Мне почти 30 лет, готовить умею все практически, только вот печь не умею совсем! А так иногда хочеся домашних пирожков с капустой или с печенью. Поделитесь рецептами пирожков, желательно простыми, с которыми не надо по полдня возится. Пирожки люблю и жареные и печеные, но понятия не имею, как делать заготовку.
100гр. масло сливочное Растопить, в него 1,5 чайной ложки соли.
В Полтора стакана теплого молока. положить 50гр дрожжей (лучше королевские, в желтой упаковочке, они как раз по 50гр.
Только не сухие)
Подождать пока дрожжи запенятся.
Вылить молоко с дрожжами в масло с солью, добавить 4 стакана муки, вымесить тесто.
На 1,5 часа в тепло.
Это быстрое тесто-НЕ ОПАРНОЕ.
И пицца из него класная.
Начинку любую, выпекайте на половине мощности духовки, смажте пироги яйцом, перед полной готовностью.
Сама не умела.Теперь умею.Получаются вкусные, пышные!А тесто простое.
1 л теплой воды.
2 ст.ложки сахара.
7 ст.ложки подсолнечного масла
100гр дрожжей.
мука
замешиваем тесто (не крутое)и ставим на час в теплое место.
Начинка на ваш вкус.
самое простое, это купить готовое тесто и все
Сообщение было удалено
Фекла, а какие дрожжи надо?
Сообщение было удалено
Живые,раз 100 грамм.
Представьте себе количество сухих на 100 грамм :) Это почти полстакана.
Фекла, а какие дрожжи надо?
Живые,раз 100 грамм.
Представьте себе количество сухих на 100 грамм :) Это почти полстакана.
Сухие не граммами мерят, а количество дрожжей на количество муки.
Обычно пакетик сухих дрожжей-20г, на пол кило муки.
Очень вкусные пирожки
Очень вкусные пирожки получаются и тесто легкое
1 пачка нежирного творога
2 яйца
10 стол.ложек(без горки) муки
1/2 ч.л.соды
а начинка- отварить капусту мин 10-15,порубить мелко,варен.яйца тоже порубить,добавить растопленное слив. масло 2 ст.ложки и жарить в масле.
Сообщение было удалено
Я вообще в этой теме не соображаю, поэтому и вопросы глупые задаю.
А у меня сейчас хлебопечка, тесто замешиваю по рецептам из инета, получается замечательно! Правда молоко и дрожжи нужны только сухие, а вода - охлаждённая.
Фёкла, ваш рецепт точно без яиц? Тогда это то, что я ищу. Ко мне скоро гости-вегетарианцы приезжают.
Сообщение было удалено
Да не глупые они,спрашивайте побольше. Все когда-то начинали.
И лучше узнавать что-то по существу,а не в общем.
Хуже,когда сразу посылают на какой-то кулинарный сайт.А там потонуть можно в колличестве всего,рецептов,рекомендаций,...
:) Рецепт
1 ст молока(тёплого)
1/2 пачки дрожжей растворить в молоке( по граммам не помню)
3 ст.ложки сахара
добавить немного муки
1 яйцо
ещё немного муки
1 яйцо
ещё немного муки
Тут важна последовательность.
Растопить пачку маргарина,не горячим ,а тёплым добавить в смесь и потом остальную муку до нужной густоты.
!!! Муки в целом понадобится примерно 5 тонких стаканов!!!
Делите тесто на 2 части. Смазываете противень растительным маслом. Кладёте одну часть раскатаного теста,потом начинку,потом закрываете другим куском теста,защипляете края,красиво.
В исходном рецепте начинка была 2 прокрученых лимона,с кожурой + сахар + густое варенье,типа алычи. Можно любую другую для закрытого пирога.
Пирог нужно ставить в холодную духовку. 45 мин на средней температуре. Никогда не подводил :)))
А ещё проще открыть форум http://forum.say7.info/, выбрать интересный рецепт и начать эксперементировать. Тем более там все пошагово с фото, подробным описанием и кучей отзывов. Я вот с дрожжевым тестом дружу, но не умела печь хлеб, а полистала и теперь каждую неделю стараюсь удивлять домашних:) А сколько всяких рецептов легких и вкусных, не перечесть:)
У меня мама пекла классно - а я очень люблю выпечку
Но кроме шарлотки ни фига делать не умел
2 года назад купил хлебопечку, оказалось что она шикарно вымешивает и поднимает сдобное тесто
остается раскатать его на противень, начинку и закрыть. И в духовку.
Сейчас такая техника что не надо уметь готовить - достаточно хорошую духовку и хлебопечку.
Покупаю обычное слоеное тесто. Пока размораживается, тушу капусту. Когда капуста готова, добавляю отварные яйца и зеленый лук (порезаный)+соль, перец. Кладу тесто в чугунную сковороду на дно, а сверху начинку капустную и подворачиваю тесто сверху, чтобы все зафиксировать. Можно посыпать сыром и запекать...Простог и вкусно. Всем нравиится.
Присоединяюсь к Графу. Хлебопечка решает все проблемы возни с тестом. Дрожжевое, на хлеб и на пиццу замешиваю только там.
Персик. а ты на пиццу какое делаешь?
Заделись рецептом!
Админы, в чем проблема с поиском по форуму?
раньше так можно было найти последние посты где тебя цитировали
Сообщение было удалено
как и торт
Здравствуйте, мне63, но у меня не всегда получаються пироги, которые не стыдно поставить на стол для гостей. Хочу научиться, индивидуально.