Вопрос к тем, кто разбирается в вопросах наследования: родственница в оф.браке. У мужа квартира (получена им от гос-ва еще до их брака), приватизирована на двоих - муж и его взрослый сын. Имеет ли …
другое дело, 4то она вправе въехать в вашу квартиру и проживать вместе с ребенком.
Сообщение было удалено
отпадает такой вариант - ее родители в другом городе живут.
з/ы мои посты 19 и предыдущие по этому вопросу были.
Сообщение было удалено
Так в этом ей никто и не отказывает - ради бога. Но поскольку они развелись, сами понимаете, что ей этот вариант на дух не нужен - требует именно денег. И родители в принципе не против, но постепенно, а не одним махом и один куш, и уж тем более не разменом квартиры - это вообще катастрофа. Я вот еще пытаюсь понять - права родителей при такой ситуации: ведь брат мой как один из родителей тоже, наверное, имеет право воспротивиться перспективе лишения ребенка доли в квартире без предоставления взамен другой жилплощади? И каков вообще механизм - нужно ли здесь согласие двух родителей?
требует именно денег...извиняюсь, а сколько комнат в квартире?
во первых она не в праве требовать денег,скорее только сделку на покупку например комнаты.
во вторых ребенка никто доли не лишит, собственником по прежнему будет 4адо.
а сколько лет ребенку?
Сообщение было удалено
Ну суть такая - денег. Вообщем, она прислал им уведомление, что поскольку она является собственником 1/3 квартиры то как законный представитель несовершенолетней предлагает ПРИОБРЕСТИ эту долю в размере 1/3 от стоимости квартиры в течении месяца с момента получения уведомления. По истечению же месяца будет принято решение о продажи этой доли стороннему лицу. Вот-с..
3 комнаты. Ребенку - 5 лет.
пардон - поправка: поскольку ее дочь является законным собственником 1/3 квартиры, то как законный представитель несовершеннолетней дочери....
во вторых ребенка никто доли не лишит, собственником по прежнему будет 4адо.
ну, а если гипотетически предположить, что мои родители взяли и выкупили долю ребенка, получается же что он ее теряет или как?
Вообщем, она прислал им уведомление....а какое уведомление?
у нее есть согласие органа опеки и попе4ительства?
Или просто письмо с уведомлением прислала?
ну, а если гипотетически предположить, что мои родители взяли и выкупили долю ребенка, получается же что он ее теряет или как?.............права ребенка переходят на новое имущество,т.е. растратить его мать не вправе
Сообщение было удалено
Насчет наличия согласия - так фиг ее знает....Просто пришло письмо с уведомлением - напечатанное, без каких-либо печатей и т.д.
"права ребенка переходят на новое имущество,т.е. растратить его мать не вправе" - так у нее же нет этого имущества? Как этот орган может ей выдать свое согласие, если у нее нет жилья - где для него гарантия, что она, допустим, получит эти деньги и купит именно жилье?
Суть в том,4то она может совершить обмен "вашей" комнаты на аналогичную в др квартире.
Сообщение было удалено
вы имеете в виду обмен "ее" комнаты или всей квартиры? Как она квартиру может обменять, если там еще два дольщика?
комнату ее дочери. Но есть одно но,пусть для на4ала убедит орган опеки, а дальше будет видно.
и разумеется не принимайте любые расписки и устные обещания
кстати поинтересуйтесь, есть ли у нее согласие от ООИП
пардон, был немного не в теме.
зна4ит так , необходимо письменное обращение родителей в ООИП +(пакет различных документов) т.к. ваш брат против, то скорее всего она обратится в суд. Если суд удовлетворит требования мамы, то у вас будет месяц на бодумывание покупки комнаты(согласно ст 250 ГК) После истечения этого срока она вправе выставить ее на продажу.
разумеется покупка новой жилплощади будет контролироваться ООИП
С вашей же стороны, надо подготовить аргументы, и указать прич4ины , по4ему ребенок должен жить в данной квартире.Например любящие бабушка с дедушкой,экологическая обстановка в районе, возможно рядом находится престижная школа и т д
Сообщение было удалено
В этом я сильно сомневаюсь, но в любом случае - спасибо. Сейчас будем во всем предметно и пристально разбираться.
Кружевница, разумеется у нее нет согласия) , она просто орудует ст 250 ГК
пост 68 это мой прокол, опыта работы еще не было, только вот устраиваюсь)))
пост 69-70 в полной мере должны удовлетворить ваш вопрос))
Сообщение было удалено
да, у меня такое же впечатление, что пока что именно "орудует":) Еще раз спасибо. Удачи вам в устройстве. з/ы эх, хорошая у вас профессия, даже немного завидно))
пасиб) жаль только,4то с большой з.п. не на4ать)
Маруся, передайте родственнице, пусть свои квартиры считает, а на чужие не заглядывает.
Сама недавсно столкнулась с такой вот "родственницей", у которой ни кола, ни двора, ничего не нажила за свои 50 лет, только и думала как мужинька на тот свет отправить...
Работайте и зарабатывайте на квартиры сами, чем чужие доли считать, голыдьба!
Хулиганка, перечитай посты еще раз - у родственницы есть своя квартира, и побольше мужниной... Вот сама со своей родственницей и разбирайся, раз людей за версту не видите, кто на что горазд. И свои квартиры берегите, голыдьба - сама небось такая?
Голыдьба те, кто чужие доли/квартиры и др. имущество ситает. Сама недавно вот с такой "родственницей", которая глаз на мое положила((
Подскажите плиз и по моей ситуации. Есть 2х-комнатная квартира. В ней прописаны мой отец, мать, брат и я. При покупке квартира была оформлена на бабушку-мать отца, затем она ее переофрмлена на отца (дарение, насколько я помню). квартира сейчас приватизирована на него одного. Вопрос: какие права на квартиру имеют остальные прописанные в ней, кроме отца? Например, при разводе по инициативе матери, нам с братом и мамой положена часть квартиры или нет?
Sunny,квартира не является совместно нажитым имуществом, поэтому права на ее раздел в случае развода у вашей мамы нет (ст 36 Семейного Кодекса) Вы,брат,мама и бабушка, имеете право проживать в этой квартире.
В слу4ае развода , ваш отец вправе выписать свою бывшую жену из квартиры (при условии, 4то у нее есть возможность зарегистрироваться в др жилом помещении) Если такой возможности нет, она вправе проживать в данной квартире определенное время. (ст 40 Конституции РФ и п4 ст 31 Жилищного кодекса)
78, хулиганка не тупи, перечитай еще раз посты, просто хочется проучить его сына, который уже думает, как он распорядится квартирой, и ждет - не дождется смерти отца. ей эта квартира нафиг не нужна.Воспитывайте детей правильно, чтоб не желали смерти вашей преждевременной, ну и учитесь и учите своих близких разбираться в людях, дабы не заводили таких "родственников". И не надо быть такими обозленными.
,