Подскажите, какие лучше цветы посадить, чтобы летом можно было в ящиках повесить на балкон и окна для красоты, живу в частном доме, сторона солнечная, думала петунию, но прочитала, что ее тля очень хорошо ест. подскажите, что лучше посадить, чтобы красиво и не слишком хлопотно, ведь уже март на носу, пора сеять.Спасибо.
в деревнях обычно на окнах горшки с геранью ставят. радует глаз, и опять же мух отгоняет. но по мне она слишком вонючая.
еще бальзамин очень неприхотливый цветочек.
ПЕтунью у меня тля не ела, но она месяца через полтора портится. Вытягиваются,сохнут стебли.Некоторые кустики дают незрелые цветки, они ,не успев раскрыться ,отсыхают. Я ее ощипываю каждые 2 дня, что б новые цветки завязывались.Удобряю.Поливаю регулярно.Может кто подскажет в чем секрет ?
Я прошлым летом на балконе много цветов сажала, но нормально смогли расти только виолы - такая красота, в этом году обязательно еще высажу и только одну виолу, разных-разных цветов!!! И вам советую. Их только рассаживать надо после того как взойдут, а так никого дополнительного ухода, кроме полива. Ну я еще редко покармливала. Но это уже по желанию
Я в прошлом году сажала ампельную петунью сиреневую,очень красиво было. Да, цветки все время приходилось обрывать(увядшие). На этот год опять закупила семена петуньи.
камнеломку, ей морозы 20градусные пофиг
Бегонию, только в полутень или тень, она долго и пышно цветет. Герань тоже, только отцветшие цветы надо убирать.
Если не под пальящее солнце, то можно сажать плющ вместе с цветами - он неприхотливый и растет вниз хорошо.
Бархатцы неплохо растут. Они бывают очень разнообразных оттенков жёлтого и оранжевого. Очень веселят глаз.
Садить в землю хуже,их страшно любят улитки.
Настурцию люблю,но тут тоже проблемы с чёрной тлёй иногда возникают,но не всегда.
ПОРТУЛАК!!!! Шикарный однолетник, а если махровый- вообще супер! На кусте разноцветные цветы, куст усыпан, любит солнце, цветет до октября. Поищите в интернете- красота необычайная! Но надо высаживать рассаду в марте.
http://flower.onego.ru/annual/portulac.html про портулак
я два года выращивала петунью на балконе, ни разу тля не сожрала. Горшочек аккуратный и она все лето цветет, неприхотливая очень.
портулак у меня тоже рос, но вот название не знала. Красивые цветочки.
Антлантида, спасибо за ссылку. Я теперь в эту энциклопедию ходить буду.
Сообщение было удалено
Не за что:))) Цветите на здоровье!:))
Спасибо за ответы, от одной мысли о цветах так настроение поднимается, скоро лето, ура!
N 15,-
поймала себя на той же мысли!!Ой март скоро--пора!даже просветлело на душе.Такая зима злая была.И все равно,скоро сеем цветы!:))))
Сообщение было удалено
Этот гад у меня усох, несмотря на поливки...Капризным показался