Гость
Статьи
Кто сдаёт квартиры, …

Кто сдаёт квартиры, поделитесь опытом !

Что делать, когда жильцы вовремя не платят ? Выселить же не просто, есть договор. В Москве в суд заколебёшься подавать, тоже не выход. Что делают в таких ситуациях ? Я сама присутствовать не могу, живу далеко очень. И как у вас телефон, включен ?

Ф
19 ответов
Последний — Перейти
мики

Без договора, поэтому просто пинок под зад. Телефон оплачиваю только ежемесячную плату, все что свыше - они сами

Гость

Сдаем квартиру,вначале тоже попались такие неплатежеспособные,постоянно жаловались что нет денег,давили на жалость,еле выселили,пришлось даже пригрозить судом,сейчас сдаем семейной паре,платят вовремя.

подруга

по тв смотрела, что при неоплате хозяин может расторгнуть договор в одностороннем порядке (тем более не соблюдаются условия договора)

Передача какая-то про суд, там разыгрывали такую ситуацию, причем хозяин еще и вещи выставил за дверь (или на помойку выкинул), и ничего ему за это не было. Пока жильцов не было, сменил замки.

Попросите знакомых в Москве, вдруг кто рискнет помочь ))

подруга

Правда я квартиру снимаю. Телефоном не пользуемся, он у нас вообще выключен, хозяин за него сам платит.

БлондинкО

А в договоре как обговаривается такая ситуация?или Вы не включили в договор такой пункт? Доверенное лицо есть? или Вы сдали квартиру и пустили все на самотек?

Аврора

Автор, выгоняйте! Не создавайте прецеденты, чтобы жили и не платили!

Gret

1. Такая ситуация должна быть оговорена в договоре съема квартиры. Что значит выселить не просто? Бред. Если человек не прописан в квартире, то выселить его проще простого, он ничего не докажет.

2. Если смотреть формально, то большинство таких договоров - просто ничего не значащая бумажка. Так что решается ситуация просто - вызываете участкового и милицию и вышвыриваете их с вещами.. После чего лучше сменить замки.

персидская

Когда приехала, снимала комнату, через агенство, с договором, платила день в день, валюту покупала в банке, намывала, никого не водила, хозяйка алкашка, в один момент ее переклинило - сказала съезжать в течение двух недель. Все так легко и просто, что.... Искала сама, денег на агента нет, звонить хорошо друзья пускали, насмотрелась - впечатлений надолго. А Вы с неплательщиками не можете разобраться.

Гость

Платят за месяц с 1-6 число его.Попадались не платежеспособные,7-с вещами на выход.Телефон включен,оплачиваю его я кроме межгорода.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Мы изначально взяли залог.

договор САМИ составили, и у натариуса подписали.

В договоре прописано, в случае не своевременной оплаты, мы имеем право выставить жильцов оставив себе залог.

Телефон отключен только межгород.

Лора

Одна семейная пара на 2 недели два месяца подряд задерживала. Грозилась их выселить, шмотки выкинуть. Начали мне угрожать, что если выселю, то они в налоговую на меня настучат, что я не ИП, налог с выручки не плачу и т.п. Тут соседи наши заступились за меня, сказали, пишите, куда хотите, мы подтвердим, что она (Я, то есть) квартиру никому не сдавала и вообще ни при чем. Сразу заткнулись. Но я их выселила. Другие сейчас живут, хорошие. не задерживают с оплатой.

Леопёрдовые ритузы

под зад коленом таких, идете к участковому, с подарком и он их их гонит сраной метлой

вы договор читали, или просто так подмахнули? Там обычно прописывается максимальная просрочка оплаты и санкции за нее. Если срок прошел, то приходите и меняете замок. Все. Ждете звонка от жильцов, приезжаете, они при вас выносят свои вещи. Или вы при них или при двух свидетелях. Недостачу покрываете из залога. Ничего личного, просто бизнес.

алоговой бояться не стоит. Потому что во-первых, не стуканут. А во-вторых, если стуканут, то максимум, что вам грозит, это заплатите налог и копеечные пени. И то, если вы им больше года сдаете.

обычно такие необязательные люди необязательны во всем. И отношение к квартире соответствующее у таких: не свое - н асрать.

Сейчас нормальные люди живут, платят точно в срок, за квартирой следят. Я несколько раз съездил, потом просто карточку сделал, на которую они раз в месяц деньги переводят, и живут спокойно без присутствия посторонних людей (в моем лице) с инспекциями.

Гость

о, у нас хозяин квартиры Сергей,все бы ничего, только гадкая привычка приезжать в квартиру когда нас нет(на выходных). бесит. хотим съехать.

подруга

А нам с хозяином повезло. Мало того что снимаем недорого, без агенства (нашла квартиру в "контакте"), так нам сказали "делайте что хотите". Квартира, правда, бабушко-дедушкина, но зато мы без разрешения завели кота, а кот подрал обои. А когда приехал сначала хозяин, а потом хозяйка через неделю, они оба умилялись и тискали нашего кота)) А ненужную мебель мы разобрали и выкинули.

Оля

16, о...уеваю от таких людей. Им хозяева попались нормальные, на встречу пошил, а они "завели кота, который подрал обои". Пи...здец!

Вишня

А мы сдали и попали по полной, наши жильцы без разрешения завели кота , он все подрал,но это мелочи по сравнению с тем, что не платили 3 месяца все плакались подождите неделю, подождите еще одну. Клянусь мамой, клянусь папой , клянусь детьми через неделю весь долг погашу, хотите на колени встану, попали в трудное положение, но через месяц на ноги встанем, все отдадим ........ с моральными издержками; и так 3 мес. мы не знали, что еще у соседа по лестничной клетке - у дедульки пенсионера заняли 32тыс.500руб. когда узнали выгнали, а она клялась детьми , что через неделю берет кредит и све всем отдаст. Разумеется кинули и нас и дедульку соседа, а вещи им все отдали мы , чтоб на помойку самим не таскать под честное слово, так как она "человек глубоко верующий". Теперь вообще не сдаем проблем меньше.

Гость

Вот дедулька придурок.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем
Следующая тема