Вопрос тем, кто брал жилье в ипотеку. На какую сумму вы оформляли кредит и сколько в итоге выплатили. На сколько лет брали? Хочу узнать, насколько мы переплачиваем ипотечное жилье
у нас социальная ипотека была
брали 360 тысяч
остальное заранее оплатили
в месяц платим по 9100
и так ровно 3 года
заранее погашать нельзя (можно только в последний год при усплате штрафа в 30 тыс. рублей)
в целом - это единственно реальный шанс купить квартиру
больше других выходов для честноработающих не вижу
страхуйтесь только (добровольно, сами)...чтобы если что, без работы остались квартиру не потеряли
я брал на 25 лет под 13,5% до собственности, и 11% после. Расплатился чуть больше чем за 2,5 года. Заплатил за это время где-то 35-40% от суммы кредита в виде процентов плюс немного из тела кредита... При ануитете сначала платишь в основном проценты первые лет 5. Остальное так накопил и выплатил разом (при ануитете не выгодно гасить досрочно частями, просто банку деньги даришь).
страховка при коммерческой ипотеке обязательна на сумму кредита. Но она не дорогая относительно.
гораздо выгоднее ипотека, где процент начисляется на остаток. Но такую почти никто не предлагает, и в первые годы выплаты очень большие. Зато очень выгодно гасить досрочно частями.
Сергей, правда почти не предлагают ипотеку, где процент на остаток начисляется? Вот это да.
Сообщение было удалено
Раньше были такие условия .
раньше сбер и еще, может, пара банков такую ипотеку давали. Сейчас никто, по-моему. Но с такой ипотекой сумму меньшую давали, так как первые год особенно выплаты сильно больше чем при ануитете.
Брали 5700000 рублей если по сегодняшнему курсу, под 2.5% годовых на 30 лет, плачу по 25000 в месяц
8. Охренеть!!! Переплата 3300000. Этож *** полный. А ведь ничего больше не поделаешь. Хочешь свое жилье, переплачивай!
Сообщение было удалено
Не понял от чего страховаться то? Поясните, если не затруднит?
в конце 2006 брала 650 тр на 20 лет в Сбере под 13%. Осталось на данный момент 220 тр. Платежи дифференцированные. Переплата очень маленькая (не считала), т.к. мне возвращают налоги и у меня оформлена соц. ипотека - государство возвращает 50% от уплаченных процентов по кредиту.
Брала 3400000 на 15 лет. Согласно графика платежей, сумма выплат на конец срока 8440000- итого переплата за 15 лет составляет 5040000. Вот так, все для людей!ВТБ24.
брали в 2007 600тыс.р. на 24 года по 11,5% годовых в Сбербанке. Выплатили за 2,5 года. При подсчете оказалось, что переплатили около 60 тыс.р. Процент начислялся на остаток. Страховали и квартиру, и ипотечный кредит - это требования банка.
Это что за квартира за 600тыс.руб.?
Сообщение было удалено
это в какой стране?
Под 2,5 процента??? Я не верю своим глазам. Это в каком банке?