Два года назад купила дубленку, хорошего качества, легкая, удобная, но есть одно НО, не угадала с цветом,она светло-горчичная, все пятна видны, у карманов, застежки- грязь, на рукавах заломы потемневшие, вид, конечно, непрезентабельный. Решила узнать, можно ли почистить в химчистке, ответили- да, можем, но гарантий не даем! Может кто-то знает, как почистить дубленку в домашних условиях, может есть специальные средства или народные способы?
в химчистку!
есть щетки специальные. Сама не пробовала: стирательной резинкой, коркой хлеба. А вообще спросите еще в отделах где кожу продают.
Спрашивала в магазинах, ничего толком не посоветовали- попробуйте сухой мочалкой или ластиком! Пробовала-ластик стирает краску дубленки, а грязь остается!
Сообщение было удалено
Марина, есть специальные шампуни для замши в аэрозольных баллонах. Продаются в обувных магазинах. Но учтите любая замша после такой чистки темнеет, об этом и на самой банке написано. Я чистила несколько сумок, не могу сказать, что в восторге. А "без гарантии" в химчистке - это именно о потемнении замши они говорят.
Сообщение было удалено
В химчистке опасно. После чистки я выбросила куртку. Теперь нужно чистить дубленку, боюсь.
я слышала,что дубленка очень хорошо чистить эфир который обычно бывает у реанематологов.
извините за ошибку вместо дублеку я написала дубленка