Гость
Статьи
А правда, что в СССР в …

А правда, что в СССР в колбасы клали туалетную бумагу,

и что во время приготволения туда могла упасть крыса, и что процесс не приостанавливали?

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
бю
#1

Это и сейчас так все происходит.

#2

Правда. Зато бумага была экологически чистая (шучу).

Пятница
#3

Это надо спрашивать у тех, кто работал на колбасных фабриках.

#4
Пятница

Сообщение было удалено

Ну да, здесь на форуме каждый второй такой.

Гость
#5

Моя мама работала на САМСОНе

И не такое бывало.

лучше не знать.

По этому она и не ест колбасы, сосиоки, пельмени...

Только СОБСТВЕННОГОПРИГОТОВЛЕНИЯ! А готовит колбаски она КЛАССНО!Летом она еще и коптит их на даче! Сколько раз заказывали люди, привозили пробукты, смотрели, учились....

Гость
#6

сосиоки,= СОСИСКИ

Пардон за опечатку.

Гость
#7

Во времена СССР - была самая вкусная колбаса. Бумагу стали класть позже, когда СССР распался. А то что продают сейчас и колбасой назвать нельзя.

#8
Гость

Сообщение было удалено

Ага, да только она была одного вида, докторская, по 2,20 и была в огромном дефиците, - или очередь нужно было отстоять, или в пакетах на работе давали с нагрузкой (всякое непродаваемое барахло).

Сейчас вкусная колбаса, если она не дешевая, или самодельная домашняя - вообще ничего вкуснее нет.

Гость
#9

7, согласна. Сейчас ужас что творится. Я вообще терпеть не могу ни колбасу, ни сосиски, отрава это всё. Причем стоит не дешевле свежего мяса.

Гость
#10

не правда. а вот сейчас - очень даже запросто.

Пантера
#11

у меня бабушка работала на заводе по производству колбасы бумагу они не добавляли а вот крысы действительно попадали и процесс не останавливался,зато колбаса была из мяса а не из сои!

Гость
#12

8,НЕ надо говорить ерунду. Не знаю где вы жили, но в нашем городе можно было купить любую колбасу в коопторге. (даже конскую). Естественно она была там дороже, но в те времена многие могли её купить.

гость
#13

правда

бабушка работала на на комбинате. писк был в процессе перемалывания мяса.. бррррр

а про бумагу - тоже. да добавляли. сейчас не знаю как.

#14

покупайте импортную колбасу и будет вам счастье

гость
#15

12. конская колбаса!!!!!! кошмар

как такое едят или ели

лошадок

Пантера
#16

+14 ой а ты думаешь импортная лучше такая просто продают дороже!

#17
Пантера

Сообщение было удалено

так не абы какую, а проверенную ;)

Пантера
#18

+15 конечно едят меня вот накормили шашлыком из конины и ничё правда жестковатое мясо было

#19
гость

Сообщение было удалено

и сейчас едят

был недавно в Казани, попробовал конину

вкусно!

Пантера
#20

+17 а как ты узнаешь что она из мяса и нормальная

#21
Гость

Сообщение было удалено

Мы жили и живем на Украине. Может, в 50-60-70-ые годы и была, не знаю. Но в 80-х, хорошо помню, - не было в свободной продаже. В кооператорах иногда была, но дороже раза в два.

гость
#22

18. то-то ник Пантера)

я бы никогда не стала. хотя могут обмануть, как и с лягушками))

Гость
#23

Домашняя колбаса всегда вкусная. Шоб это опять не обязательно было разваливать страну. А покупной счас приличной нет, даже за большие деньги: всё соя да мясо кенгуру, замешаные на ароматизаторах и красителях.

Пятница
#24
Грин

Сообщение было удалено

Да она невкусная. Наши крысы лучше, натуральнее )))

10 мг диазепама
#25
гость

Сообщение было удалено

А мне свинок жалко. Плачу каждый раз, когда ем.

Пантера
#26

+22 лягушками точно не накормили бы потому что шашлык мне брат давал пробовать

Гость
#27
Украинка

Сообщение было удалено

Я не говорю про 50-70 годы. Меня тогда ещё не было)))

Пантера
#28

+25 а что за ник такой интересный что он означает

Пятница
#29

А у меня вчера дома чудо случилось. Кот колбасу стал есть. Первый раз за 10 лет. Вот и не знаю, что думать. То ли колбаса стала лучше, то ли кот стареет, нюх теряет ((((

шерочка без машерочки
#30

Сейчас не могу есть ничего с мясокомбината.Мясо не натуральное.И даже дорогая колбаса не сравнится с той,что по 2,20 в СССР.А конина очень вкусная,просто нужно уметь готовить.

Гость
#31

А сервилат разве не из конины?

Пантера
#32

+29 наверное кот крысу учуял вот и сьел

#33

А я любила советскую сгущенку, ммм... Правда, за все детство раза три ее ела, но до сих пор помню вкус, сейчас не такая, вроде.

Пантера
#34

+31 нет по крайней мере на упаковке конины нет в списке

#35
Пятница

Сообщение было удалено

ога! свое *овно малинкой пахнет! (с) ))))

Пятница
#36
Пантера

Сообщение было удалено

Видно, на этот раз свежая попалась )

Пантера
#37

А ещё не пойму почему когда колбасу жаришь она становится слишком солёной!почему так?

Пятница
#38
Украинка

Сообщение было удалено

В какой-то передаче по телеку говорили, что она сейчас вся не из натурального молока. Типа, даже на банке не имеют права писать Сгущеное молоко, а надо - молочный продукт ( что-то в этом роде). И мороженое тоже.

Пантера
#39

Украинка а я вот домашнюю сгущёнку люблю !

Возница беспечный
#40

В Германии замечательные колбасы,без крыс.

И это совсем не то, что продается в России под видом немецких колбас.

Гость
#41

зато сейчас кладут генномодифицированную сою.....

Пантера
#42

+40 а откуда вы знаете что без крыс и она такая замечательная вы что её в лаборатории проверяли что ли

Уставшая от глупости
#43

Что-то много стало последнее время тем про СССР... К чему бы это?

Гость
#44
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ностальгия.

Фигня
#45

А кто сказал, что сейчас в колбасу крысы не попадают? В колбасу сейчас не попадает только нормальное мясо.

Туалетная бумага дороже сои выйдет, поэтому на ней сейчас тоже экономят.

Фигня
#46

43 - Уставшая, к революции, не иначе.

Хо
#47
Пятница

Сообщение было удалено

кот с возрастом стал толерантнее, пошел на компромиссы! :)))))

Хо
#48
Украинка

Сообщение было удалено

в детстве все вкуснее было :))

Хо
#49
Гость

Сообщение было удалено

по крысиной колбасе.

шерочка без машерочки
#50
Хо

Сообщение было удалено

Уж лучше крысиная,чем ГМО.