и что во время приготволения туда могла упасть крыса, и что процесс не приостанавливали?
Это и сейчас так все происходит.
Правда. Зато бумага была экологически чистая (шучу).
Это надо спрашивать у тех, кто работал на колбасных фабриках.
Сообщение было удалено
Ну да, здесь на форуме каждый второй такой.
Моя мама работала на САМСОНе
И не такое бывало.
лучше не знать.
По этому она и не ест колбасы, сосиоки, пельмени...
Только СОБСТВЕННОГОПРИГОТОВЛЕНИЯ! А готовит колбаски она КЛАССНО!Летом она еще и коптит их на даче! Сколько раз заказывали люди, привозили пробукты, смотрели, учились....
сосиоки,= СОСИСКИ
Пардон за опечатку.
Во времена СССР - была самая вкусная колбаса. Бумагу стали класть позже, когда СССР распался. А то что продают сейчас и колбасой назвать нельзя.
Сообщение было удалено
Ага, да только она была одного вида, докторская, по 2,20 и была в огромном дефиците, - или очередь нужно было отстоять, или в пакетах на работе давали с нагрузкой (всякое непродаваемое барахло).
Сейчас вкусная колбаса, если она не дешевая, или самодельная домашняя - вообще ничего вкуснее нет.
7, согласна. Сейчас ужас что творится. Я вообще терпеть не могу ни колбасу, ни сосиски, отрава это всё. Причем стоит не дешевле свежего мяса.
не правда. а вот сейчас - очень даже запросто.
у меня бабушка работала на заводе по производству колбасы бумагу они не добавляли а вот крысы действительно попадали и процесс не останавливался,зато колбаса была из мяса а не из сои!
8,НЕ надо говорить ерунду. Не знаю где вы жили, но в нашем городе можно было купить любую колбасу в коопторге. (даже конскую). Естественно она была там дороже, но в те времена многие могли её купить.
правда
бабушка работала на на комбинате. писк был в процессе перемалывания мяса.. бррррр
а про бумагу - тоже. да добавляли. сейчас не знаю как.
покупайте импортную колбасу и будет вам счастье
12. конская колбаса!!!!!! кошмар
как такое едят или ели
лошадок
+14 ой а ты думаешь импортная лучше такая просто продают дороже!
Сообщение было удалено
так не абы какую, а проверенную ;)
+15 конечно едят меня вот накормили шашлыком из конины и ничё правда жестковатое мясо было
Сообщение было удалено
и сейчас едят
был недавно в Казани, попробовал конину
вкусно!
+17 а как ты узнаешь что она из мяса и нормальная
Сообщение было удалено
Мы жили и живем на Украине. Может, в 50-60-70-ые годы и была, не знаю. Но в 80-х, хорошо помню, - не было в свободной продаже. В кооператорах иногда была, но дороже раза в два.
18. то-то ник Пантера)
я бы никогда не стала. хотя могут обмануть, как и с лягушками))
Домашняя колбаса всегда вкусная. Шоб это опять не обязательно было разваливать страну. А покупной счас приличной нет, даже за большие деньги: всё соя да мясо кенгуру, замешаные на ароматизаторах и красителях.
Сообщение было удалено
Да она невкусная. Наши крысы лучше, натуральнее )))
Сообщение было удалено
А мне свинок жалко. Плачу каждый раз, когда ем.
+22 лягушками точно не накормили бы потому что шашлык мне брат давал пробовать
Сообщение было удалено
Я не говорю про 50-70 годы. Меня тогда ещё не было)))
+25 а что за ник такой интересный что он означает
А у меня вчера дома чудо случилось. Кот колбасу стал есть. Первый раз за 10 лет. Вот и не знаю, что думать. То ли колбаса стала лучше, то ли кот стареет, нюх теряет ((((
Сейчас не могу есть ничего с мясокомбината.Мясо не натуральное.И даже дорогая колбаса не сравнится с той,что по 2,20 в СССР.А конина очень вкусная,просто нужно уметь готовить.
А сервилат разве не из конины?
+29 наверное кот крысу учуял вот и сьел
А я любила советскую сгущенку, ммм... Правда, за все детство раза три ее ела, но до сих пор помню вкус, сейчас не такая, вроде.
+31 нет по крайней мере на упаковке конины нет в списке
Сообщение было удалено
ога! свое *овно малинкой пахнет! (с) ))))
Сообщение было удалено
Видно, на этот раз свежая попалась )
А ещё не пойму почему когда колбасу жаришь она становится слишком солёной!почему так?
Сообщение было удалено
В какой-то передаче по телеку говорили, что она сейчас вся не из натурального молока. Типа, даже на банке не имеют права писать Сгущеное молоко, а надо - молочный продукт ( что-то в этом роде). И мороженое тоже.
Украинка а я вот домашнюю сгущёнку люблю !
В Германии замечательные колбасы,без крыс.
И это совсем не то, что продается в России под видом немецких колбас.
зато сейчас кладут генномодифицированную сою.....
+40 а откуда вы знаете что без крыс и она такая замечательная вы что её в лаборатории проверяли что ли
Что-то много стало последнее время тем про СССР... К чему бы это?
Сообщение было удалено
Ностальгия.
А кто сказал, что сейчас в колбасу крысы не попадают? В колбасу сейчас не попадает только нормальное мясо.
Туалетная бумага дороже сои выйдет, поэтому на ней сейчас тоже экономят.
43 - Уставшая, к революции, не иначе.
Сообщение было удалено
кот с возрастом стал толерантнее, пошел на компромиссы! :)))))
Сообщение было удалено
в детстве все вкуснее было :))
Сообщение было удалено
по крысиной колбасе.
Сообщение было удалено
Уж лучше крысиная,чем ГМО.