На улицу выходят стены спальни,ванной, туалета.Панельный дом. С торца все эти стены прикрыты большой лоджией. Застеклена, но все равно квартира не теплая.Можно исправить ситуацию?Батареи все меняла, стоит по 7 секций, в спальне 2 батареи. Окна старые, но я их заклеиваю.
Ну это только утеплять стены пенопластом или пулпаном,но это же все обои обдирать,вобщем ремонт делать.Можно еще пол с подогревом.Другого выхода не вижу.
у нас была такая же квартира - поменяли окна на пластиковые, стало тепло...даже окна открывали зимой, чтобы проветрить...а до этого каждую осень заклеивали окна и спали в носках, штанах и свитерах... :)
ставьте новые окна. я тоже заклеивала раньше, но результат все равно нулевой - дует и все тут. у нас тоже угловая квартира, на улицу выходит стена большой комнаты и стена кухни с окном. поменяли окно в кухне и тоже застеклили лоджию. в результате на кухне теплынь, а в окна с застекленной лоджии все же веет холодом.
У меня не торцевая, но стена кухни и прихожей выходят в коридор. И стены из-за этого очень холодные. Я прошлась по магазинам строй материалов и нашла один утеплитель. Как называется не скажу, не запомнила. Продается в рулонах по 14м, ширина 50см, клеится на стену обойным клеем. Говорят подходит для выравнивания стен, утепления и звукоизоляции. Удовольствие стоит около 1 000 за рулон.
А если со стороны лоджии стену чем нибудь... ошпаклевать чтоли, или каким материалом ...
Как то сомнительно что окна помогут.
Теплые полы - это для меня чересчур.
5,зря Вы окна сразу отбрасываете.Если уж шпаклевать стены,то лучше утеплить их пулпаном,например,или пенопластом на худой конец.Реально теплее становится.Мы так стены утеплять будем,потому что тоже квартира угловая.
Сообщение было удалено
дело конечно, ваше. но сами рассудите, не может же стена быть на столько тонкая, чтоб холод пропускала. она как-никак несущая. тем более вы пишете, что батареи поменяли. должно быть тепло... по идее. :)
утеплили стены пенопластом и поменяли окна (да недешево, зато капитально). Теперь очень тепло, спим с приоткрытыми окнами в морозы даже!
АВтор, шпаклевка не утеплитель. Материалы с малой плотностью, рыхлые имеют малую теплопроводность, те плохо пропускают тепло (холод. Утеплить можно так: листы пеноплекса (3 мм или 5 мм) и обшить гипсокартоном. Но,сначала ЗАМЕНИТЕ окна на пластиковые и увидете станет тепло. Это из окон дует.
МЫ в этом году заменили кв, купили в пенельке. Наверное кв была холодная, тк окна, рамы были заклеины тщательно. Заменили на стеклопакеты (Германия). Жарко, всю зиму открываем проветриваем, в одной комнате выкл батареи даже.
У меня тже угловая квартира, когда рабочие делали ремонт, разбивали швы и утепляли. Сейчас дома тепло, даже зимой открыты окна.
Как и чем утеплить угловую стену . каким материалом и как?
Сообщение было удалено
Как утеплить угол в туалете в детском саду чтобы было тепло,материал не воспламеняющийся,и угол не добить. Детский сад кирпичный
внутрИние утепление это гипсокартон+ МИН ВАТА, СНАРУЖИ ЭТО ПУЛПАН ИЛИ ПЕНОПЛАСТ, +ШТУКАТУРИТСЯ, ФАСАДНАЯ КРАСКА И ВСЕ ТАКОЕ.
У меня тоже угловая ,на свер выходит спальня,ванна и туалет. Но спальня 9м, куда же ее еще уменьшать?
если хотите конкретного совета то придется изложить все мне а контакт))
http://vkontakte.ru/#/id25872104
у нас тоже угловая квартира,на кухне зимой доходит до нуля,а в комнатах больше 15 градусов неподнимается!Как быть?Подскажите пож-та!!!!
Я живу в панельке,2-х ком-ая кв. угловая. Выход только один- утеплить пенопластом. Сама мерзла несколько лет. Теперь теплота. Окна на пластик все поменяли. Стены в зале пенопласт и обшили гипсокартоном, а спальню олеили рулонным утеплителем и сверху обои. Решитесь один раз и не мерзните!
Здравствуйте! У меня в квартире +14. Комната угловая.От стен дует! Скорее всего межпанельные швы...подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать?кто сможет в этом помочь? и есть ли смысл обращаться в ЖКХ?
Сообщение было удалено
Если есть возможность поставить фальшстенки из гипсокартона, то все проблемы можно решить. Утеплить базальтовым волокном и тепло в квартиру придет. http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=130&mtr=10
Поменяйте окна, утеплите лоджию и тепло будет удерживаться лучше. Балкон можно утеплить пенопластом (http://www.traymer.ru/main.asp?rgn=2&part=130&mtr=12), самый дешевый вариант утепления.
Подробная инструкция:
http://про-утепление.рф/утепление-стен-квартиры-изнутри/
Обратитесь в фирму они все сами сделают
Можно как мы сделать, наняли бригаду работников in-ua.com/stroitelnye-uslugi/uteplenie-sten-snaruzhi Приехали со своими материалами, утеплили и все. Никаких лишний телодвижений от меня, только оплатила материал и их работу.
Мы с мужем в свое время утепляли стены плитами Изоплат. И материал экологичный, и проблем с монтажом нет!
У меня не торцевая, но стена кухни и прихожей выходят в коридор. И стены из-за этого очень холодные. Я прошлась по магазинам строй материалов и нашла один утеплитель. Как называется не скажу, не запомнила. Продается в рулонах по 14м, ширина 50см, клеится на стену обойным клеем. Говорят подходит для выравнивания стен, утепления и звукоизоляции. Удовольствие стоит около 1 000 за рулон.
Здравствуйте. Называется полиформ. Ро торцевые стены не спасает. Я им тоже клеила.
диваном