Гость
Статьи
Какой дом Вы бы …

Какой дом Вы бы выбрали:варианты в теме

Покупаем свой дом, вариантов много, спрашиваю совета.
1) Дом близко от города-много развлечений, магазинов,,близко от мужниной работы минусы: рядом с многоквартирными домами, выше уровень преступности.
2) Дом далеко от города, намного крупнее, тихий и спокойный район, минусы: все далеко, нет развлечений рядом
3) Дом в очень хорошем дорогом районе, на территории для жильцов бассейн, горки, детский коплекс, все близко, минусы
: дорого ВСЕ: взносы за жилье в этом районе, сам дом-лет 15 пахать только на этот дом ОБОИМ по полной.
О себе: нас 2, недавно поженились, пока работает только муж, работа хорошая, планируем 2-3 детей, еслиу самих не получится, то усыновим, дома сидеть не любим, любим путешествовать, у нас много друзей.
Какой из вариантов домов вы бы выбрали.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы в россии или бывщем союзе или в европе? от ответа буду советовать.

Если есть машина, лучше всего 2-ой вариант.

Гость

а вообще ДОМ надо полюбить, нaдо войти и понять что это ВАШ дом, и ваша местность и ваше всё, иначе потом будете продавать и переезжать. Хотя время меняется, вы поменяетесь, психологи советуют менять место жительство раз в 5 лет.

Гость

третий

Kott

мы в аналогичной ситуации выбрали третий вариант, но мы пока снимаем.

Когда будем покупать, то либо второй либо третий. Скорее всего втрой, т.к оба нелюдимы и проехаться с ветерком любим.

Гость

я бы третий не выбрала, я бы нашла 4 или 5, видно что автору 100 процентно ничего не нравится. А третий вариант им не подходит,тк надо жить там, где вы можете себе позволить, и вести образ жизни,какой вокруг, дети будут, поездки хотите, а вы будете урезать себя во всём, чтобы платить за дом.

1

Гость

Второй вариант, если есть на чем добираться до школы-больницы-магазинов-развлечений.

Гость

1 вариант. в пробках замучаетесь стоять. ни выйти ни уехать. надо машину.

Гость

Все 3 плохи. Первый - жить рядом с преступностью и многоквартирными домами ничего хорошего. Второй - ездить на работу вашему мужу далеко, через несколько лет таких поездок взвоет. 3 - вы просто не можете себе позволить.

Автор

Мне 100 процентно нравится третий вариант, все районы указанные мной-новостройки-возможны несколько вариантов домов-как выберем такой и построят, именно в третьем варианте есть дом, который мне нравится на все сто, никаких минусов, кроме цены. То есть, выбирая данный вариант придется забыть о путешествиях в другие страны или ездить раз в пару лет, а дома сидеть мы не любим. Машины есть у обоих.

Гость

Я бы выбрала 3. Либо 1, раз вам надо развлечений побольше...

А вообще, надо смотреть ещё, мне кажется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неужели вы не готовы ради ТАКОГО потерпеть пару лет и не ездить в путешествия?:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там наверное не только путешествия , а и всё остальное лет на дцать. Кушать кашки, затавариваться в дешевейших магазинах и т.п. Знаю русские семьи такие, капустой с кашей дешевейшими питаются, зато на Мерседесах ездят.

Автор

Ну, не кашки, но сейчас мы ездим раза 3-4 в год куда-нибудь,пусть и ненадолго, а потом будет куда реже, плюс убирать этот дом...вобщем, не знаю. Мы уже месяц сидим, у нас было больше районов и в каждом районе по нескольку планов домов, сейчас список сократился до 3 районов, в каждом районе у нас по пару планов, которые нам нравятся, есть плюсы и минусы. В третьем есть дом, как уже сказала, на все 100. Я пока не работаю, нет уверенности, что найду хорошую должность, дом по-любому будет в ипотеке на много лет.

синица в руках или журавль в небе?!

Пятница

Автор, так дома еще не построены ни в одном из трех вариантов?

Гость

Я бы выбрала квартиру в "тихом" центре(что у меня и есть), а дом можно и не очень дорогой приобрести для летнего отдыха.

Автор
Пятница

Сообщение было удалено

Есть модели домов(мы в США)-то есть построенные дома для просмотра-демонстрации, при заказе и покупке участка дом строится в течение 3-4 месяцев.

Пятница
Автор

Сообщение было удалено

А чего это вы решили будучи в США с русскими тетками советоваться? )))))))))))

А то я было хотела вам посоветовать, вот смешно получилось бы.

Вы бы у американок спросили, они получше знают. Или по английски не говорите?

Пятница

Причем, что интересно, в первом же посте человек спросил - в какой стране живете? Что сразу-то было не сказать?

Мартик
Автор

Сообщение было удалено

Нафига вам развлечения возле дома тогда? Быстро надоест одни и те же места посещать, где одни и те же лица... Много друзей? Путешествовать любите? Выбирайте второй вариант. Скучать не будете, люди вы активные, а безопасность криминальная и финансовая - самое главное, так что первый и третий варианты с этой точки зрения не идиальны...

Kott

автор, так вы в сша??

однозначно, второй.

вы в каком городе?

кстати, вы при покупке дома учитывайте такие факторы как близость железной дороги. Мне, например, не нравится когда рядом с домом поезд в 3 утра гудит.

Автор

А какая разница, где я живу? Развлечения они везде развлечения, гетто везде гетто.

Пятница
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, конечно, между США и Россией никакой разницы нет. Берите третий. Я бы в России третий выбрала.

Ирга

Автор, во-первых где вы в США? Во-вторых, согласна с теми, кто советует купить "свой" дом, то-есть тот, к которому лежит душа. Вы бы поездили на open houses вокруг, посмотрели бы что нравится, а что нет. Узнали бы про качество постройки.... Мы когда дом покупали, я очень много всего пересмотрела, и все не лежала душа к домам или к местности. А новостройки тоже не всегда качественные - часто качество постройки хуже, чем в домах, которые построили некоторое время назад. Мне очень поравился район и планировка одной новостройки, но посмотрев со знающим человеком на качество работы и материалов, мы отказались от этой идеи. В общем, тут сложно сказать однозначно. Советую вам найти человека хорошо понимаюшего риэлторскую ситуацию в вашей местности - школы, налоги, цена перепродажи, качество застройки, репутацию застройщиков. А то мы вам тут насоветуем, даже будучи в США (я)....

Василиса

Я бы выбрала более развитую инфраструктуру, раз вы детей планируете. Если не сможете всех возить в садик и школу на машине, то смотрите чтобы это все было рядом. да и мало ли машина сломается и т.д. лучше поближе к городу.

Автор
Ирга

Сообщение было удалено

Ирга, мы хотим новый дом. Насчет качества в курсе, поэтому и сократилось количество мест до 3. А насчет репутации и прочего- в третьем варианте район входит в 10-ку "самых лучших мест для жизни" в США со всеми вытекающими, остальные попроще.

Kott
Автор

Сообщение было удалено

да просто интересно.

сколько вам до центра ехать?

Kott

у нас на соседнем участке дом построили за 3 дня.

Я вообще офигела, но дом строили рядом с нашим, поэтому все этапы строительства видела. При этом мы живем в gated community и дома считаются дорогие.

Ирга

Ну тогда прикиньте - что вам важнее? Кого-то не беспокоит перспектива провести в пробках 3-4 часа в день, а нас с мужем это просто выводит из себя (был такой опыт), поэтому у нас сразу была цель сократить времяпроводжение в дороге на работу-с работы. Покольку мы работаем в пригороде, то это вполне возможно, и вариантов все равно было много. Дальше, мне важно было чтобы соседей был минимум (у нас рядом лес, примыкающих участков всего два), чтобы бы задний дворик, чтобы планировка дома мне нравилась, чтобы школы были хорошие... Исходя из этого купили 10-летний дом и возились с косметическим ремонтом, потому что стены бывшие хозяева выкрасили в совешненно ужасные на наш взгляд цвета... Понимаете, вам с мужем придется просчитать все плюсы и минусы и решать исходя из этого. Не торопитесь, если трудно решить, значит еще не нашли "свое".

Kott

Ирга, вот я никогда не могу понять, что значит- школы хорошие.

ПОнятно что если вы живете в трейлер парке, то и школы будут с соответствующим коллективом и наоборот.

Гость

если хотите 2-3 детей, советую 2 варянт. с таким количеством детей на пазвлечения времени не будет,а 3 варят-пахать придеться

Гость

Я тоже считаю, что выбирать нужно тот дом(квартиру,вообще,жилье), который сразу пришёлся по сердцу.И какие проблемы, что ничего нет рядом? Есть машина под попкой --сел да поехал.Ниличие бассейна ,для меня лично, не явл-ся существенным фактором "за".У нас тоже есть бассейн.А вы спросите, сколько раз в год я купаюсь в нём? :)Только поначалу.Или когда гости приезжают.Автор,тут трудно что-либо советовать .Ну, я, к примеру, человек городской.Мне нужно ощущать, что жизнь кипит и бурлит вокруг.Поэтому для меня жизнь в тихом уединённом месте исключается априори,несмотря на все её плюсы.Мне не мешает шум города, толпы людей.А вам? Далее.Думайте с перспективой.Будут дети рано или поздно.Значит, рассматривайте дом с точки зрения кол-ва комнат для детей.Какое-то время дети могут жить вместе в одной комнате.Когда подрастут - подавай им личное пространство.А уж если разнополые -подавно.К нам, опять же, часто приезжают гости .Поэтому нам просто необходима хотя бы одна гостевая комната.Мне лично нужен кабинет отдельный для работы или малеьнкое студио - работа творческая.Мне просто необходимо для работы уединиться в отдельной комнате.Я курю, поэтому дым сигарет не должен никому мешать.А у вас как в этом плане?Дети взрослые и к ним часто приходят друзья.Поэтому я выбирала такую планировку, чтобы был ещё один ливин-рум,где можно посидеть, тиви посмотреть, книжку почитать, своих гостей принять, ни кому при этом не мешать , и чтобы мне никто не мешал.Думаю, вы должны исходить из ваших собственных потребностей, пристрастий и интересов , предвидя все возможные жизненные ситуации.Вы ведь , если не на всю жизнь, то надолго покупаете дом.

Мимо пробегала

Первый вариант.

автор, 15. "убирать этот дом..." любой придется убирать )) "Мы уже месяц сидим" вы думаете месяц - это много? хорошее место полгода-год, а то и дольше ищется.

я бы искала дальше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это я спрашивала, где живёте, тк это важно. Во первых смотрите по своим финансам и "положению в обществе", тк в дорогом лучшем раёне такие семьи и будут, потянете ли общение с ними,или станете аутсайдерами или будете все деньги на дом выкладывать и ничего себе не позволять, так в америке не живут. Потом школы, если с раёном хорошим даётся хорошая школа без проблем и садик, где вас точно возмут, то это огромный плюс. И потом всегда будьте готовы, если вдруг, что будете делать, ну там сами не работаете, муж работу теряет, кризис, цены падают,сможете ли продать и выкрутиться. В америке без машины нет никого, тчто смотрите откуда удобнее до всего добираться тоже.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

это наверно готовый уже ставили из ничего. В германии популярны, готовят и сторят на стройке, потом продают, разбирают и перевозят, за 3 дня ставят в любом месте. Говорят качество отменное, сама не знаю, не занималась этим вопросом. Мы свой дом планируем продавать, тоже будет головная боль о покупке нового.

Гость 37, в Германии ценятся дома, построенные традиционным способом за 6-8 (если все идет гладко) месяцев

Кира

2 вариант самый оптимальный(для отдыха)

Материалистка

первый ни в кооем случае. А вообще советовала бы Вам честно подождать с покупкой дома, пока у Вас самой работа найдется. Пару лет обождать и не завязываться сейчас в кабалу на года. Потому что выберете так в спешке очень дорогой вариант, а потом платить не сможете, а риск очень большой, если Вы только на доход мужа рассчитываете...Плюс дом очень привязывает, а вдруг Вы так и не найдете поблизости работу и придется переезжать в другой город.. Тогда геморрой начнется

Kott
Гость

Сообщение было удалено

нет. За один день фундамент положили, за второй стены, на третий-крышу.

Я знаю про какие дома как вы говорите. У нас в газетах писали, что такой готовый дом у нас в районе снесло торнадо в первую же ночь как хозяева поселились. Оба погибли.

Рината

Привязывать дом к работе мужа- глупо. Особенно в Америке. Сегодня тут работа, завтра в другом месте. Мы покупали ближе к развлечениям, к местам шопинга и т.п. Соответственно, потеряли в размерах и цене. Правда вот сейчас ребенок подрастает- задумываемся через год-другой продавать и покупать ваш второй вариант

Солярис

Мне кажется, лучше ближе у цивилизации покупать, особенно чтоб до работы недалеко было. Иначе будет не жизнь, а сплошная дорога. Дорогой вариант тоже не берите-надо жить по средствам, и наслаждаться жизнью, а не впахивать как рабы ради престижного района.

Ирга

Kott, а вы посмотрите рейтинги школ в интернете в вашем районе и станет ясно. Просто я в США училась в школе (первые 4 месяца в не самой хорошей, пока родители не просекли что к чему) и разницу испытала на своей шкуре. Кроме того, в районах, где хорошие школы дом продать в срочном порядке намного легче.

Ляля

КОНЕЧНО 3!!! Тогда и деньги появятся на его оплату. так всегда бывает: чем больше надо, тем больше зарабатываешь! Зато как приятно будет жить в доме вашей мечты!

Mi s muzhem tri mesjaca nazad tozhe kupili dom. Skazhu tak, slozhno sovetovat, kogda vi zhivjote sovsem v drugoj strane, hot ja sama i ne iz Rossii :) No mogu soglasitsa so vsemi temi, kto upomjanul o tom, schto vi dolzhni pochuvstvovat, schto eto Vash dom. Tot dom, kotorij kupili mi, bil imenno moj, ja ishodila i iz vnutrennih i esteticheskih oshushenij i iz togo, schto mahodimsja mi vrodi kak za gorodom (vokrug les, priroda), no v to zhe vremja 20 minut na mashine do centra, elitnij rajon, infrastruktura bila takzhe ochen vazhna. U nas zdes i sadiki, i schkoli i spa, magazini, vsjo est. Odnim slovom, esli schto vdrug ponadobitsa, to ne pridjotsa ehat v samij centr. A esli est v semje malishi, to tem bolee nado ocenit vse za i protiv, kak blizko nahoditsa detskij sadik, schkola, i prochee. Ja bi koneshno iz vsego predlozhennogo vibrala 3 variant, no vas v njom smushaet to, schto pridjotsa ot chego-to otkazatasa. Ja vot po nature svoej takaja schto vsjo v dom, poeotomu dlja menja ne beda v lishnij raz ne sjedit v otpusk. V ljubom sluchae, ja uverena, schto vi vsjo vzvesite i pridjote k samomu razumnomu resheniju. Eto bolshoe sobitie i radost! Udachi vam!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем