Конфликт у меня с будущим свёкром!Ещё не так давно мы жили отдельно и всё у нас было замечательно.Но примерно год назад у моей второй половины умерла мама ,дома прямо на глазах у отца!Ему 72года и конечно для него это был огромный шок.Т.к.он остался совсем один в огромной квартире,а обслуживать себя сам он не привык(магазины,стирка ,уборка ит.д),то попросил нас переехать к нему для помощи.Так мы и переехали!Я (дура)сразу к плите,готовить повкуснее,убирать почище!Очень скоро "свёкор"к такому уходу привык,сел на нашу бедную шею и поехал!Мы скоро уезжаем на п.м.ж. в другой город.Он лезет со своими некчёмными советами(типа я жизнь прожил,я больше знаю).Если я начинаю ему что то отвечать ,он от злости трестись начинает(его бы воля врезал бы мне как следует)!На этой почве я со 2й половиной ругаться начала!Подскажите,как себя вести?может у кого то что то подобное тоже было?
у нас такая ситуация была... хорошо хоть прожили только пол года ... ругаться начали с женой... выход один .... поскорей уехать ))
вы мужа тож поймите... Вас он любит сильно... но отец, тем более один, тоже родная кровь... Ваш муж не знает как себя вести... он должен поддерживать Вас, но в то же время, если он поссорится с отцом, и не дай Бог с, с ним что-либо случится(все-таки 72 года), то Он будет себя обвинять до конца жизни... уезжайте скорее ))
Когда вы уедете, кто будет его обслуживать? Вы, кстати, возьмите себе на заметку и не приучайте мужа к тому, что в доме всегда есть служанка. Очень жалко маму мужа, всю жизнь прожила так(.
Сообщение было удалено
Зачем всегда оправдывать родную кровь???Ну и что, руки распускать и ругаться можно если родная? Все зависит от характера человека и воспитания. А вы про кровь...
1, +много. Тот же совет - уезжайте поскорее, а пока постарайтесь держать себя в руках. Покивайте, что согласны и делайте по своему.
нельзя жить вместе. нельзя.
единицы уживаются и не ругаются
Сообщение было удалено
во -первых: про руки никто не говорил
во-вторых : человеку 72 года... вы хотите его первоспитать ??
в-третьих : судя по Вашим словам, своей теще(маме моей любимой женщины) я должен грубить ? либо заставлять грубить ей мою жену ? и это не смотря на все старческие маразмы ...
я с Вам и не согласен ...
Что-то я не поняла. В чём проблема-то? Ну даёт он вам советы. Ну кивайте головой, вежливо поддакивайте и всё. Вы ж всё равно скоро уезжаете от него. Или он с вами едет? А вообще 72-летнего человека точно не перевоспитаешь. Надо находить дипломатические подходы.
А это все равно не выход. Теперь муж будет дергаться из-за того, что оставил одного отца в 72 года в другом городе и ежели что случится с ним, то помочь не сможет. Мой муж покупал квартиру своей маме в соседнем с нами доме, когда мы переехали в другой город, то он ее за нами перетащил сразу.А что теперь делать... кстати, если бы я что-то вякнула против в тот момент, то точно потом у меня были бы неприятности. У его матери больное сердце, случись что, я была бы виновата.
А кто собственник огромной квартиры? Если отец, то не позже чем через неделю после вашего отъезда на горизонте нарисуется милая женщина, у которой с вашим папашей вспыхнет неземная последняя любовь всей жизни. С квартиркой можете попрощаться. Сколько проживет молодожен тоже неизвестно.
Сообщение было удалено
Вы даром так ... может мну просто не везло, но большинство пожилых людей, с которыми я стыкался в жизни, после смерти одной из половинок долго не жили, к сожалению, и никого себе не искали...
Если мужчина не привык жить в одиночестве и себя обслуживать, что ему еще остается, кроме как искать себе новую женщину?
Сообщение было удалено
любой мужчина может жить сам, и сам себя обслужить )) это глубокое женское заблуждение, и зачем мужчине его опровергать ))
наймите ему прислугу
Девочки, да вы на возраст свекра посмотрите. ну представьте, сильно пожилой человек, плюс похоронил жену - он в полной растерянности и не знает за кого ему ухватиться. Старики боятся оставаться одни. А вы ругаетесь там... Можно же сделать скидку на годы и на горе? Бесчувственные, фи... А если бы это был ваш папа?
автор,может это как защитная реакция свекра? он боится остаться один,никому не нужный...
"любой мужчина может жить сам, и сам себя обслужить )) это глубокое женское заблуждение, и зачем мужчине его опровергать ))"
Но данный-то мужчина совершенно не рвется сам себя обслуживать: появилась в доме невестка, и он по ее словам радостно сел ей на шею. Ему еще может 8-10 лет жить, а может и больше, так почему он должен прожить их в одиночестве.
Себя он небось не считает старой отжившей рухлядью, а если учесть , что одиноких пожилых дам значительно боьше чем мужчин, то широкий выбор ему обеспечен.
Но данный-то мужчина совершенно не рвется сам себя обслуживать: появилась в доме невестка, и он по ее словам радостно сел ей на шею. Ему еще может 8-10 лет жить, а может и больше, так почему он должен прожить их в одиночестве.
Себя он небось не считает старой отжившей рухлядью, а если учесть , что одиноких пожилых дам значительно боьше чем мужчин, то широкий выбор ему обеспечен.[/quote]
редкий мужчина "рвется сам себя обслуживать", если есть возможность этого не делать... синдром маминького сынка...
Сообщение было удалено
А этих тетушек искать не надо, они сами без мыла влезут, дед не успеет опомниться, как лишится собственности. Знаю три примера из жизни знакомых. А насчет долго не жили, да, именно так и есть.
Игорь, Вы себе противоречите: в посте 10 пишете, "...большинство пожилых людей, с которыми я стыкался в жизни, после смерти одной из половинок долго не жили, к сожалению, и никого себе не искали..",
а в посте 17 :"редкий мужчина "рвется сам себя обслуживать", если есть возможность этого не делать... синдром маминького сынка... " - так значит будет себе искать новую няньку.
К тому же Вы глубоко ошибаетесь, если думаете что супруги умирают один за другим.
Спасибо всем!Видимо многие сталкивались с подобной проблемой!На самом деле он себе жену ищет,да помоложе,лет на15-20!Себя старым отнюдь не считает,говорит что старших надо слушать,а ведь мы уже далеко не дети!Мне28,будущему мужу за30,уже имеем свой богаж за плечами!А свёкор считает себя всезнающим,закончил университет марксизма-ленинизма,пойди тут поспорь!Жена у него действительно бедная женщина была(со слов родственников).Пять детей на руках,и муж пьет и гоняет!10лет назад он пить бросил,вот и возомнил!Я всё понимаю,тяжело ему!Но на компромисы идти не хочет!Заявляет-он хозяин в доме!Отношение к моему,как к мальчишке15лет!Он конечно отца старается игнорировать с его брюзжанием!Бережет его!Меня успокаивает,просит потерпеть!У нас свадьба в начале марта,и сразу уезжаем!Скорей бы!
Автор, вам нужно просто потерпеть. И вы с мужем уедете. А почему остальные 4 ребенка (раз мать ПЯТЬ детей подняля) не помогают престарелому папе ? Почему все свалили на вас ?
Мой будущий муж относится к этой ситуации с огромным чувством долга перед престарелым родителем!Он самый младший в семье.У остальных давно свои семьи,свои проблемы,им не до отца,так только пустые разговоры!Старшая сестра ,ей35лет,уехала в сталицу устраивать личную жизнь!Остается набраться сил и потерпеть!
Хаха, оказывается и муж еще не муж, и его папаша еще орел хоть куда, а вот чья квартирка так и непонятно, ну, видимо, орла:) Автор, вы там никто и звать вас никак, поэтому отношение к вам соответствующее, как к прислуге. Еще не хватало, чтобы прислуга рот разевала и перечила хозяину.
Сообщение было удалено
Вы правы, наберетесь терпения, тем более скоро уезжаете, а старого человека перевоспитать невозможно, зачем вас лишние скандалы и нервотрепка.