Доброе утро! Необходим Ваш совет: Живем с мужем и его родителями в 4-х комнатной кв. Прописаны:-муж, его старший брат и родители-отец, мать. Квартира-бывшая коммунальная. Соседи выехали около 2.5 лет назад, в результате одна комната за нами не прикреплена, не является собственностью (по метрам)- а используется как аренда и арендовать ее еще можно около трех лет или выкупить (3 млн рублей). Я беременна сейчас, летом должен родиться ребенок. Хотела узнать совета у знающих, разбирающихся в таких вопросах людей, перед тем как обратиться к юристу- Как выгоднее и проще быть, поступить с комнатой, тк в будущем (а это около 3-х лет) предполагается продажа квартира (на 3 части (г.Москва). Заранее спасибо за ответы, буду ждать! Это сейчас очень актуально для нас.
Я не специалист,но мне кажется,что квартира,не в статусе коммуналки стоит дороже.Другое дело,что свёкры тогда продавать и менять могут раздумать.
У нас в Питере при расселении коммуналки за комнаты всем по квартире купили. пусть в хрущёвке и в спальном районе. Думаю,если б не выгодно было,то так не расселяли бы покупатели себе в убыток. Правда,тогда цены в общем на жильё ниже были.
конечно выкупать. другое дело, кто 3 млн платить будет. по идее, надо всем троим по миллиону заплатить.
1.мы думаем приватизировать сейчас 3 комнаты или нет ?(без одной комнаты)
2. а что если будет прописан наш ребенок (как и планируется)и ребенок старшего брата- то может быть такое, что нам ее прикрепят, есть вероятность?
У знакомых,когда соседка умерла, им её комнату отдали и получилась отдельная квартира. Чья по документам червёртая комната?
если все остальные комнаты не приватизированы, т.е живете по соц. найму в них, то уж извините за прямоту , но родственнички мужа страшно тупят! надо срочно прописывать вас, потом родившегося ребенка и тогда у вас не будет хватать метро... вот здесь нужно будет побегать, но оно того стоит и эту комнату (которую вы арендуете) можно получить бесплатно, под расширение А побегать нужно будет, что бы вас на очередь по улучшению поставили, для этого теперь требуется доказать свой статус малоимущих (это легко делается, при наличии минимальных связей).
4ая комната -она государственная
я поняла, что четвертая комната государственная! я про остальные говорю, они какие приватизированные или нет?
вот как раз сейчас и решается вопрос о том-приватизировать или нет. в данный момент эти 3 комнаты не приватизированны
если хотите четвертую комнату бесплатно, то не приватизируя, нужно проделать манипуляции, про которые я писала в посте 5, предварительно, конечно полюбому сходить к адвокату на консультацию, т.к. в каждом деле, могут быть свои нюансы. Если у вас есть связи с вашей местной администраций, либо с администрацией района, то вообще без проблем .Ну а потом уже приватизируете конечно, приватизацию же продлена.
а когда у нас рождается ребенок- его прописать можно только с согласия всех членов семьи (прописанных в квартире)? просто старший брат мужа, как мы предполагаем, он наверно не в восторге от этого, тк в случае размена квартиры или продажи- нам будет полагаться больше метров? не в курсе насчет этого момента? и спасибо большое за предыдущие ответы!
когда прописывают несовершеннолетнего, НИКОГО НЕ СПРАШИВАЮТ, ДАЖЕ РОДИТЕЛЕЙ. Прописывают по месту прописки одного из родителей.
Вас так же обязаны прописать к мужу.
а меня почему обязаны прописать?))
юристы-специалисты,подскажите пожалуйста,в 91 году моя бабушка прописала в своем доме моего отца(её зять) в 2005 умерла,оставила завещание на дом на меня,сейчас я становлюсь владельцем дома,вопрос-могу ли я выписать своего отца?живем мы с ним вдвоем,и прописаны тоже вдвоем