Вопрос в теме. Кто пользуется? Если да, то какие марки предпочитаете? Заметны ли преимущества по сравнению со средствами, произведенными у нас?
Мне нравятся порошки и опрыскиватели Е.
купила гель для стирки Персил, ну стирает и стирает, только консистенция другая не порошок,и еще можно гель заливать в пробку от этого Персила и запихивать прямо в барабан с крышкой, а можно в дозатор.
Сообщение было удалено
А он белье не портит часом, дубасит там по нему в барабане, вы сколько им пользуетесь?
Никаких преимуществ. И потом, почему вы говорите импортные порошки и гели. Тот же Хенкель, который собственно и производит стиральные порошки и гели Персил.. вы чего, думаете они его из-за границы что ли тащат? У них три завода в России, один в Пермской области точно, там и производят все эти порошки из наших же российских ингредиентов.. ну кой-какие добавки тащат из-за границы.Я сама им сырье поставляю для ситальных порошков.
4, нет, я имела в виду именно произведенные в Германии средства, а не у нас на фирменных заводах. Есть такое мнение, что Персил, произведенный у нас и немецкий Персил отличаются по качеству. У меня одна знакомая только немецкие порошки покупает (Made in Germany). Поэтому я и решила спросить.
Сообщение было удалено
пользуюсь 1,5 мес, у меня этот гель для цветного белья, отдельный порошок для белого и синтетики, за 1,5 мея на белье никак не отразилось, и потом мне кажется вряд ли что-то будет крышка это достаточно легкая, но при желании можно добавлять средство просто в дозатор, это я так решила попробовать, после того, как прочитала альтернативный вариант использования на этикетке.
Сообщение было удалено
спасиб, попробую теперь. Т.е. его спокойно можно просто в дозатор?
Фрош для мытья посуды покупала. По составу 1/1 с нашим Фейри. Объективно-Фейри лучше, сильнее пениться, меньше расход.Фрош быстро кончился
Сообщение было удалено
Ага.. на порошке, произведенном в Пермской области тоже не написано, что он там произведен, тоже сделано в Германии.
9, нет, коробки отличаются даже по виду.
Сообщение было удалено
ну да, так же как заливаете ополаскиватель, только заливайте в отсеки для порошка сооответственно.
У нас в городе один чудак наладил поставку бытовой химии с Израиля, дороговато стоит, но интересные вещи, на стирку уходит 35 грамм порошка при нормальной воде.
12, и вам нравятся израильские средства?
это я автор, сорри
Luxus торговая марка. Германия. Там большая линейка продукции. Порошки экономные как израильские, разные средства для ванной, унитаза, ковров, плит и тд. Достаточно хорошие. Но каждому своё, всё нужно пробовать
Я пользуюсь Luxus "Для детского цветного белья", в желтой пачке с медвежонком - лучшего порошка не знаю, стираю им все. Еще иногда покупаю японские порошки - стоят около 300 руб. за пачку. Импортные средства очень экономные, на 1 стирку (машинную) хватает буквально 1-2 столовых ложки. Русские порошки и рядом не стояли, да еще и дороже выходят. Для черного у меня года 2 уже Dalli жидкий (Германия, кажется), не кончился до сих пор. Но черного у меня не много. ))
Сообщение было удалено
я тоже всегда Е
Е делают в польше... немецкие дороговато брать. смотрела на их концентрированные, не решилась пока. хотя по идее надо бы на них переходить.
Фрош отличный для мытья. с фери мало сравним. Расход одинаковый. По крайней мере я беру фрош из-за запаха, он приятно пахнет, а фери воняет. и упаковка симпатичнее.
Сообщение было удалено
Только щас увидела, че понаписала)) Я имела ввиду ополаскиватели
20, Я поняла вас правильно, Ксюша ))
Мне привозят из Франции Персил в таблетках 1кг/16 стирок/- 15 евро.Отличный порошок,но именно в таблетках,рассыпной хуже.Здесь бы он стоил в три раза дороже.Здесь покупала немецкий Персил в таблетках 1кг - 700руб. - ужасный,бывает что при стирке не растворяется.
Сообщение было удалено
я даже не увидела ошибку)) сразу прочитала как надо
а я купила гель для стирки Essence- гораздо лучше всех персилов и ариэлей, белое супер отстирывает, цена его-320 рублей, хватает на 3 месяца.
Поддержу Корзинеллу - Essence - отличные гели! Только цена какая то у Корзинеллы странная - в Ашанах они стоят 98 рублей за 0.5 литра. Но внимание - на стирку нужен ОДИН МАЛЕНЬКИЙ КОЛПАЧОК!!! Мне флакона хватает на 20-25 стирок. Там есть для нижнего белья и для просто одежды. И ополаскиватель не нужен! Короче, девочки, попробуйте. Япошки не подведут! Больше никаких порошков - только японские гели.
Я покупала два геля LA OCA в "Твоем Доме": один для цветного и черного белья, второй гипоаллергенный. Вполне довольна, болье дольше сохраняет вид. Вот как он выгядит: www.laoca.ru Персил вроде как нельзя импортным считать, Пермь все таки в России находится :)
Кстати у нас народ любит смотреть на штрих код для определения страны, где товар сделан и потом тупо покупать. На Персиле код начинается с 40, но разливается в России, штрих код ничего не значит
Я покупала два геля LA OCA в "Твоем Доме": один для цветного и черного белья, второй гипоаллергенный. Вполне довольна, болье дольше сохраняет вид. Вот как он выгядит: www.laoca.ru Персил вроде как нельзя импортным считать, Пермь все таки в России находится :)
На упаковке можно написать всё,что угодно.Влюбом случае можно хорошо попасть на дрянь.Я вот теперь склонна думать,что все стирают одинаково,грзь не отстирывают совсем.Только в рекламе до бела,а на деле чущь.