Дорогие форумчане, у меня немного странный вопрос. Вот сегодня говорила с мамой по телефону. Она рассказала, что сегодня при готовке разбила одно яйцо, а там оказались два желка в одном яйце. Как это понять? Вы такое встречали когда-нибудь? Моя бабушка всю свою жизнь держала курей, мама, когда была молодой, всегда ей помогала по хозяйству с курями, и никогда не встречала яйцо с двумя желками. Теперь мама спрашивает у меня, а может, это примета какая, как вы думаете? Это к хорошему или к плохому? Пишите только серьезные посты пожалуйста, и не смейтесь.
Сорри за опечатку. Желтки.
Близнецы - это нормально? Почему их у курицы быть не может?
эТО БЛИЗНЕЦЫ-ЦЕПЛЯТА... чТО Ж ВЫ ТАКИЕ ТУПОСТИ СПРАШИВАЕТЕ?))))))
Сто раз такое видела. Ну ты и дура. Это ж двойня просто.
У меня было такое несколько раз,это нормально.
Однояйцевые близнецы. Нормально. Повезло маме, почти два яйца по одной цене:)))
Да уж автор...
Обычно встречается в деревенских яйцах - по моей памяти. В Москве ни разу не попадались!
Люди, спасибо, кто написал. Ну я серьезно не встречала яйца с двумя желтками, никогда. Да и мама тоже, поэтому удивилась. Ну спросила я народ, ну и что с того?
милочка, в Москве специально продают в наборах такие яйца ))
они так и называются: двухжелтковые.
Вчера купила в Перекрестке
я всегда покупаю только такие ) они вкуснее
Сообщение было удалено
да, это они ))
родственники держат кур, от обычных, несушек, яиц с двойными желтками ни разу не попадалось, а вот у бройлеров, которых на мясо выращивают, у тех яйца с двумя желтками. Но они вообще стремные, петухи не кукарекают, а скрипят надтреснутым голосом, мутанты наверн.
Сообщение было удалено
... таджики подделывают в подвале
А разве из одного яйца может вылупиться 2 птенца?? У птиц двойней не бывает вроде..
Сообщение было удалено
какой ужас, лин, уже не знаешь,что можно есть вообще
держали кур и не разу такого не видели?! во дела! мы тоже держали кур в далекие советские времена и курочки, которые несли такие яйца были у нас наперечет, так сказать на примете, это не бройлеры, а обычные курочки , просто какие то могут такие яйца нести, а какие то нет, природу этого явления я правда тоже не знаю. И сейчас, действительно, в магазине и на рынке, продают такие двухжелтковые яйца, за более высокую цену.
у меня так часто.а что в этом такого?я бы даже не додумалась создать тему по такому поводу
Сообщение было удалено
Я уже писала, что ни мне, ни матери такое не попадалось. Ну бывает. Конечно, тема дурацкая, ну и что? Есть еще тупее.
Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены.
Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок ≈ меланж. А сейчас на такое яйцо появился спрос. Установлено, что:
1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству.
2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц.
3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца, являются высокопродуктивными несушками.
5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов.
Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было.
А у гусеобразных двужелтковость это вообще норма жизни.
Бывают ж идиоты...
Я понимаю что город, но не до такой-же степени...((
А я мошонку свово хахеля представила
Да что вы на автора все напали?! Ну не знал человек, не встречал такого. Тут такие ветки порой создают, закачаешься... А эта совсем безобидная
Раньше такие яйца забраковывали.Как - не знаю!
Мы работали в деревне,в трудовом лагере. Почти все яйца,которые выделяли на студенческую кухню были двухжелтковые. Остальные шли в магазины,не знаю куда. Они были довольно большого размера. Может точно от каких-нибудь бройлеров,хрен знает. Мы на кухне были очень довольны.
Честно говоря,больше нигде и никогда я с этим не сталкивалась.
Нет такого слова КУРЕЙ!!!!! И нет такого слова КУРА!
Есть куры, курица. Держали кур, куриц. Купила курицу, много кур.
А еще звонЯт, не звОнят.
у нас одно время такие продавались, из 10 яиц 10 с двумя желтками, может сорт такой
Чернобыльские.......
Или Путиские - для выведения государственных гербовых кур:о)
Путинские
автор, вы странная какая-то
даже специально продают двухжелтковые яйца коробками
как можно было дожить до таких лет и никогда подобного не встречать?
о, и тут срач из серии "сама дура")))
автор, приметы никакой нет. такое бывает, обычно такие яйца на фабрикак отброковываются по размеру и в магазинах не продают. Хотя одно время , несколько лет назад , их отдельно продовали как "двухжелтковые"
Ничего не отбраковывается. брак проверяется уже в самом магазине. Так было в СССР, в каждом отделе стояли такие штуки для просветки. Я как раз практику проходила в магазине. Двухжелтковые яйца крупнее размером и их продавали отдельно, по более высокой цене.
Сообщение было удалено
слово кура уже много веков употребляется в разговорной речи и в некоторых регионах страны. В Петербурге, например, даже царям подавали куру. Так и писали в перечне блюд. И при чем тут звонят? Это вы для дури своей добавили?
А в чем проблема? У куриц что, не может быть близнецов? Зато такие яйца большие и вкусные, двойные!
Сообщение было удалено
Согласна!!!!
неоднократно такое встречала.
Сообщение было удалено
Если попались именно вам - вскорости родите двойню (я не шучу)
Сообщение было удалено
моей младшей сестре недавно попалось, ей 10 :)
Мы на даче кур держали - попадались такие яйца. Да и вмагазинах они продаются - пачки только с двухжелтковыми
Сообщение было удалено
Имеется ввиду , что яйца забраковывают не из-за того, что они тужные, а по размеру. Есть яйца второй, первой и нулевой категории (посмотрите- на коробочке написан вес, допустимый для определенной категории). А двухжелтковые- больше ддопустимого веса, поэтому их и отбраковывали. Иногда они продовались отдельно, но тогда все были с думя желтками
у моей бабушки (она живет в деревне)рос козлик с 4 рогами.. Но недорос-съели его как потом оказалось..((
Рога были хрупкие, как хрящики... Простите, что не в тему...
А 2-х желтковые яйца-это хорошо)))Они обычно дороже остальных.... Вот 3-х желтковых не разу не видела...
кошмар. а я видела яйцо без скорлупы :оно было в такой плотной пленке,его можно было сжать и выдавить,а скорлупки не было
классно. я обожаю желтки. никакой приметы в этом нет.
Есть и трёхжелтковые -- едались и таких. Обычно двухжелтковые яйца бывают у старых кур.
Яйца без скорлупы появляются у кур при недостатке кальция. Для ликвидации этого явления надо давать курам толчёные ракушки.
Я сегодня съел яицо с 3 мя желтком . Яицо было крупным не стандартным.Крупное яицо молодая курица не может нести у них яица мелкие чуть больше воробиных можно сказать Старые курицы могут выдавить крупнуое яицо.
курей лядь, издец
Сообщение было удалено
зато, у тебя хватило ума в ней отписать свой комент)
Я больше 20 лет жила в деревне. Двужелтковые яйца встречались, но это было как "сюрприз" - редкость. :) Но это от кур с домашнего озяйства. Нынче в городе обитаю - яйца, ессно, магазинные. Ни разу не встречались двужелтковые. Но на днях дочка принесла "партию" - все до единого с двумя желтками. Я с перепугу даже вот в инет полезла, чтоб уточнить: от чего такое счастье и можно ли его есть:). А вы тут на девочку напали за "глупый" вопрос..
Дурак не тот, кто не знает, а тот, кто не интересуется. Так то, умники и умницы;)