Я сейчас занимаюсь вопросом покупки квартиры в Москве... У нас уже есть одна квартира (2-х комнатная), решили расшириться , т.к. ожидается пополнение в семье... Активно смотрю предложения в интернете...цены за 3-ку от 12 000 000 рублей!...у нас доход семьи в принципе нормальный, где-то 200 000 рублей на двоих.. но мы никак не сможем накопить такие деньги...ни о каких ипотеках даже думать не хочеться...брать кредиты тогда, когда намечается декрет опасно, т.к. работать будет только супруг и, естественно, семейный бюджет сильно сократиться... я вот думаю, а как же другие покупают такие квартиры? неужели так много людей, которые по 500 000 рублей и более в месяц получают? сильно не кидайте помидорами, ну правда интересно...
В кредит покупают, вот как!
У нас ипотека, первый взнос - 50%, работает только муж, т.к. у меня маленький ребенок. Живем на оставшиеся после всех выплат 60-70 т.р. в месяц и нормально живем.
Мы с мужем сегодня как раз оформляем трешку на Юго-Западе Москвы, свободная планировка, 110 метров и дом будет сдаваться только в конце 2011 года. Стоимость, не падайте.. 13,8 миллионов. Разбирают, как горячие пирожки квартиры, там свободных-то осталось всего ничего. Строит Интеко, что для многих гарантия, не будет проколов. Интеко владеет Батурина-жена Лужкова, там построено все будет точно и без задержек.
У нас была квартира в Южном Бутово трешка, продали за 8 миллионов, остальное докладываем свои.
вы как вчера родились
подождите, цены к докризисному уровню скоро вернутся
Забыла..Кредит я беру на три миллиона на пять лет, остальное накопили.
автор, такие квартиры покупают не те, кто получает З/П, а те, кто получают откаты, взятки и прочие не трудовые доходы.
1 чтобы взять такую квартиру в кредит ничего не продавая и не закладывая, т.е. внеся 30% первоначальный взнос, а 70% в кредит надо иметь ого-го какой доход (!)
Сообщение было удалено
А еще самая большая задница, что нового жилья строится будет все меньше и меньше, я сама завязана в смежном бизнесе со строительством и знаю из первых рук. Предложений не так уж и много, а последняя выставка по недвижимости в Москве три недели назад меня просто добила.Предложений по Москве-1-2 процента, что-то там достраивается.. а нового ничего не начинают. Классная выставка была по недвижимости в Москве, сплошные предложения по Кипру и Испании.. А не будет строится ничего, пойдут цены вверх.
Я в провинции.купила се в новом доме трешку.140 квадратов.8,8 миллионов.200 км от москвы.планировка хорошая.
А мне квартира за 28млн руб понравилась. Тоже думаю, кто такие покупает:)
Мы одну квартиру продали, на недостающую сумму брали ипотеку. Доход не 500 тыщ в месяц.
вы так просто о покупке квартиры говорите,как о сосиськах.....мне б так)))))
Ну если покупать втор.жилье,то будет дешевле. А вообще в Москве цены завышены,не стоит оно того! Вон в Испании можно за эти деньги дом с мебелью купить на берегу моря..эх.
6, объемы строительства сейчас, конечно, меньше, но все же есть
я сам в девелоперской компании работаю, цены уже вверх пошли, народ за квартирами ломит
мы даже под это дело большой проект решили разморозить, который в сфере кризиса по*ерить хотели
блин, живут же люди! квартиры покупают, понимаешь. завидую.
Как это кто? Вы думаете, в стране одни лишь нищеброд живёт? Много людей с деньгами, вот они и покупают.
а представьте как в провинции, например у нас с мужем доход 40 000 на троих(+ 1 маленький ребенок) и это считается хороший доход, а стандартная 3-ка в нормальном районе до 100 метров у нас стоит от 4, 5 -4, 8 миллионов а это 900 км от мкад
Я свою двушку (Орел) 54 метра за 1 450 000 никак не продам.
За трешки у нас около 2 просят. Для Москвы наверно копейки.
Правда и зарплата сейчас 15 всего.
ааа))))) вот приколисты))) цены растут - ахахахаха
знаем знаем как они растут)))
Тина, если не секрет какой банк Вам ипотеку дает? Ничего не понимаю я в этом вопросе...
Интеко - это Су-155?
в том то и дело, что в Москве многие мои знакомые продают квартиры, цены снижены уже ниже некуда - и НЕТ покупателей. просто НЕТ!!!
у богачей давно уже шикарные дома, на *** им это жильё ещё не элитное, а вот у простого работающего народа нет денег. те, кто сейчас в Москве продают квартиры(да и не в Москве) поймут о чём я. И только те, кто работает в этой сфере, кому выгоден рост цен на жильё - только те и орут: "Цены ещё как взлетят! До докризисных поднимутся! Покупайте сейчас скорее!" бред)))))) хоть обкричитесь, цены на квартиры расти не будут!
17, растут...я Вам точно говорю...
Сообщение было удалено
помогите тогда добрый вы человек всем моим знакомым квартирки в Москве продать, ну пожааалуйстааа, а то уже год стоят, и цены понижали уже много раз, а толку=(((
Сообщение было удалено
цены-то могут и дальше расти. только вопрос - кто по этим ценам покупать будет? спрос есть, или только предложения?
Сообщение было удалено
есть спрос! есть
Сообщение было удалено
значит все же цена остается завышенной или квартиры с проблемами
Сообщение было удалено
утешайте себя, конечно. спрос есть, но денег у людей НЕТ! или помогите чтоли пару квартир продать)))
настоящая, дайте их координаты...я у них куплю, если низкие цены...
Сообщение было удалено
мне себя утешать не надо - в ближайшее время ничего продавать не собираюсь
не буду говорить за вторичку, но на новстройки спрос есть, причем с положительной динамикой
Сообщение было удалено
нормальные квартиры, цены действительно снижались уже несколько раз. средние рыночные цены. даже пониже рыночных я бы сказала. про какое повышение цен вы тут говорите? боже мой! а теперь сами же поёте песню: "цены снижайте" =)))
Сообщение было удалено
ммм... вы думаете трёшка в Москве может априори по низкой цене быть? я про то говорю, что цена постоянно понижается. а так она, конечно, сейчас близка к средней рыночной.
Сообщение было удалено
я не знаю, какие квартиры и почем вы продаете
может вы хотите миллион долларов за трешку в бирюлево
да и мне это не интересно - я не риэлтор
я говорю про рост стоимости реальных сделок по продаже нового жилья
29, вобщем предложить Вам мне нечего...:)
Сообщение было удалено
Ой. не надо только тут про бирюлево))))) район как раз очень престижный, инфраструктура, фитнесс, парковка ... да нуууу, чего я тут распинаюсь))))) через год другой поглядим кто прав оказался=) мой прогноз: цены до докризисных не поднимутся ТОЧНО. скорее всего, ещё немного упадут:)
Сообщение было удалено
слушайте, ну значит цена неадекватная. Коллега с месяц назад продавала двушку - за 7 млн руб, продала меньше чем за месяц. А у свекров почти год не продается трешка в Медведково за 10 млн. И не продастся по такой-то цене, потому ка в ней 60 квадратов. Если выставяют по нормальной цене - уходит быстро. Сами смотрим, с Нового года цены реально подросли. Сейчас двушки в среднем 7-8 млн, а осенью можно было и за 6 купить
Сообщение было удалено
Нет. Интеко это не СУ 155, это самостоятельная контора батуриной.Кредит я беру в банке, по которому у нас зарплата проходит. Они сам нам предложили тут очень выгодные условия для тех, у кого зарплатные проекты в этом банке.Понятно, что они всегда могут наши зарплаты заморозить у себя, поэтому полный контроль, предлагаются очень выгодняе варианты.
Сообщение было удалено
Ровно месяц назад я продала поностью убитую трешку в Южном Бутово за восемь с половиной миллионов. дело было так, продавалась она с лета и особо не было спроса. За последние два месяца народ валом повалил, мы еще и выбирали.
Сообщение было удалено
и сейчас можно за 6 и дешевле купить, в новостройках.
возможно, это временный сплеск для тех, кто повёлся на то, что цены до докризисных вырастут. вообще тут на форуме нереальные ситуации какие то))) в жизни встречаюсь с противоположным)
вообще не понимаю людей, которые в Южном Бутово квартиры убитые по 8,5 лямов покупают))) брр...
А мне интересно, кто получает такие квартиры. Вернее знаю семейства, которым государство дает. и никакие кредиты не страшны.
Сообщение было удалено
а форум вообще на жизнь не похож ;)
34, Тина,ну все-таки назовите название ЕЕ компании...я знаю, что их несколько (в том числе и Су-155)... заранее благодарю за информацию..
ну вы даете, форумчанки!!! Разговариваете о 8-12-10 миллионах рублей, как о просто 10-ти рублях... Ужас! Вы что все так много зарабатываете, что с такой легкостью рассуждаете. У нас на 3-х человек в семье доход примерно 200 тыщ в месяц, но мы не можем позволить себе купить даже однушку в Москве. Копим-копим на первоначальный взнос.В Кредит не так уж много дают.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, а у нас очередь стояла. И вы видимо вообще ничего в этом не смыслите,в покупке недвижимости и новых квартирах. У меня рядом с домом продажа квартир идет в новом доме, тоже Юго-Запад,цены просто шоколадные.. так на моих глазах этот дом строится и замораживается строительство, потом его опять перепродают и опять начинают строить..я это вижу уже год четвертый. Главмосстрой. Чтобы я у них купила квартиру, да ни за что, а тоже заманивают низкими ценами. Ну вперед и с песней, судитесь с ними потом.
Сообщение было удалено
Полностью ее Интеко, СУ-155 на паях с кем-то и у них сейчас дела не есть хорошие. Я работаю со смежниками СУ-155.
Сообщение было удалено
для вас 7 млн за двушку в хорошем районе - нереальная цена? Я вот мечтаю найти такой вариант, а нету...
Уж и не знаю, кто там продать не может. Мы в Теплом стане за 10млн старую трешку уже с нового года держим, менять хотим, так в месяц по 10 покупателей приходит, готовы залог вносить.
А в нашем районе, где мы живем, хотим новую квартиру купить, цены с НГ уже на полмиллиона выросли. Перед носом уже 4 !!! трешки у нас ушло, пока мы репы чесали. Все цены тоже выше 12 млн.
7 гость, за эту сумму можно в Солнцево от 100 до 130 метров взять. У нас только что друзья купили, нас звали, но нам неудобно за кольцом жить.
двушки в средних районах по 9 млн, к сожалению.
60 метров в Меведково за 10 млн?! Обалдели что ли? Дорого просят слишком. Новая двушка, большей площадью на один-два миллиона дешевле.
странный какой-то порядок цифр у обладателей трешек в Медведково (60кв.м), Бирюлево, Солнцево. У меня 3-ка 67 кв.м. в пределах Садового на Красных воротах, так вот ее нам оченивают за 12 млн. Получается, что в центре, что в *** мира одинаковый ценник???? Поразительно!
Сообщение было удалено
смотря как оценивать. Десятка за Медведково - это конечно, верх позитива. А с другой стороны, только недавно видела объявление о продаже квартиры-студии (55 кв.м.) на Николоямской за 9 млн.р. Так что тут не столько на количество комнат ориентир идет, сколько на количество квардратов