назад, но не текла ни раньше, ни потом). Бесплатный фитнесс обеспечен. В окна видны верхние уровни деревьев, т.е. и пейзаж глаз радует, и солнце деревья не загораживают. Более того, когда солнце на противоположной стороне от деревьев отражается солнечный свет и в квартпире всегда светло! Перезжать буду скоро в новый дом и напременно на самый верхний этах. Так нужно ощущение свободы!
Жила на 16 этаже 16ти этажного дома. Сейчас купила квартиру на 25 этаже 25ти этажного дома. МИНУСЫ: отключение лифта еще ни кто не отменял, но 1 раз в 5-10 лет это можно выдержать, окна мыть страшно, но когда падаешь, нет разницы с какого этажа, будь то средний (10 например) или 25. Так что минусы сомнительные! ПЛЮСЫ: очень тепло, тишина и покой, воздух на последних этажах гораздо чище, вид гораздо лучше, ни кто не затопит, а уж если будут протечки, то ремонт уж точно оплатят, и не придется бегать за соседями.
Купил квартиру в новом кирпичном доме на 16 из 16 + тех этаж, вид обалденный, 2 лифта, так как дом новый думаю протекать ничего не будет))) До этого всю жизнь жил на 2 из 9, нам с соседями повезло, не топили, полная тишина и спокойствие вокруг, так что и в середине дома можно хорошо жить.
Раньше жили на 3 эт.- соседка сверху постоянно заливала, у нас ковры плавали в комнате. Сейчас живем на последнем этаже хрущевки-шестиэтажки 5 лет. И по-моему только одни плюсы. ГЛАВНОЕ что над головой никто не прыгает, не бегает, праздники никто не справляет, никто окурок не бросит вам на балкон. Красивый вид с балкона, стрижи постоянно стаями пролетают перед глазами, красота....Крыша ни разу не протекала (тьфу-тьфу-тьфу). Зарядка по лестнице классная - у женщин не будет целлюлита, у мужчин - живот не будет расти, вывод- в спортзал ходить не надо! Собираемся сыну купить квартиру, будем брать только на последнем этаже!!!
Ну, успокоили!!!! Нам светит 17 этаж в новом доме, с тех этажом, он как раз 17 - этажный. Муж так и сказал, что никто топать не будет, а я высоты боюсь и что лифт сломается, а сейчас почитала и вроде как успокоилась))
Рассматриваем вариант 10 этаж в 10этажке... вот все устраивает (вторичка, но дом новый, лет 7 ему). но вот страшно как-то - высоко, дети есть. Хотя живем на пятом сейчас. Дом современный выбрали, хороший, наверное зря загоняюсь, в итоге возьмем. Вообще, мне симпатичнее последний этаж чем первый.
Мы купили квартиру на 17 этаже он последний, купили неделю назад это первичка, сегодня дали по дому горячую воду и у нас в зале из провода где должна висеть люстра потекло , вода в нашем доме продаеться сверху вниз , я в шоке , что делать?
Вода подаеться сверху в низ, дом монолитный
Живу на 5ом, 9 этажного дома, соседи задолбали сверху, у них ночной образ жизни, шумят, скандалят...думаю переезжать на последний....
Живу на последнем этаже 19-ти этажного дома. Над нами есть еще технический этаж. Живу уже три года. И ни разу не пожалел еще о выбранном этаже.
На самом деле все это индивидуально для каждого дома.
Надо обращать внимание на количество и качество лифтов, на наличие тех,этажа между крышей и квартирой, на ветхость крыши, тип подачи водопроводной воды (сверху или с низу) и очень важный момент - это соседи, живущие на этаже, но последнее касается любого этажа)
[quote="Белка"]
Я живу на 17 этаже. Ничего не протекает, над нами технический этаж. Стоила квартира дешевле, чем средние этажи, но не намного. Мы особо и не хотели низкие. Лифта 2, один грузовой, поэтому вопрос перевозки мебели не стоял.
Кто-то тут писал, что будет капец, если отключится лифт. Так вот, хоть у нас оба лифта всегда работают, я всегда хожу пешком на свой 17 этаж, каждый день. Не померла и отлично себя чувствую:) Кстати, прекрасная тренировка:)
А вообще последний этаж это классно - никто над головой не ходит. У нас еще с одной стороны квартира пустая, никто не живет, а с другой стороны семья с малышами, поэтому всегда тихо и хорошо. Вот согласна на все 100. Если вам до 40 то подняться на 25 этаж даже не проблема. Я жила на 13 тоже обходила лифт стороной. Это не проблема. И плюс огромный никаких ***** над головой если это последний этаж. Я сейчас своих соседей сверху готова застрелить они мудаки полные.
здравствуйте ,живу на 15 ,напор хороший ,очень тепло ,вид хороший ,протечек нет ,зато слышимость 100 % все машины и все запахи курят или жарят картофан ,пыль всë через окно на лоджии в квартиру ,нужен дом но денег нету ,там и гараж и банька и лучок и скважина своя и за квартплату не надо заморачиваться ,как то так.
Сообщение было удалено
Да бывает такое. Живем в турецком доме на последнем, 9 этаже без тех.этажа. Летом жарче чем у соседей снизу на пару градусов точно. Пришлось покупать кондиционер, он реально спасал.)
А так, да, плюсов больше чем минусов. Главное, чтобы вовремя и правильно ремонтировали кровлю. За 5 лет ни разу не топило нас. Зато никто не топает над головой и не заливает из соседей. Вид на город отличный!
живу на 7 в 9 -этажке,сосед псих затапливал каждый месяц много раз,и я ещё слушала оскорбления,потом к нему подселилась хабалка с их выбл.дком,эта слониха школьного возраста топает так,что у меня пол иногда дрожит,не высыпаюсь уже 4 года,вот и делайте выводы,кто сомневается жить ли на последнем,была бы возможность,переехала бы прямо сейчас
Сообщение было удалено
Про бяки подробнее можно ?
Буквально 5 месяцев назад переехали в ктрпичную 5-ти этажку 1969 года на последний этаж. Прошлые жильцы сказали крышу меняли год назад, и это правда по документам посмотрели да и так с виду видно что новая. Пока ничего не течёт, а самое главное никого сверху нет, в прошлой квартире над нам жил сосед за пол года обязательно раза 3 затопит. Я считаю последние этажи хорошие если сам дом хороший
зависит от дома. Если старая хрущевка или панелька, то хуже. И квартиры стоят дешевле. Если современная панель или монолит, то над вами еще будет технический этаж, так что фактически последний этаж является предпоследним. Крыша протекает не чаще, чем заливают соседи сверху, но ремонт в квартире в 2 счета делается за счет жека. И ниодной сволочи топающей сверху! Я вырос на последнем этаже, теперь никакой другой непримлю впринципе.
Мы живём больше 10 лет на 10 этаже, торцевая, вообще класс, я соседей не слышу, как будто из нет совсем. Панелька, есть техэтаж, если перееду, то только в верхний этаж. Кстати бонусом к квартире шел второй шестиметровый балкон на 11 этаже!)