Понравилась прикольная внешность. Ак как характер?
1, То есть если взять,к примеру, кудрявенькую крыску (не помню как зовут породу) и Дамбо - это интеллект и приручаемость одинаковые? Ну тогда не могли бы вы сказать, как они по характеру - как с людьми ладят? Все же побаиваюсь крысок брать, долбанные стереотипы - а хочется очень! Хомячков обожаю!
Да, да, я туда пойду обязательно Просто думала, раз уж я тут седня утром - то на скору руку спрошу? )
Ляля, НЕТ пород у крыс.
Кудрявые - рексы. Интеллект у всех крысок оч высокий, степень доброты/дикости/приручаемости - все оч индивидуально, но, как правило, нет проблем.
Отнеситесь, пожалуйста, очень серьезно к своему желанию Крысоньки весьма болезненные, и если у вас нет возможности, в том числе и финансовой, а также своюодного времени на общение с ней и уход - то и не берите. Остановитесь на хомке, с ним проще.
Сообщение было удалено
Кудрявые называются рекс. Крысы в целом умные животные, характер, конечно, у каждой свой. Приручаемость зависит от того, приучена ли крыса с детства к людям. Поэтому лучше брать крысенка у заводчика, а не в зоомаге. Главная проблема крыс - болезненность. Если крысенок с родословной из питомника стоит не более 1500 рублей, то на его лечение может уйти до 50 раз больше.
Теория снега, приветствую, коллега -)
Ну и рекомендуется брать сразу двух однополых крыс, потому что они очень общительные. Считается, если крыса одна, то хозяин с ней должен общаться два-три часа в день, ичаче крыса будет скучать.
7, доброе время суток)))
Сообщение было удалено
Автор, хомячки даже сотой доли интеллекта крыс не составляют. Вы о чем вааще? : )) Сколько у меня крысей было, со всеми прекрасный контакт получался, а характеры разные были у животинок.
И правильно тут пишут, крысе нужно общение и внимание, к хозяину они очень привязываются. Держать как хомяка постоянно в клетке крыс нельзя. Нужна территория для прогулок. Ночью очень гулять любят, на зуб пробовать все подряд, особенно провода. Если скучно гулять одной ночью, крыса обязательно придет будить-целовать своего хозяина : )))
11: если бы меня ночью пришла будить-целовать КРЫСА, я б на том же месте коньки отбросила
Сообщение было удалено
К вам бы не пришла, успокойтесь : )))
Сообщение было удалено
:))))))))))
У меня 5 крыс)) Дамбо - это не порода, это форма ушей. не заметила, чтобы они чем то отличались от обычных.
Сообщение было удалено
Я, кстати, читала, что у крыс интеллект выше, чем у кошки, примерно как у собаки. не знаю уж правда, или нет, у меня не было никогда собак, но кота моего крыски точно умнее))
если собираетесь заводить крысок, берите сразу ПАРУ, однополых, поодиночке им некомфортно живется.
Дамбо - это просто форма ушей, рекс - разновидность шерсти. На ум и склад характера оно не влияет, в одном помете могут быть и дамбо, рексы, фаззы и пр., и стандартики. Характер - как приручите и воспитаете. Если крыса сидела в магазине в клетке до полугода, то так, скорее всего, и будет дикарём, если брать мелкого крысенка и постоянно держать на руках, гладить, вкусного чего-нибудь давать - то будет ласковый ручной зверушка, любопытный и прикольный, как щенок.
У меня два брата-дамбо живут, говорили при покупке, что у них нет гена агрессии, но я бы не сказала)) вообще хорошие крыски, но лучше сразу двоих брать, чтобы жизнь у них кипела)
Новорожденные крысятки такие миленькие. возьмешь полную горсть, а они такие тепленькие, мяконькие. А потом подрастают и становятся похожи на крошечных бультиков.
С другими крысами по характеру сравнить не могу ,
но моя Фрэя очень ласковая и милая крыска , и кстати моя первая
и пока что единственная крыска =)))) ...
У меня пока две крыски живут.Буду третью брать.Полтора года назад даже не думала,что к крысам у меня такая любовь будет,а когда завела крыску,поняла,что это чудесный зверёк.Умнички они!Всем советую крысок заводить.
Сообщение было удалено
не правда у меня крыса дамбо - машка
Дамбо это порода крысы!
У крыс есть разные породы как рекс, сфинкс, добле рекс.
Крысы Дамбо-ушастик.......
но она не как обычная она умнее в 100 раз
а можно однополых в одной клетке держать? чем кормить? мальчики или девочки? расскажите..
У меня живет уже около года, дамбо, девочка. Я просто поражаюсь ее соображалки ежедневно. Например, когда есть хочет, подходит к своей тарелке, встает на задние лапы, ушки сложит и в глаза смотрит. Провода использует как канат, семечки чистит, в домике постоянно убирается (а когда слишком грязно - пищит постоянно) и т.д. Правда, уж очень любит она все облизывать. Обожаю своего ушастика :)
Сообщение было удалено
да это точно! у меня были много крыс.но дамбо умнее.
Дамбо-не порода!
Форма ушей на интеллект никак не влияет,это всего лишь безобидная генная мутация,закрепленная человеком
Все крысы умны.
Рексы,сфинксы,дамбо-вариации ПОРОДЫ(единственной) декоративная крыса(Rattus Norwegicus dom.)
уменя одна.маме она не нравится потомучто пахнет.амне очень он нравится.
у меня крысенок дамбо девочка и кусается. это пока маленькая, а что дальше будет
У меня мальчик Дамбо. Это просто ум, честь и совесть нашей эпохи. Я с похмелья подыхала, так он мне корочки приносил с кухни и огрызки всякие.
У меня девочка дамбо - умница такая, но не любит в клетке сидеть, обожает на диване бегать:-)
у меня дамбо девочка. очень умная и шустрее всех предыдущих крыс (других пород). ласковая, общительная. живет в большой клетке (высота 2 метра) вместе с белкой дегу (мальчиком). иногда вместе играют. кусают друг друга редко и не сильно. спят почти всегда вместе в одном гамаке. предпочтения по еде также разные. я сама вегетарианка и крыса тоже ест только вегетарианскую, натуральную еду. купаться не любит, хотя другие крысы купались в ванночке с удовольствием. думаю это, скорее, зависит от конкретной крысы (характера), чем от породы. вообще порода очень хорошая. рекомендую.
Сообщение было удалено
Что делать, я уехала на время , а своего малыша, крысенка(11 месяцев) оставила родителям. И теперь он почти все время спит, очень плохо ест, и не выходит .
подскажите,хочу взять такого крысёныша,но не знаю мальчика или девочку,есть особая разница??И сколько должно быть малышу что бы я могла его купить??
У меня молые Дамбо!) м и ж!!! Лапули самые нежные в Мире Чарльз Спенсер Чаплин мой дамбо крысёнок ... Спит со мной)))) гуляет с котами и собаками по квартире... На голос прибегает!!!! Стоит на задних лапках!!! Если есть желание заниматься.... Научить можно чему угодно! Мой еще под музыку пляшет ну если это так назвать можно😹😹
Занимаемся крысенышами дамбо и др. Кому нужно пишите на меил. Kristinablond91@mail.ru
Крысы породы дамбо являются одними из самых «молодых» представителей рода грызунов и были выведены только в начале девяностых годов двадцатого века в Калифорнии. Крысы дамбо – домашние животные, которые не встречаются в условиях дикой природы, и соответственно проживают рядом с человеком.
так что все, кто тут спорят о породах и говорят, что их нет читайте мат часть. Есть у крыс породы как у всех животных.
Сообщение было удалено
. Крыска классная спакойнач маленькая примерно 1месяц
Подскажите,а если игрушки детские лежат, они их будут грызть? Как можно содержать 2х крысок если есть 2 ребенка..у них естественно много игрушек..везде.
У меня молые Дамбо!) м и ж!!! Лапули самые нежные в Мире Чарльз Спенсер Чаплин мой дамбо крысёнок ... Спит со мной)))) гуляет с котами и собаками по квартире... На голос прибегает!!!! Стоит на задних лапках!!! Если есть желание заниматься.... Научить можно чему угодно! Мой еще под музыку пляшет ну если это так назвать можно😹😹
Скажите, а как пережить расставание с ними?
Подскажите,а если игрушки детские лежат, они их будут грызть? Как можно содержать 2х крысок если есть 2 ребенка..у них естественно много игрушек..везде.
У меня 2 крыска дамбо и дети с игрушками... ни одна игрушка пока не пострадала. А вот погрузим что-то из брошеных вещей могут, если бросить крыска надолго без присмотра. Но! У меня одна школьная, вторая никогда не грызёт ничего. Главное -мы кормим только в клетке, чтобы у них не возникало мысли, что для них везде еда. Больше часа за раз гулять свободно не оставляем. Чтоб не придумывали себе шкоду.
У меня 2 крыска дамбо и дети с игрушками... ни одна игрушка пока не пострадала. А вот погрузим что-то из брошеных вещей могут, если бросить крыска надолго без присмотра. Но! У меня одна школьная, вторая никогда не грызёт ничего. Главное -мы кормим только в клетке, чтобы у них не возникало мысли, что для них везде еда. Больше часа за раз гулять свободно не оставляем. Чтоб не придумывали себе шкоду.
Долбаная автозамена на телефоне.. как- будто таджик писал..😅😅😅
По мне все крысюшки просто супер)) Но сфинксы - это вообще человечки))