Встал вопрос о продаже квартиры. Как это делать не представляю совершенно, хотя имею некоторое отношение к риэлторскому бизнесу (2 года работы в коттеджном поселке). Через фирму пока не хочу продавать, сегодня разговаривала с представителем компании Миэль - они требуют подписания эксклюзивного договора и 3% - на это я пока не готова. Пока вижу 2 варианта:
1. Интернет:
- доски объявлений
- тематические форумы, сообщества
2. Пресса:
- Из рук в руки
- Недвижимость и цены
- Фотонедвижимость
Девочки, если кто то в такой же ситуации или имеет опыт, давайте делиться, что дает наибольший процент эффективности.
ну и давайте объявление. мне интересно к примеру
Пробуйте все способы, подавайте объявления везде. Я, например, когда продавала квартиры без посредников, вписывала свое объявление вообще на всех сайтах, даже на малоизвестных, из рук в руки, объявления на улице вешала, и т д Правда агенства заебут своими предложениями.
Пробуйте все способы, подавайте объявления везде. Я, например, когда продавала квартиры без посредников, вписывала свое объявление вообще на всех сайтах, даже на малоизвестных, из рук в руки, объявления на улице вешала, и т д Правда агенства заебут своими предложениями.
Извините за дублирование, пишу с телефона :)
ты видимо как раз из агентства - *** дублировать уже
Дайте объявления в интернете и газетах, потом надо начинать собирать документацию,- справки из БТИ,свидетельство о регистрации квартиры и .т. Потом когда найдёте подходящих покупателей, всех всё устроит, берёте с них аванс, даёте расписку, можно составить предварительный договор. А далее назначается день сделки- арендуете в банке ячейку. Ну вы в курсе, наверное.
P.S. лично мы купили квартиру по объявлению в "из рук в руки".
че продаете-то?
сколько , какой район, условия? интересно как частному лицу :)
Дайте объявы в из рук в руки и в других базах. Мы так 2 раза продали запросто. Третий раз тоже дали объявы в ноябре но передумали продавать, так до сих пор периодически звонят. ПРосто настройтесь что звонки не сразу пойдут, неделю - две обычно тихо а потом уже начинают звонить. Ну и всё зависит насколько правильно вы сами оцените свою квартиру. Когда найдете подавца идете уже с ним в фирму и просите оформить сделку если сами не хотите это делать ( хотя это несложно). Так гораздо дешевле получится и подозреваю что быстрее.
а агентства не " за.бут" если цену нормальную указать, не заниженную. Хотя периодически будут звонить. Оч много иногородних покупателей звонили ксатати. И тоже интересно автор что у вас за предложение ?
Зависит от того просто продаете Вы или еще и взамен чего-то прикупить хотите, если просто продаете -- posrednikovzdes.net, если взамен чего-то хотите, то obmen-russia.ru, особенно если Вы в Москве.
Сообщение было удалено
А вот подскажите, эти агентства действительно не "кидают"? Надежные они? А то не хотелось бы с маленькими детьми на улице оказаться без жилья.
Попробуйте метод массовой рассылки.Вот агенство которое этим занимается http://StandartMedia.ru Я вас уверяю это действительно действующий метод продать, купить, а может и сдать любую вашу недвижимость.
Авито попробуйте.