Прикинули, очтавляем около 10 мешков на троих. Практически съедаем.Много?Народ вот говорят одним мешком обходится. а сколько картошки съедаете вы?
очтавляем = оставляем
1-2 мешка в год
ну где-то мешка полтора.. редко очень едим..так, под грибочки свои можем отварить... жарим вообще два раза в год ) ибо вредно
Нас тоже трое, съедаем в год примерно 100 кг. А вы, получается 500 кг? Это круто!
Мы с мужем вообще картошку не едим, но питание из-за этого становится более дорогим=)
за год покупаю килограмм или вообще не покупаю, в свое время наелась я картошки во всех видах
Ну вы и жрать)))У нас на троих мешка 2.Надо еще есть овощи,рис ,пшено,мясо,макароны,рыбу.
Мешка 2-3
Естественно и овощи и крупы.
Засолок: 50 банок огурцов, 30 помидоров. закусок всяких без счета.Перчик консервированный.
Картошка вредно? Ну и консервация тоже по видимому? Значит питаемся мы не очень правильно?
На двоих кг 30 в год. Каждый день что ли ее есть???
Согласна с 7 постом. Ну вы и жрать:))))))
конечно каждый день. А как иначе? Ну не 3 раза конечно
Но в суп ведь бобавляем? Так. Пюре. Отварная. Крупы не всегда хочется, а картошка на гарнир практически всегда с удовольствием съедается.
А мешки сколько кг? Просто мешки разные бывают есть такие сетчатые они 25кг, а есть из мешковины, серые они 50кг, такие уже редко сейчас встретишь.
11, ну и ешьте на здоровье, зачем считать?
Вот делать то нефига,подсчитывать кто,сколько съел,да еще и за год.
а вам какое дело?
я не считала, мешками не покупаем)
2-3 кг в год на меня одну - когда молодая появляется и когда кулинарное блюдо без нее никак не обойдется.
17, Дюймовочка?)
:0))))) Я тоже не знаю, как мешками считать :-))) удивлена, что многие откликнулись на тему... где ее в мешке хранить? на балконе промерзнет вся ))))да и подкинуть могут говененькую
Ешьте столько сколько хочется !!!!
Я вот например каждый день шоколада ем минимум 100 гр. а в год 36 кг. Много!!! И не парюсь!
2 мешка на двоих. 10 мешков как-то круто...
кг 5 не более(плюс 1 сгнивает обычно)))
Сообщение было удалено
Обалдеть:)))) Я серьезно:) Мы пару раз в месяц едим:) Если вспомним. Мы в основном свежие салаты употребляем к мясу. Из очень редких супов предпочитаем солянку, лапшу, они без картошки, случается борщ и уха несколько раз в году:) Паэльи, суши, запечные овощи, овощи на гриле, фаршированные овощи......стол наш очень разнообразный, картошка занимает последние места:)
Мешка 3-4 на четверых. Но мы в городе,вряд ли можно так подсчитать. сли ответившие здесь-горожане без погреба,думаю и они вряд ли мешками картошку закупают.
Знакомая в провинции запасает на зиму 8 мешков,тоже 4-ро их. Сразу скажу все в семье там худые,питаются умеренно.
а сколько кг в мешке?
мы картофель с удовольствием едим. покупаем раз в пару месяцев 5 кило. может, чуть чаще, когда молодая. на двоих.
других продуктов ведь тоже полно. больше овощи едим.
а также пасту, рис, бульгар, чечевицу, иногда фасоль.
крайне редко едим, ну может, 5 кг в год на двоих... вредная она ужасно.
картошка вредняя? что за глупост? О_о надо не жарить на сале, тогда будет еще какая полезная
а по теме - около 1-1,5 кг (не мешка) в год едим, как-то не до нее. тк люблю и другие продукты
Посчитали, нас двое всеье и у нас вкусы плебейские - любим картофель с семгой в белом соусе наворачивать :) 3,5 кг в неделю получилось, т е 182 кг в год. А сколько в мешке?
сейчас посчитала, что также едим в год 130 кг моркови, 90 кг лука, 59 кг салатного лука, 47 кг свеклы, 104 пучка листового салата... мамма мия! Кто выращивает все эти овощи?!
Ну ёптить, собрались одни городские. Полтора-два килограмма в год. Че получается 1 картошина в месяц?? Да скольких я людей знаю-у всех эта картошка идет только так, а в деревне так вообще ведро на неделю и не потому что есть больше нечего, а потому что привыкли уже. В общаге универовской когда жил так там только и трескали одну картошку, а вот один когда жить стал-ведра месяца на три хватало, в основном на драники уходила.
23 Солянка, кстати, без картошки варится.
я очень люблю картошку) даже не знаю только как посчитать... ведрами из гаража носим, а сколько мешков там лежит это папа наверно знает - он ее туда заносил)
10 кг а то и меньше на двоих.
В прошлом году два раза делала пюре в качестве гарнира. А больше и не ели.
1 ведро (10 кг) в месяц. Раньше было больше. А было время - питались ТОЛЬКО картошкой - на завтрак, обед, ужин... Просто чем обеспеченнее человек, тем более разнообразное меню он может себе позволить. Много картошки - много крахмала. Действительно вредно. Лишний вес обеспечен! А есть любители, кто эту картошку еще и с салом жарят... Тут уж вообще атас!
картошку ем только в супе, мужу изредка делаю пюре... думаю, мешка не будет в год.
Сообщение было удалено
Специально для вас дублирую из 23 поста " Из очень редких супов предпочитаем солянку, лапшу, они без картошки"
Мужик из командировки из Африки привёз живую гориллу. Но домой нести не рискнул, жены побоялся, поэтому зашёл к соседке: - Маш, тут у меня товарищ пьяный. Гаврила зовут. Можно он у тебя полежит до утра? - Да жалко, что ли... Утром мужик с волнением спрашивает: - Маш, ну как приятель? Довольная соседка: - Ну, как, как... С утра проснулся, ведро сырой картошки умял. Восемь палок, не снимая шубы, мне кинул и по проводам на работу ушёл...
Не больше 35-40 кг. Одни-два раза в месяц по 2 кг покупаем. Картофель только в супы идет. Бывает, выбрасываю.
Мешками считают...
Сообщение было удалено
Xе, я так понимаю про 1,5 кг - ето про меня :))
А с чего такая мысль, что ее каждый месяц ем? Я вот не могу жить без сыра, яиц, морепродуктов. Иx и ем в основном, к картошке равнодушна. Не все картошкопоедатели... У всеx разные вкусовые привычки. И я многиx знаю, кто ее мало ест.
А в общагаx только и трескают картошку-макароны. Ибо дешево.
примерно 2-3 кг в месяц на 3 человека. пюре (или печеная) на гарнир раз в месяц, остальное уходит в супы (и то не всегда, часто вместо картошки тыкву кладу). гречка, пшонка и перловка значительно полезнее для фигуры. а жареная картошка - вообще яд
20 мешков примерно в год на 4 человека
мы картошку практически не едим - не очень полезный продукт, но тоже нужен в организме, поэтому едим только несколько килограммов в год (изредка делаю картошку-пюре)
кило 5 за год.. наверное..
В год покупаем ~20 кг картошки, это не считая ресторанов и ощепита.
300г. - суточная норма вареного картофеля.(АиФ N 35) . Среднего картофеля в ведре 6 - 7 кг в мешке 36 - 40 кг
Выращиваем от 20 до 30 мешков, какой уж урожай. Последние годы лето жаркое, так что по максимуму. Съедаем 7 мешков, еще 7 мешков отправляем детям-студентам в Москву. Оставшееся отдаём в Дом ребёнка, и в детский сад, куда младший ходил, пополам.
ну прям никто не жрёт все такие на диете или если блюдо без картофеля не получится, кому то вредная. А кто же тогда её ест? весь урожай разделить на всех минус 10 процентов. вот и столько вы в среднем жрёте. Я много её ем вредна или нет, Потому что самая дешёвая еда. И для инфы: в Москве потребление мясо на одну душу в 2 раза больше, чем в остальной России, не потому что картошки напорятся до отвала, у них просто денег нет на мясные изделия.
Практически половина суточной нормы витамина С есть в картошке, которой для пополнения запасов данного вещества следует съесть не менее 200 г в день. В клубнях содержится витамина С столько же, сколько и в цитрусовых. В основном витамины находятся в кожуре, поэтому следует правильно готовить и хранить данный продукт питания.
Витамины
Витамин А 0,003 мг
Витамин В1 0,12 мг
Витамин В2 0,07 мг
Витамин В3 1,8 мг
Витамин В5 0,3 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В9 0,008 мг
Витамин С 20 мг
Витамин Е 0,1 мг
Минералы
Калий 568 мг