Добрый день! У кого есть опыт решения конфликтов с соседями на официальном уровне? Квартиру надо мной несколько месяцев снимает девушка, которая уже успела несколько раз меня затопить. Один раз я с ней побеседовала, она извинилась. В следующий раз я уже поговорила с хозяйкой квартиры, она пообещала разобраться. Сегодня в 5 утра меня разбудила капель с потолка, я решила что с меня хватит. В жэке зафиксировали моё обращение, но заявление я смогу написать только во вторник, сейчас там выходные. Что мне дальше делать? Писать заявление в суд? Как вообще проходит эта процедура?
Вы в Москве живете? В каком районе?
Нет, не в Москве живу
Я живу на Украине и мы уже несколько лет судимся с соседкой, которая нас сверху заливала. Единственный плюс она свои трубы поменяла, когда увидела повестку в суд, испугалась наверное, а так материальной компенсации мы вряд ли дождемся. А в суд нужны свидетели, причем заседания постоянно переносятся, если кто-то не является....Вобщем или связи нужны в суде или "на лапку" дать судье, тогда может быть ваше дело нормально рассмотрится :-)
Пупся, а кто нужен в качестве свидетелей? другие соседи? И что будет, если квартирантка просто не передаст хозяйке повестку? Я даже не столько хочу возмещения ущерба, сколько хочу чтобы это все прекратилось. По натуре не скандальный человек, и ходить выяснять отношения не очень умею. Ну извинится она, а мне что делать? По-моему если соседи шумят ночью можно вызвать милицию, а можно ли их вызывать в случае затопления?
Ничего вы не добьетесь. Суд постановит выплатить вам 3 рубля. И все на этом закончится. Только время и нервы потратите. Идите ругаться с соседкой, толку больше будет. Или с хозяйкой квартиры, пусть квартирантку выгоняет. Скажите, что в налоговую настучите, что она квартиру сдает. Запугайте их.
Гость (5), моя проблема в том, что не умею я ругаться :( я готова заплатить кому-нибудь, чтобы поругался за меня :) вот надеюсь может повестка в суд напугает, но не уверена, что квартирантка хозяйке повестку передаст.
даже, если суд решит, что вам должны возместить материальны ущерб, она (хозяйка/квартирантка) могут его вам годами отдавать. волокита еще та, проще этой девице пригрозить,путсь платит без суда. а еслиу вас просто капель и неплавают ковры, как у моих соседей и вся электротехника не сгорела, это вообще понты.............смотрите на жизнь проще, все мы люди
Хохлушка, да, наверное я понтуюсь. Хочу чтобы моя квартира была уютна, чтобы моя постель была сухой. Сейчас у меня потолок и стены в ржавых разводах, кровать стоит как раз под местом протекания. Весь день сегодня сушу одеяло. Воздух в квартире сырой. Я хочу вечером приходить с работы без тревоги, что опять залили. Если бы это было первый раз я бы вошла в положение. Я и так после первого и даже второго затопления никаких шагов не делала. Вы бы продолжали терпеть?
А квартира застрахована?
Соседку побить!
Сообщение было удалено
Нет. Попробую кстати выяснить как это сделать
Слушайте, а какие свидетели нужны в суде по факту залива? Свидетели чего, собственно? Это ж не ДТП, вроде бы.
Автор, плохо, что у вас мягкий характер. Квартира сдается, да еще заливают вас эти временные жильцы. Надо сделать этой снимающией невыносимую жизнь, чтоб летела, роняя тапки. И хозяйке тоже. Звонить, скандалить, ругаться, писать доносы участковому. Тут все средства хороши. Чтоб хозяйка, сдавая жилье, уже предупреждала, что под ней внизу живет такааая злая тетка, и ходить надо на цыпочках.
Вызываете из Жека комиссию, составляете акт о залитии квартиры. Делаете ремонт, если соседка не оплатит его добровольно, подаёте в суд.
Поставьте на стояк краны. Как только польётся с потолка вода, перекройте. Соседи сверху ей быстро по башке настучат. Особенно если кого то срочно по большой нужде приспичит.
Лёня, над ней соседей нет, она на верхнем этаже. А вариант с ЖЭКом рассмотрю, спасибо.
Возьмите из ЖЭКа акт о заливе квартиры, приложите акт об оценке ущерба (стоимость ремонта с материалами, стоимость испорченных вещей) от независимого эксперта с квитанцией об оплате его услуг, квитанцию от адвоката за составление искового заявления, плюс 30-50 тыс. морального ущерба и в суд. Дело длительное,хлопотное, но 100% результат, больше ни одна капля не упадет с вашего потолка. ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ
Делала здесь оценку ущерба после залива их сайт-mocompany.ru, позвони там все расскажит как себя вести пошагово
акт о заливе из жека, через несколько дней, когда весь ущерб налицо делается независимая экспертиза ст-ти восстановительного ремонта, потом в суд, беготня будет , но и результат будет. Суммы на ремонт насчитывают нормальные, от снятия всего старого, до нового начиная со стяжки, чтобы пятна не проступали, боритесь, 100% выйгрышное, а сумму соседка и через исполнительный лист погасит
причем, мы залили соседей, отдали сколько сказали, через суд всегда намного дороже