Спасибо, что заглянули! Надеюсь на Вашу помощь - сама не справляюсь(((
Через месяц планируем начать ремонт в квартире, которую сейчас сдаем.
Квартира в пятиэтажке, 2 комнаты, жилая площадь - 28 кв. м.
Начала подсчитывать что сколько стоит и сколько понадобиться денег, но опыта в ремонте нет, в специализирующихся фирмах цену называют одну, но на деле может и другая получиться... В связи с этим и создала тему - может быть Вы поскажите цены на ремонт. Вот что планируется сделать:
1) Поменять окна - 3 двустворчатых и 1 трехстворчатое - приблизительно 70 тысяч?
2) Положить ламинат по всей квартире, так как сейчас везде линолеум... - 35 кв.м. - цена??? какой лучше класть - столько видов - толщина, прочность, цвет...
3) Поменять сантехнику в ванной - передвинуть унитаз - он стоит почти по центру почему-то))), поменять ванную, раковину. Положить плитку новую - на пол и на стены. Сделать что-то с потолком. Тут нет никаких мыслей о цене... Хотелось бы тысяч в 70 уложиться...
4) Поставить металлическую дверь - старая деревянная.
5) Поставить межкомнатные двери - 2 комнаты, ванная (она совмещена с туалетом), кухня. Двери сейчас тысяци по 4,5, на сколько я поняла... = 18 тыс.р.
6) Поклеить обои, побелить потолки = ? (2 комнаты, коридор, кухня)
7) что-то наверняка забыла)))) подскажите...
думаю в тыщ в 800 уложитесь вместе с недорогими материалами
Андрей, Вы серьезно? Я как-то на 250 тысяч р. подсчитала... Странная у Вас математика....
вот есть хороший форум, можно спросить там
http://www.mastercity.ru/vforum/
какая странная? вы с какой луны упали? в магазине давно стоимость материалов смотрели? Стоимость ремонта эконом-класса стоит от 180 долларов/м2 за черновые работы вместе с материалом плюс чистовая отделка
Сообщение было удалено
я один из завсегдатаев этого форума
за 250 тыщ можно нагнать джамшудов, накупить туфтового материала и засандалить аляджамшудремонт экономкласса и плакать горькими слезами опосля
ну ванная комната выйдет тыс. 100-150 это если по скромному.
дверь металлическая тыс. 20 плс 1000 за установку. Межкомнатные двери очень дорого собираются, так что прибавьте к стоимости дверей еще тыс.10
обои на две комнаты можете сами посчитать, если работа мастера 250 р. кв метр. + обои + шпатлевка
а еще потолки сейчас не белят, можно поклеить рогожку и покрасить в белый цвет
ой, то, что насчитаете, прибавьте еще 50% от общей стоимости. У меня только совм. санузел в хрущевке с работой (правда, с заменой труб, новая плитка и вся сантехника с крючочками и полочками) - получается 240 тыщ, вместо 180 запланируемых ((( Обои - 800-1000 руб. рулон (это то, что понравится, а не то, что более менее попадаем по деньгам))) + шпатлевка, краска, побелка, грунтовка, сама работа и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Спасибо, обращусь туда!
ремонт только ванной комнаты обойдется тысяч в сто вмесе с самыми недорогими ацтойными материалами. Ели брать более менее приличные материалы - два смесителя от Густавсберга - 10тыщ, унитаз - 12000, ванная - 15000, плитка - от 15000, потолок подвесной с подсветкой - от 8000, черновые материалы, работа, трубы и много много другого. Короче не менее 100 тыщ
Андрей прав, у Вас не корректно посчитано. Например двери, наверное взяли 4 полотна двери умножили на 4 получили 18,5, а забыли прибавить наличник, коробку+ фурнитуру(петли,ручки, замки), + установку дверей, самим устанавливать не советую, если только не специалисты. И получиться не 18,5, а все 40 тысяч.
12, не 18,5 а 18. Да и доставка дверей тоже не бесплатно.
Сообщение было удалено
плюс слом старых, вынос и утилизация. Нужен контейнер под мусор. Это тоже деньги. И еще не подсчитан слом, вынос мусора, подъем материалов, доставка. Денег пойдет немеряно. Да и координировать кому то нужно, забесплатно если только самому, а так людям за это деньги платят
вё, тётка походу впала в ступор от услышаннх цен)))))))))
всё
да, я тож все планирую ремонт совмещенного санузла, если по полной программе, то тыщ на 200 бюджет надо закладываться, может и с запасом, но небольшим.
Андрей, а откуда у вас уверенность, что девушке нужен супер-пупер ремонт? Ну, конечно, всем прям необходимы смесители по 10 тыс. Если есть вкус можно вашу сумму разделить на 2 (даже меньше) и все будей окей! Автор, в 250, конечно, не уложитесь, будьте готовы что-то добавить (но это уже в процессе), гавное начать, а там затянет! Обожаю ремонты! По себе и по друзьям знаю, что нефиг вкладывать в небольшие старые квартиры в ремонт много денег.
18 ну если АБАЖАЕШЬ ремонты, то помоги автору, сделай чиста из любви к искусству забесплатно)))) 10000 за два смесителя это вовсе не дорого, а нормально. Это минимальная цена за качественные изделия экономкласса. И цена в 100 штук за санузел это не супер пупер ремонт, а экономремонт
епануться цены в россии........
Андрей, ну нафиг в пятиэтажке с маленькими комнатами, наверняка с маленькой кухней дорогущий ремонт? От этого квартира намного престижней не станет. Да, что-то дорогое, что-то эконом...
какой нахрен дорогой? ознакомся с ценами на стройматериалы, на работу, на транспорт, на утилизацию мусора. Один контейнер под мусор стоит 8000рублей. А это всего лишь одна позиция из сметы.
дуй в "леруа мерлен", со совим списочком и выбирай-записывай стоимость материалов, арботничков как найдешь. причем одно дело - если ты в каком-нить ховрино её сдавать планируешь это одно, а если на маяковке то сааавсем другое. а если не важно где даже сама проживать собираешься, долго и счастливо - то тут третий расклад...
Сообщение было удалено
я на 800тыс квартиру после пожара отремонтировал. включая технику и мебель. а тут ремонт на 150-300тыс. все от жадности рабочих зависит..
Может действительно в пятиэтажке и не нужен дорогой ремонт, но то что описала автор по любому будет дорого, даже если брать не дорогой материал. Можно не ставить окна,двери а самим отреставрировать старые, отшкурить и покрасить. Входную по любому надо менять, содрать обои и наклеить новые тоже самим. С ванной сложнее или вообще ничего не делать просто идеально отмыть или вкладываться.
25 согласно твоей логике, стоимость материалов зависит от жадности продавцов. за 800штук с мебелью и техникой.....) это типа экономвариант с дешевой мебелью и техникой
Сообщение было удалено
а вот и не фига.. головой надо уметь работать...
то что человек пишет все фигня. за неделю можно сделаьть. главное правильно спланировать..
а у меня с заменой труб проводки, с расчистко с новыми стенами и перегородками с настоящей немецкой сантехникой. и так далее по кругу... уложился в 800 000 по московским ценам...
среди ремонтников есть хорошие логисты, которые знают как съэкономить не в ущерб качеству.
Сообщение было удалено
хоть как работай, а хорошая мебель дешевой не бывает. У меня в небольшой кабинет только мебели на 250 тысяч, а есть еще спальня, детская, кухня, гостиная, прихожая, гостевая. И как тут уложиться в эти копейки?
Да, примерно 600-800 полный ремонт и обойдется, в зависимости от материалов/сантехники/окон и т.п. Можно попытаться уложиться и в 300, если не надо делать стяжки, выравнивать стены и плюс съэкономить на отделке.
Сообщение было удалено
советы уже будут платными.. рыночная экономика,так сказать.. уметь,короче, надо.
чо, своровал и доволен? кстати, чо ник поменял?
Сообщение было удалено
типа положить ламинат на кривой пол, поклеить обои поверх старых, плитку поверх старых неровных стен и так далее. Тогда реально уложиться в 300 тыщ
Сообщение было удалено
ни грамма воровства... и ник я не менял.
Сообщение было удалено
это тыщ на 50 максимум на 100...
кстати. извините что приходится загибать пальцы обратно.. я не хотел...
Сообщение было удалено
хорошо,отвечай прямо, как можно хорошую немецкую мебель от известных производителей купить дешевле , чем она отпускается с фабрики?
намек. оптом еще дешевле.. а кто у нас оптом занимается? фирмы и логисты. логисты отличные вещи за копейки покупают.. если это не подарок (как правило)..
а если купить губозакатывательную машину, то вариантов вообще море.. наследие СССР так сказать..хочешь жить умей вертеться
Сообщение было удалено
Зависит от состояния пола, хотя в пятиэтакже придется, скорее всего, его менять полностью, что, кстати говоря, не столько дорого, скольго геморройно -- пылища, мусор, таджики с мешками с цементом.
по поводу стяжки : стоимость материалов без учета работ и доставки -подъёма на этаж 300руб/м2, прибавляем слом старого основания, плюс стоимость работ(от 500руб), плюс стоимость доставки, плюс подъём на этаж 80-100 мешков с пескобетоном и получим тысяч 80
Сообщение было удалено
ясно собой, очередной словоблуд
с тобой
за такую сумму лучше оттарабанить одно два помещения отличного качества...нинада семь шапок из одной шкурки ддаа ээ)))
потом накопите еще 250 тыщ - и так поэтапно...када мало дэнэг а хочется все и сразу -бяка получается,адназначна
хотел бы я посмотреть на тех орлов которые согласятся сломать старое, вынести,утилизировать,закупить материал, занести на этаж, оплатить за машину и материалы, качественно сделать стяжку, выровнять стены и всего за каких то 100 штук. Смешной какой то словоблуд
Сущщий, ты от ответа то не уходи, где можно купить за сущщие копейки немецкую мебель? Ты случаем не пьян сегодня?
39 - где она найдет логиста,который вот так вот запроста загонит ей левый товар в пол цены )))))хароший логист -он на вес золота дарагой..поди нас найди))))
Сообщение было удалено
угу.. словоблуд... но экономлю ведь..
Сообщение было удалено
ии пылящая со скрипом бетономешалка в окружении таджикстроя. ))))))))