Гость
Статьи
Установка окон через …

Установка окон через ИП, а не через крупную фирму. Подскажите это опасно?

Наткнулась на торговую точку, специализирующуюся на установке окон и продаже входных и межкомнатных дверей. Привлекла акция - при установке окон на сумму более 60 тыс.руб. в подарок металлическая входная дверь (на сумму 10 тыс.р.). Насчитали на 70 тыс. Поговорив с девушкой, работающей там договорилась, что на 10 тыс.р. возьмем 2 двери межкомнатные (металлическая за 10 тыс с установкой не катит, а 2 межкомнатные по 5 тысяч - то что нужно. Короче, все устраивает и их и нас, но тут я задумалась рискую ли я? Ведь крупная фирма дорожит своим имиджем и имеет большое количество специалистов. А что есть у ИП? На рынке он только год (руководитель правда в этом бизнесе более 5 лет), ИП несет ответственность своим имуществом, так что если они нарушат условия договора и не станут ликвидировать недостатки или откажутся от гарантийных обязательств, то можно подать в суд.
Так что же лучше - Ваше мнение!?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Крупные фирмы сейчас ничем уже не дорожат на рос. рынке, одним клиентом больше одним меньше - вот их позиция.

Зато у них хватает денег на юристов, чтобы отбиться от претензий особо эрудированных клиентов.

Возьмите хоть МТС - всем известно, что они воруют деньги у клиентов, а ничего не докажете, и им все равно, если перейдете от них к другому оператору.

Автор
Жесть

Сообщение было удалено

В принципе, так и есть. А какие риски могут быть связаны с ИП? Я вот думаю, крупная компания = большие закупки = ниже стоимость товара, чем у ИП, где партия заказываемого товара меньше, а значит и цены на закупку выше.

Надо будет провести сравнение цен.

Гость

Работала в крупной фирме-не все там качественно,делают наспех,потом с мужем организовали ИП той же направленности,врать мне здесь незачем,делаем качественнее,дешевле и лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дешевле - меньше накрутка?

Автор

Сообщение было удалено

В крупных компаниях накрутка большая, нужно же содержать побочный персонал (кадры, ит-шников и т.д.), платить за аренду офисов, рекламу и т.д.

в крупной фирме нужно содержать много руководства, а так же много офисного планктона. ВИП таких больших административных расходов нет. И за репутацию ИП больше в ответе, ибо если онии ее испортят, никто у них ничего не купит.

Но вот в плане судиться с ними, тут конечно могут быть проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

ИП больше дорожит своей репутацией, т.к. на рекламу денег меньше и рекомендации довольных клиентов своим знакомым важны для него.

Гость

Накрутка у нас меньше,но все же советую обратиться в вашем случае в зарекомендовавшую себя фирму,шансов что вам сделают некачественное изделие меньше,а также произведут гарантийный ремонт в случае поломки-муж подсказал,мы занимаемся карнизами и шторами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Странно, вообще гарантию они дают и от производителя и на работы. У Вас совершенно другая область, конечно, так что Ваш предыдущий пост про качество к делу получается не относиться, если сейчас Вы советуетесь обращаться не к ИП?

Автор

Жесть и Сергей, согласна, спасибо, думаю я сравню цены - вызову замерщика от тех и других и посчитаю где выгоднее. Склоняюсь, конечно, к ИП теперь.

Гость

Я советую обратиться в фирму с хорошей репутацией,это может быть и ИП.

Антея

Делала в ИП. Козлы: делают на коленках, вс продувало, потом благополучно исчезли- ищи-свищи. Не ведитесь на дешевку

Антея

Сообщение было удалено

ну тут да, у ИП я бы стал делать только строго по рекомендации. Иначе пошел бы в крупную фирму, но опять же по рекомендации или по отзывам.

Автор

Ох... Ну вот и договорились))) и какую тогда фирму Вы можете порекомендовать?

Цыля
Автор

Сообщение было удалено

Мы делали в оконном супермаркете " Панорама". Они еще часто дают рекламу на бортах маршруток и по ТВ. Часто бывают хорошие акции. Заплатили мы, конечно, больше, чем все знакомые. Но, у нас НИ РАЗУ не было мастера по поводу каких-то косяков, в то время как у друзей - такие мастера частые гости.

Гость

автор, лучше по рекомендации... мы ставили на коттедж в 2 этапа, оба раза крупные фирмы, в первый раз поставили в дом на половину и в квартиру, в кврартире микропроветриватель на одном окне ерундил, три месяца жадли этих оконщиков, о гарантии, пока не написала письменно заявку с угрозой дальнешей подачи в суд. второй раз все гладко было, прошло 3 года при гарантии 3ода уже второй раз вызывали дверь в гараж регулировать, все вовремя и без просрочек, душа радуется. Тетя ставила через фирму, которая ипотечные дома стеклила, так поставили, что независимые эксперты поставили диагноз - брак, только менять... вывод из всего был сделан такой, не отдавать всю сумму, пока не проверите окна в работе, обчно недели 2 дают рассрочки, если фрма надежная, ей такое не страшно - проверено

Консуэла

У меня муж гарантийщиком работает в крупной оконной фирме. Батюшки, сколько у них косяков!

Монтажники меняются как перчатки, ставят соответсвенно, накрутки бешеные.

Муж мой и в частном порядке ставит - никогда никаких претензий нет. Вот серьезно, ни промерзаний, ни продуваний, раз в жизни трещинки на стыках пошли, и то после мороза -40.

Я не к тому, чтоб вы к частникам обращались (как-никак, деньги немалые, да и гарантии нужны, а если частник незнакомый, боязно) - но мне кажется, что в мелких фирмах как-то организованнее относятся.

С другой стороны - в крупных фирмах гарантийный отдел работает, припугнешь, все исправят. А ИП шник сегодня есть, завтра пропал....

Не угадаешь, в общем....

Гость

без разницы!

Полина Беликова

Тут, конечно, каждый за себя решает. Но лучше уж сильно не экономить, потом себе же дороже выйдет. Мы сначала тоже все хотели подешевле индивидуальщиков найти, но потом все-таки обратили в надежную компанию Дивные окна (друзья о них хорошо отзывались) - http://divnie.ru/ Потом поняли, что это нас от многих проблем избавило, ведь неизвестно, что Вам эти ИП-шники ставить будут, да и какие гарантии дадут...А тут нам смонтировали отличные стеклопакеты с немецким профилем рехау, все точно в срок сделали. Я бы на Вашем месте не рисковала.

anyuta

Лучше сделать через нормальную компанию. Так надежнее да еще и дешевле выйдет.

Стас

И гарантию дадут нормальную.

anyuta

Мы в http://www.labrador-spb.ru/ заказывали окна, у них и заводы свои, так всегда надежнее.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем
Следующая тема